Внимание! Если вы хотите добавить сюда свою тактику, прочитайте всё, что написано ниже:

  • Убедитесь, что она не требует вооружение слишком высокого уровня (убить глаз Ктулху в броне жука и с вампирскими ножами сможет любой)
  • Убедитесь, что она не повторяет предложенную ниже тактику. Под "повторяет" имеется ввиду не "слово в слово", а общий смысл и принцип работы.
  • Под словом "тактики" здесь предполагаются нетривиальные решения, то есть тактика "уворачиваться от выстрелов и дамажить" таковой, собственно, не является. Это просто необходимое поведение на поле, естественно, что игрок не будет стоять как истукан и смотреть, как его убивают. А вот строительство какой-нибудь арены для использования слабостей босса и правильная игра на этой арене — уже тактика.

Тактика от TheFarPlay (Мастер мод)

Здоровье и мана:

Броня:

Оружие и боеприпасы:

  • Любое магическое или стрелковое оружие

Зелья и баффы:

Прочее:

Что делать: Строим горизонтально рельсы в воздухе на высоте 50-100 блоков. Призываем Королеву слизней и убегаем от неё, нанося урон. Когда босс почти переходит ко 2 стадии садимся на построенную дорогу и продолжаем наносить ей урон. Что бы она не пропала - просто не отъезжаем от неё слишком далеко.

Тактика от Mr.Psixoznik(Мастер мод)

Здоровье и мана:

  • HP 400-500
  • MP -

Броня:

Оружие и боеприпасы:

Огнестрельное оружие с высоким показателем выстрелов в секунду, такое как:

Боеприпасы:

.1.Ихоровая пуля 2-3х999

или

.2.Проклятая пуля 2-3х999

или

.3.Кристальная пуля 2-3х999

или

.4.Взрывная пуля 2-3х999

(боеприпасы и оружие продиктованы по степени от лучшего к худшему)

Аксессуары:

Кобальтовый щит или любые другие производные

Покров звёзд

Мозг ошеломления

Щит Ктулху

Шарф червь

+2 артефакта на выбор

Всё перековано на:

+4 к броне

или

+4% к шансу крита

(в зависимости от того насколько вы уверены в том что не получите урон)

Зелья и баффы:

Большое лечебное зелье

Зелье выносливости

Зелье железной кожи

Зелье шипов

Зелье регенерации

Зелье экономии боезапаса

Зелье жизненной силы

Опционально:

Зелье гнева

Зелье спокойствия

Зелье ярости

Баффы:

Сытость

Ящик с патронами

Костёр

Лампа-Сердце

Опционально:

Медовая регенерация

Счастье!

Свеча спокойствия

Прочее:

Опционально

Арена:

Суть тактики заключается в постройке арены в святом биоме, выглядеть она должна как ровная площадка 150-200+ блоков огороженная с обеих сторон от мобов.На концах арены ставим костры и свечи, вешаем лампы и разливаем мёд(так чтобы можно было в него встать и получить бафф), а также ставим телепорты и прямо на них нажимные плиты(при использовании нажимной пластины вы будете телепортироваться как только станете на телепорт, или же, если после телепортации вы стояли на месте — достаточно сделать шаг в сторону и обратно или просто подпрыгнуть чтобы опять телепортироваться).Соединяем телепорты проводами.Вуаля Арена готова.

Действия:

  1. Вызываем босса
  2. Бежим к ближайшему телепорты попутно нанося урон Королеве
  3. Как только она подобралась к вам слишком близко активируем телепорт
  4. Оказавшись на другой стороне продолжаем обстреливать босса
  5. Повторяем данную операцию до победного конца

Примечания:

Периодески босс вызывает летающих слизней, от них надо убивать в первую очередь т.к они невероятно сильно мешают и собравшись стаей могут причинить большие проблемы.

а вот слизней наземных лучше задевать поменьше т.к. они выпускают кучу шипов при получении урона

Тактика от Dubster (Мастер)

Эта тактика рассчитана на убийство босса после нашествия пиратов

Здоровье :

  • HP 400-500

Броня:

  • в зависимости от ваших способностей уворачиваться.я бил в адамантитовой, но и орихалковая/мифриловая тоже подойдет

Оружие и боеприпасы:

Боеприпасы:

Аксессуары:

Кобальтовый щит или его улучшенные версии

рюкзак для йо-йо

Мозг ошеломления

Маунты :

Чёрное пятно

Зелья и баффы:

Большое лечебное зелье

Необязательно :

Арена:

Для первой фазы босса достаточно будет платформы на 100-200 блоков и в ~50 блока от земли, чтобы вас не доставал прыгающий гель

Действия:

Призываем кораблик, после босса и, стараясь не упускать его из виду, обстреливаем из лука, попутно задевая и летающих слизней. если не получается по ним попасть - убиваем с помощью йо-йо. Когда королева переходит во 2 стадию, просто начинаем лететь от нее в сторону. для экономии стрел в этот момент можно переключиться на йо-йо, потому что кораблик позволяет лететь на одной скорости с боссом

Тактика#4(От ComeOuts Мастер мод For the worthy)

Эта тактика предполагает, что вы победили армию гоблинов (хардмод).

Здоровье/мана:

  • 400HP или больше/мана не требуется

Броня:

Оружие:

Ассексуары:

Дополнительно:

Желательно зачаровать все вышеупомянутые ассексуары на +4% урона

Тактика:

Строим 5 полосок из платформ в 10 блоков друг от друга длиной от начала океана до края карты, размещаем костры и сердца лампы, призываем королеву слизней. Она не умеет плавать поэтому убиваем её под ареной, стоя на воде благодаря ботинкам и убиваем её и прислужников. Во второй фазе запрыгиваем на арену и расстреливаем её, уворачиваемся от атак рывком. Удачи в убийстве!