Открыть главное меню
Оружейник
Arms Dealer.png
Map Icon Arms Dealer.png
Иконка на карте
Характеристики
Тип
Окружение
Тип ИИПассивный
Урон10
Макс. здоровья250
Защита15
Сопр. отбр.50%

Оружейник — это персонаж, который продает оружие и патроны и появляется при следующих условиях:

Легче всего можно получить мушкет, который выпадает после уничтожения Теневой сферы или Живого сердца

Содержание

Продаваемые предметыПравить

Инвентарь
Предмет Стоимость Доступность

 Мушкетная пуля 7 Доступно всегда.
 Серебряная пуля 15 Во время кровавой луны с миром, содержащим серебряную руду.
(Доступно всегда в сложном режиме.)
 Вольфрамовая пуля  18 Во время кровавой луны с миром, содержащим вольфрамовую руду.
(Доступно всегда в сложном режиме.)
 Нечестивая стрела 40 Ночью после победы над Стеной плоти или Мозгом Ктулху.
(Доступно всегда в сложном режиме.)
 Кремнёвый пистолет 5 Доступно всегда.
 «Мини-акула» 35 Доступно всегда.
 Нелегальные части оружия 20 Только ночью.
 Дробовик 25 В сложном режиме.
 Гильза 5 В сложном режиме.
 Болт «Стингера» 75 Если у игрока имеется «Стингер».
 Кол 15 Если у игрока имеется колострел.
 Гвоздь  1 Если у игрока имеется гвоздемёт .
 Кэнди-корн 5 Если у игрока имеется винтовка из кэнди-корна.
 Взрывной светильник Джека 15 Если у игрока имеется светильникомёт Джека.
 Шапочка медсестры 3 На Хэллоуин.
 Халат медсестры 3 На Хэллоуин.
 Туфли медсестры 3 На Хэллоуин.
 Четырёхствольный дробовик  35 На кладбище.
 Любой пилон  10 Если находится в определённом биоме (кроме биомов зла) и достаточно счастлив.  

Интересные фактыПравить

  • Продавец оружия — очень гордая и харизматичная личность, если его сравнивать с другими неподконтрольными игроку персонажами. Он может спокойно рассуждать о том, купите ли вы у него мини-акулу или же украдете что-то из продаваемого им оружия. Вероятнее всего, его поведение основывается на персонажах старых американских вестернов. Он также недолюбливает Подрывника, презрительно называя его товар «фейерверками».
  • Космическая пушка и Лазерная винтовка не относятся к оружию, вызывающему приход Оружейника, так как они используют для выстрелов ману, а не боеприпасы, которые он продает. То же самое справедливо и для Звездной пушки, так как он не продает Упавшие звезды. Это оружие его просто не интересует.
  • Сборщик налогов расскажет, что Оружейник хотел расплатиться патронами, что, возможно, является отсылкой к игре Metro 2033, где патроны используются как деньги.

ФразыПравить

В любое время, кроме Кровавой луны:

  • «Руки прочь от моей пушки, дружище!»
  • «Эй, парень, тут тебе не кино. Патроны за отдельную плату.»
  • «Я слыхал, где-то в преисподней есть кукла, очень похожая на [Имя Гида]. Хотел бы я всадить в неё пару пуль.» (Это сообщение всегда появляется, когда Скелетрон побежден, а Стена плоти ещё нет).
  • «Даже не заглядывай к торговцу фейерверками, у меня есть всё, что тебе нужно.» (Если есть Подрывник.)
  • «В чём проблема [Имя Подрывника]? Неужели он даже не понимает, что мы продаём абсолютно разные вещи?» (Если есть Подрывник.)
  • «Я смотрю вы положили глаз на Миниакулу.. Лучше вам не знать, как она была сделана.»
  • «Давай быстрее, у меня свидание с [Имя Медсестры].» (Если есть Медсестра.)
  • «Я бы купил что-нибудь у [Имя Медсестры]. Как это „ничего не продаёт“?» (Если есть Медсестра.)
  • «[Имя Дриады] — красавица. Жаль, что она такая недотрога.» (Если есть Дриада.)

Во время Кровавой луны:

  • «Я люблю ночи вроде этой — всегда есть кого покрошить.»
  • «Неплохая ночка, чтобы с кем-нибудь поговорить, как думаешь, [Имя Игрока]?»

ИменаПравить

Ниже дан список вариантов имен оружейника в алфавитном порядке.

  • Andre (Андрэ, Андре)
  • Brimst (Бримст)
  • Bronson (Бронсон)
  • Dante (Данте)
  • Darius (Дарий, Дариус)
  • Darnell (Дарнелл)
  • Darryl (Дэррил)
  • DeAndre (ДеАндрэ, Деандрэ, де Андре)
  • Demetrius (Деметрий, Деметриус)
  • DeShawn (ДеШон, Дешон)
  • Dominique (Доминик)
  • Jalen (Джален)
  • Jamal (Джамал)
  • Malik (Малик)
  • Marquis (Маркус, Маркиз)
  • Maurice (Морис, Мауриций)
  • Reginald (Реджинальд)
  • Terrance (Терренс)
  • Terrell (Террелл)
  • Trevon (Тревон)
  • Tyrone (Тирон, Тайрон)
  • Willie (Уилли, Вилли)
  • Xavier (Ксавье, Ксавьер)

ИсторияПравить

  • 1.0: Добавлен в игру.