Броня вихря (Vortex Armor) — броня, добавленная в обновлении 1.3. Является лучшей бронёй для стрелка. Слабо освещает небольшую территорию вокруг персонажа зеленоватым светом.

Если дважды нажать "ВНИЗ" при полном комплекте, то персонаж войдет в режим "невидимости", в котором:

  • Скорость передвижения уменьшена.
  • Урон увеличен на 50%.
  • Шанс критического урона увеличен на 20%.
  • В режиме невидимости враждебные мобы с высоким шансом проходят мимо игрока, не оборачиваясь в его сторону (При условии, что игрок находится над мобами). Уменьшен приоритет персонажа для врагов в сетевой игре.

Повторное нажатие кнопки "ВНИЗ", вызов ездового питомца или выполнение рывка (если на персонаже надеты такие аксессуары, как щит Ктулху, таби либо снаряжение Мастера-ниндзя) выводят персонажа из режима невидимости.

Однако если вы уже бежали во время входа в режим невидимости, вы не потеряете скорость и станете невидимым. Также эффект не замедляет скорость полета с крыльями или ракетными ботинками и их производными.

Баг

Если в полёте нажать два раза ВНИЗ, то после приземления скорость не будет уменьшаться пока не остановится персонаж.

Terraria - Vortex Armor (Лучшая броня для стрелка)-1

Terraria - Vortex Armor (Лучшая броня для стрелка)-1

Набор

Рецепты

Шлем вихря
Рабочие места
Ингредиент(ы) Кол-во
Фрагмент вихря Фрагмент вихря 10
Люминитовый слиток Люминитовый слиток 8
Результат
Шлем вихря Шлем вихря 1
Нагрудник вихря
Рабочие места
Ингредиент(ы) Кол-во
Фрагмент вихря Фрагмент вихря 20
Люминитовый слиток Люминитовый слиток 16
Результат
Нагрудник вихря Нагрудник вихря 1
Поножи вихря
Рабочие места
Ингредиент(ы) Кол-во
Фрагмент вихря Фрагмент вихря 15
Люминитовый слиток Люминитовый слиток 12
Результат
Поножи вихря Поножи вихря 1

Для создания полного набора требуется:  45 Фрагментов Вихря и 36 Люминитовых Слитка.

Примечание

Начиная с версии 1.3.0.5, можно поменять клавишу перехода в режим невидимости на "ВВЕРХ", поменяв значение параметра "ReverseUpDownForArmorSetBonuses" на "true" в конфигурации игры.