1546
страниц
Stub.png Эта статья является заготовкой. Вы можете помочь Terraria Wiki дополнив её.

Подземный багрянец - биом под обычным багрянцем, на уровне пещер. Замещает Подземную порчу. До убийства Стены плоти подземный багрянец встречается только на самом дне разломов багрянца и не распространяется. Единственный способ остановить распространение подземного багрянца - окружить его биомами освящения или подземного освящения, но это довольно сложно, так как даже следы багрянца могут быстро распространяться под землей.

Подземный багрянец, как и подземное освящение и подземная порча, не создаются в новом мире, а генерируются, когда мир переходит в сложный режим после победы над Стеной плоти. Тем не менее, разлом может быть достаточно глубоким, чтобы считаться подземным багрянцем.

Подземный багрянец не подавляет спаун других монстров подземелья и пещеры.

С каждого убитого здесь врага в сложном режиме может выпасть Эссенция ночи.

Содержимое[]

Сущности
  • Загнивающий упырьЗагнивающий упырьИздания для ПК, консолей и мобильных устройств
Уникальные предметы
С багровых топоров:
С ихорных прилипал:
  • ИхорИхор
С парящих масс:
С любого противника:
С растений:
С поверхности:
  • Багровая тигрорыбаБагровая тигрорыба
  • Кровавая пираньяКровавая пиранья
Музыка

История[]

  • 1.2.4: Теперь имеет свою фоновую музыку.
  • 1.2.3: Добавлены вариации камня.
  • 1.2: Введен в игру.