1546
страниц
Водяная свечаWater Candle
  • Водяная свеча в ячейке инвентаряВодяная свеча в ячейке инвентаря (старый спрайт)
Автоматическое использование
Stack digit 9.pngStack digit 9.png
Характеристики
Размещаемый
Время исп.15 (очень высокое)
ПодсказкаДержа её можно привлечь нежелательное внимание
РедкостьКласс редкости: 1
Продажа1
Исследование1 единица

Водяная свеча - один из игровых предметов, которые можно получить только в подземельях. Если персонаж держит водную свечку в руке вероятность появления монстра увеличивается до 133%, а максимальное количество монстров увеличивается на 150%. Однако эта возможность до обновления 1.0.4 хоть и была известна, работала неправильно. Кроме того, ношение свечи в руках увеличивает шанс встретить короля слизней. В среднем в одном подземелье находится более полусотни свечей, но зачастую не обязательно побеждать скелетрона для того, чтобы взять пару штук, так-как они лежат даже в самых верхних уровнях.

В остальном Водяная свеча полностью идентична обычной свече и может быть использована для освещения дома. При этом влиять на появление мобов она не будет.

Водяная свеча горит под водой, если её поставить на платформу или стол. Но игрок не может держать её в руках, если он под водой.