Santuário da Espada Encantada

Fonte: Terraria Wiki
Ir para: navegação, pesquisa
Versão para ComputadorVersão para ConsoleVersão para Celular Exclusivo de Computador/Console/Celular: Essas informações se aplicam somente às versões Computador, Console e Celular do Terraria.
BiomeBannerEnchantedSwordShrine.png
Objetos de fundo
Espada na Pedra
Enchanted Sword comparison.png
Lixo Versão para Console / Encantada

Santuários de Espadas Encantadas são características de terreno que geram como pequenas cavernas abaixo da superfície. Eles podem gera com um buraco estreito levando para o topo da caverna. O fundo da caverna é feito de Paredes de Flores e demonstra uma pequena colina com poças d'água em cada lado. No topo da colina jazes uma espada na pedra como um objeto de fundo. Eles geram nas camadas da superfície ou subterrâneo em terreno de terra ou pedra.

Na Versão para Computador Versão para Computador e Versão para Celular Versão para Celular, vários santuários podem gerar em um mundo, com mundos maiores tendo uma chance meramente maior de gerar mais, embora não seja garantido que exista algum. Eles geram nos dois terços externos do mapa, e têm uma chance de 33% de gera um buraco de 1 bloco seguindo até a superfície. Após destruir o objeto de fundo, existe uma chance de 2% de que a Terragrim seja solta, e, caso contrário, a Espada Encantada soltará.

Na Versão para Console Versão para Console, vários santuários podem gerar por mundo, com mundos maiores tendo mais disponíveis. Eles geram nos dois terços externos do mapa, e sempre geram com um buraco de 1 bloco seguindo para a superfície. O objeto de fundo têm uma chance d e 67% de mostrar uma espada falsificada e uma chance de 33% de mostrar uma espada encantada. Após destruir a espada encantada na pedra, existe uma chance de 10% de que a Arkhalis seja solta, e, caso contrário, a Espada Encantada soltará. Nada é solto do objeto de fundo de uma espada falsificada.

Chance de geração versões para Computador e Celular[editar | editar código-fonte]

O mundo fará uma tentativa em gerar 1 a 2 santuários em mundos pequenos, 1 a 3 santuários em mundos médios, e 2 a 4 santuários em mundos grandes, com cada santuário tendo 25% de chance de ser colocado. A tabela a seguir representa as probabilidades de que uma certa quantidade de santuários gerem num mundo, dependendo do seu tamanho.

Versão para Console Nota: Sempre terá 1 santuário em mundos pequenos, 3 santuários em mundos médios, e 4 santuários em mundos grandes.

 Mundos pequenos
# de santuários chance em %
0 65.6%
1 31.3%
2 3.1%
Mundos médios
# de santuários chance em %
0 57.8%
1 34.9%
2 6.8%
3 0.5%
Mundos grandes
# de santuários chance em %
0 43.4%
1 40.6%
2 13.8%
3 2.1%
4 0.1%

Notas[editar | editar código-fonte]

  • Santuários de Espadas Encantadas podem gerar de formas incomuns as vezes:
    • O buraco pode ir até a superfície, deixando-o fácil de perceber. Ele pode ir até o topo de uma Árvore Viva.
    • O santuário em si pode ocasionalmente aparecer na superfície, sem um buraco.
    • Em casos raros, o topo do buraco aparece mais de 10 blocos abaixo do chão.
    • O santuário em si pode gerar parcialmente ou completamente Corrompido/Carmesim. Entretanto, pelo menos parte do buraco sempre será terra e grama não corrompida.
    • Se gerado debaixo de uma beirada na superfície, o buraco cortará pelo ar.
    • Versão para Console Um trilho de Vagoneta pode passar por dentro de um santuário fazendo com que a espada desapareça.
  • versões para Computador e Celular O santuário apenas raramente aparecerá na camada da superfície e sempre chegará a um máximo de 100 peças na camada do subterrâneo.
  • Embora Santuários de Espadas Encantadas atualmente são exclusivas à Versão para Computador Versão para Computador, Versão para Console Versão para Console e Versão para Celular Versão para Celular, Espadas Encantadas ainda podem aparecer espalhadas pelo mundo em todas as versões.

Dicas[editar | editar código-fonte]

  • O buraco pode ser revelado por partículas de luz que caem por blocos. Existem várias armas que invocam projéteis desse tipo, por exemplo, a Lança das Trevas, Fúria das Estrelas, Flecha do Jester, Cajado de Meteoro, Erupção Solar, Zênite ou Dragão Voador. Alguns projéteis de inimigo também podem revelar o buraco, ex. aqueles lançados pelo Feiticeiro Goblin. Além disso, equipar uma montaria providencia uma pequena explosão de partículas de luz (exceto a montaria de Abelha e a montaria de Scutlix), e se cronometrado corretamente, ativar/desativar uma montaria logo antes de aterrissar pode enviar as partículas 5-7 peças para baixo.
  • O objeto de fundo gerará um item após sua destruição. Portanto, o jogador pode forçar o jogo a fechar e recarregar um save prévio e continuar fazendo isso até o item desejado ser obtido.

Curiosidade[editar | editar código-fonte]

  • Apesar de praticamente ser garantido em métodos normais, o buraco só pode gerar com uma altitude de até 1000 peças.
  • versões para Computador e Celular Apesar de ser substituída pela Terragrim, a Arkhalis ainda pode ser obtida por outros métodos.

Galeria[editar | editar código-fonte]

Histórico[editar | editar código-fonte]

  • Computador 1.4.0.1:
    • Espólio de Arkhalis substituído pela Terragrim.
    • O objeto de fundo sempre será a espada encantada em pedra e soltará uma espada.
    • Um número fixo de santuários não é mais garantido por mundo.
    • A abertura de um buraco não é mais garantida e reduzida para uma chance de 33% de ser gerada.
    • Santuários não podem mais gerar em todo de recipientes e não podem mais ter estruturas gerar no topo deles.