Ездовые питомцы (Mounts) — вид транспорта, добавленный в игру в обновлении 1.2.2. В обновлении 1.2.4 ассортимент ездовых питомцев расширен. Ездовые питомцы, наравне с боевыми и декоративными, призываются при помощи приманок, которые можно получить, победив боссов или в процессе рыбалки. При использовании (по умолчанию R), игрок садится верхом на ездового питомца, что позволяет ему получать некоторые преимущества: быстрее передвигаться, быстрее плавать, летать и т.д. С выходом обновления 1.3, можно атаковать врагов и рыбачить, сидя на питомце. Также можно положить предмет призыва в специальный слот (Mount).

После использования транспорта до приземления, или использования крюка не работают крылья (как будто игрок уже взлетел на максимальную высоту). Но возможность парить не исчезает.

Список приманок для ездовых питомцев

Предмет Эффект Источник
Олений колокол Олений колокол
(Reindeer bells)
Рудольф (бафф) Олень Рудольф Событие Морозная луна
Пушистая морковь Пушистая морковь
(Fuzzy Carrot)
Ездовой кролик Ездовой кролик Награда за 5-й квест рыбака
Медовые очки Медовые очки
(Honeyed Goggles)
Ездовая пчела Ездовая пчела Королева пчёл
Тяжёлое седло Тяжёлое седло
(Hardy Saddle)
Ездовая черепаха Ездовая черепаха Золотой ящик
Чешуйчатый трюфель Чешуйчатый трюфель
(Scaly Truffle)
Ездовой дракон-свинья Ездовой дракон-свинья ХардмодРыбалка
Скользкое седло Скользкое седло
(Slimy Saddle)
Ездовой слизень Ездовой слизень Королевский слизень
Благословенное яблоко Благословенное яблоко
(Blessed Apple)
Ездовой единорог(баф) Ездовой единорог Святые земли / Подземные святые земли
Drill Буросодержащий модуль
(Drill Containment Unit)
Бур-машина Бур-машина Крафт
Ключ от космического автомобиля Ключ от космического автомобиля
(Cosmic Car Key)
НЛО бафф НЛО Летающая тарелка в марсианском безумии
Шифратор мозга Шифратор мозга
(Brain Scrambler)
Скутликс Ездовой скутликс Наездник скутликса в марсианском безумии
Хлипкий трюфель Хлипкий трюфель
(Shrimpy Truffle)
Ручной рыброн Ручной Рыброн Герцог Рыброн в режиме эксперта
Древний рог Древний рог
(Ancient Horn)
Васил бафф Ездовой василиск Дроп с василиска

Баги

  1. Если во время полета (может и езде — не проверено) на маунте взять другой маунт — можно остаться висеть в воздухе(стоять на земле) на том-же маунте. (Ссылка здесь)
  2. Если при использовании спектральных ботинок, или лучше (молниеносные ботинки, искромётные ботинки) в воздухе сесть на питомца, то на долю секунды вылетят огненные частицы ракетных ботинок.