Океан - область которая может быть найдена на поверхности каждой карты. Чаще всего обозначает конец карты.

Это просто большое озеро, которое становится очень глубоким перед тем как достигнуть невидимой стены на краю карты. Если игрок без нужных инструментов попробует достигнуть края карты, то итогом будет утопление. Рекомендуется взять дыхательную трубку, магическое зеркало и/или ласты, но не обязательно. Как минимум нужно иметь кошку и немного зелий здоровья.

Океаны обычно содержат сундуки, с предметами, относящимися к воде.

Если вы оказались в океане в ночь кровавой луны, то глаза не будут атаковать вас. Вместо этого будет очень много акул и медуз. Отличный шанс для того, чтобы выбить водолазный шлем.

Содержимое

Сущности
Живность:
  • Dolphin.pngДельфин DM only.png
  • Seagull.pngЧайка DM only.png
  • Seahorse.pngМорской конёк DM only.png
  • Gold Seahorse.pngЗолотой морской конёк DM only.png(редко)
  • Sea Turtle.pngМорская черепаха DM only.png
Сокровища подводных сундуков
Уникальные предметы
  • Shrimp Po' Boy.pngПо-бой с креветками DM only.png(редко)
С кальмаров:
  • Black Ink.pngЧернила DCOM only.png
С морских улиток:
  • Purple Mucus.pngПурпурная слизь DCOM only.png
  • Duke Fishron Mask.pngМаска герцога Рыбокрыла
  • Duke Fishron Trophy.pngТрофей герцога Рыбокрыла
  • Fishron Wings.pngКрылья рыбокрыла
  • Flairon.png«Кистенекрыл»
  • Razorblade Typhoon.png«Бритвенный тайфун»
  • Tempest Staff.pngСотрясающий посох
  • Bubble Gun.pngПузырная пушка
  • Tsunami.png«Цунами»
  • Pirate Map.pngПиратская карта(редко)
С поверхности/растений:
  • Coral.pngКоралл
  • Shell Pile.pngГруда раковин DM only.png
  • Seashell.pngРакушка DCOM only.png
  • Junonia Shell.pngРаковина морской улитки DM only.png
  • Lightning Whelk Shell.pngРаковина лошадиной улитки DM only.png
  • Tulip Shell.pngРаковина фасциолярии DM only.png
  • Starfish.pngМорская звезда DCOM only.png
  • Palm Wood.pngПальмовая древесина DCOM only.png
  • Lime Kelp.pngЛаймовая ламинария
Если потрясти пальмы:
  • Coconut.pngКокос DM only.png
  • Banana.pngБанан DM only.png
На продажу
У любого счастливого жителя:
  • Ocean Pylon.pngПилон океана DM only.png
Музыка

Заметки

  • Как только противники в океане обнаружат вас они поплывут к вам, если ваш персонаж будет стоять на блоке, на котором есть вода и она входит в сам океан, а не отдельно от него.
  • Коралл вырастет, если блок находится в воде полностью.
  • В океане достаточно много песка, как в пустыне, противники могут появляться, но область около воды не начинает создавать пустынные растения, если нет биома пустыни рядом.
  • Армия гоблинов(во время нашествия гоблинов) будет атаковать вас даже в океане.
  • Если вы находитесь в воздушной прослойке, и вы поместили другие блоки кроме песка на дне океана, то другие противники, как зомби или гоблины, могут появляться там.
  • Сундуки которые спавнятся в океане могут появляться за краями карты, делающего их недоступными.
  • Иногда одна часть океана не может быть сгенерирована, создавая отверстие, которое простирается от вершины до основания карты в том месте.
  • Если игроку надо сразу попасть на океан, но у него нет в океане пилона океана, то можно использовать магическую ракушку.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC BY-NC-SA 3.0, если не указано иное.