Внимание! Если вы хотите добавить сюда свою тактику, прочитайте всё, что написано ниже:

  • Убедитесь, что она не требует вооружение слишком высокого уровня (убить глаз Ктулху в броне жука и с вампирскими ножами сможет любой)
  • Убедитесь, что она не повторяет предложенную ниже тактику. Под "повторяет" имеется ввиду не "слово в слово", а общий смысл и принцип работы.
  • Под словом "тактики" здесь предполагаются нетривиальные решения, то есть тактика "уворачиваться от выстрелов и дамажить" таковой, собственно, не является. Это просто необходимое поведение на поле, естественно, что игрок не будет стоять как истукан и смотреть, как его убивают. А вот строительство какой-нибудь арены для использования слабостей босса и правильная игра на этой арене — уже тактика.

Тактика от TheVeter (Мастер мод, День)

Здоровье и мана:

Броня:

Оружие и боеприпасы:

Зелья и баффы:

Аксессуары:

Очень желательна заточка всех аксессуаров на +4 к урону Прочее:

Что делать: Строим арену в Святом биоме. Можно построить и где вам удобно, так как можно успеть убить призматическую златоглазку {которую искать ты будешь 2 столетия "проверено"} до того, как она исчезнет. При появлении Императрицы, она первым делом запустит в вас атаку из звезд. Нужно иметь ввиду, что после каждой атаки Императрица берет на таран персонажа. Вернее, то место, где он находился в момент начала атаки. И самое важное: После каждого тарана императрица перемещается по прямой линии к вашему персонажу сверху с противоположной стороны от тарана. Пример: она таранит вас справа налево, после этого будьте готовы к тому, что она появится слева сверху от вас. Это очень важно, так как после тарана она перемещается по прямой и может вас легко снести или вы по инерции влетите прямо в нее. И еще стоит заметить, что тараны всегда чередуются. Сначала она появится слева сверху, потом справа сверху, и так в течении всего боя. Лучше всего делать над ней крюк в сторону, откуда она начала таран. Так больше шансов на выживание. После первой атаки и тарана идет "Солнечный танец", в котором, по моим наблюдениям, лучи появляются по часовой стрелке. После этого еще один таран и атака звездами. На четвертую атаку Императрица запускает кучу мечей по траектории персонажа и тут тоже важно подметить то, что запускает она их наперед движения, по этому, если вы будете хаотично двигаться, будьте готовы к тому, что от мечей будет очень сложно увернуться. Далее идет атака с летящими по траектории мечами, но они пересекаются в центре. Тут важно не попасть под предыдущие мечи, которые полетели, уворачиваясь от траектории новых. После этого снова идет атака звездами. И так по кругу. Первые 5 атак всегда идут в одном порядке (по моим личным заметкам, однако иногда хаотичные пути заменяются перекрестными). Во второй фазе производит атаку, во время которой за персонажем появляется след из траекторий мечей. Стоит отметить, что перед этой атакой Императрица исчезает и появляется примерно над игроком. Имейте ввиду, что во время этой атаки она может использовать атаку звездами, так что очень аккуратно. Кстати, от атаки звездами остается след, об который тоже можно убиться. Во второй фазе также появляется атака, когда траектории идут сначала горизонтальными путями, затем вертикальными, затем по диагонали сверху вниз слева направо и по диагонали сверху вниз справа налево. Может использовать "солнечный танец" в комбинации с этой атакой, но чаще всего ожидает конца атаки. Ваша задача - уворачиваться от смертоносных мечей и звезд (кстати, от них можно увернуться рывком вверх и в сторону, вниз не советую, так как они пролетают сквозь блоки и могут вас задеть, но не забывайте об ее таранах и резком перемещении вверх)