1547
страниц
Гигантский червь
Giant Worm.png
Роющий противник
Окружение
Тип ИИЧервь
Макс. здоровья30/60330396/90495594
Сопр. отбр.100%
ЗнамяЗнамя червяЗнамя червя
Имеет
иммунитет к
В замешательстве
Выпадает
Монеты40Простой режим: 1Сложный режим: 4После Плантеры: 480

Гигантский червь роет туннели сквозь землю на уровнях Подземелья и Пещеры, бросается на игрока из окружающих стен. Имеет иммунитет к лаве. При рытье он издаёт характерный для червей звук, который усиливается и ускоряется при приближении червя. Этот звук ясно даёт понять, где он находится. По типу поведения в игре относится к Червям.

Самое слабое место червя — голова, поэтому проще всего его уничтожить, целясь в голову. Если червь напал на вас в узком пространстве, постоянно размахивайте оружием (или киркой), поворачиваясь в сторону, с которой доносится звук роющего червя. Атакуйте даже если он уже зарывается обратно в землю. Пары-другой укусов не избежать, но это будет последним, что он успеет сделать в своей жизни.

Сегменты[]

2 значения: Простой режим › Сложный режим
3 значения: Простой режим › Сложный режим › После Плантеры
ID существа Тип Урон Защита
10 Giant Worm Head.png Голова гигантского червя 8/167286/24108129 0
11 Giant Worm Body.png Тело гигантского червя 4/83642/125463 4/42024
12 Giant Worm Tail.png Хвост гигантского червя 4/82836/124254 6/62430

Примечания[]

  • Несмотря на название, это самый маленький червь в игре.
  • Проще всего расправиться с гигантскими червями, используя копье или другое оружие, наносящее урон несколько раз.
  • Используя поджигающие стрелы, червя можно поджечь, что позволяет отслеживать его передвижение.
  • Иногда при убийстве поражением в сегмент тела голова может остаться целой и парить в воздухе.

История[]

  • 1.1:
    • Теперь у всех сегментов общий счетчик здоровья, вместо отдельных для каждого сегмента (прежние значения - 10, 15 и 20 для головы, тела и хвоста соответственно).
    • Теперь появляется только до победы над Стеной плоти, в Сложном режиме его заменяет Землекоп.
  • 1.0: Добавлен в игру.