1546
страниц
Шаблон:Npc infobox/View
Шаблон:Npc infobox/View

Мозг Ктулху (англ. Brain of Cthulhu) — является боссом багрянца и появляется после разрушения трех багровых сердец или после использования кровавого позвоночника. Он заменяет пожирателя миров и может быть вызван только в багрянце.

Поведение[]

Существует две стадии в битве с боссом:

  • В первой стадии Мозг будет летать и телепортироваться около игрока, в окружении Крадущихся, которые в свою очередь будут пытаться нанести урон игроку. Мозг будет игнорировать урон игрока, до тех пор, пока не будут уничтожены все Крадущиеся.
  • Во второй стадии Мозг начнет быстрее двигаться и продолжит летать и телепортироваться, но уже будет пытаться протаранить игрока, тем самым нанося урон.

Примечания[]

  • Аналогично Пожирателю миров, вы можете призвать более одного Мозга Ктулху. Для начала использовать Кровавый позвоночник, а после разбить Багровые сердца.
  • Если были призваны два или больше Мозгов Ктулху, то они не перейдут по вторую стадию пока не будут уничтожены все Крадущиеся.
  • После победы над боссом не приходит Дриада.
  • Если вы умрете сражаясь с Мозгом Ктулху, он может последовать за вами на вашу точку спавна.

История[]

  • 1.2: Добавлено.
  • 1,0 1,1 Дополнительные образцы ткани и багротановая руда выпадают из мешка с сокровищами Мозга Ктулху
  • Информация взята из исходного кода игры версии 1.4.0.5 (ПК-издание ПК), метод RegisterBoss_BOC() в Terraria.GameContent.ItemDropRules.ItemDropDatabase.cs Она может быть неактуальной, так как текущей версией игры является 1.4.2.3.
  • Информация взята из исходного кода игры версии 1.4.0.5 (ПК-издание ПК), метод AI() в Terraria.NPC.cs (под aiStyle == 54); также метод GetBrainOfCthuluCreepersCount() в Terraria.NPC.cs Она может быть неактуальной, так как текущей версией игры является 1.4.2.3.