Пули

Материал из Terraria Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Пули — это тип боеприпасов, который используется огнестрельным оружием. Многие виды могут накладывать дебафы на противников. Патроны — это подтип боеприпасов, который создаётся при помощи гильз.

Виды[править | править код]

На данный момент в Terraria существует 16 видов пуль и патронов, 11 из которых можно получить только в сложном режиме.

Название Урон Скорость
выстрела
Общий множитель
скорости
Отбрасывание СР Редкость Продажа
Мушкетная пуля Мушкетная пуля
Внутренний ID предмета: 97
7 4 2 2
(очень слабое)
× Класс редкости: 0 1
Метеоритная пуля Метеоритная пуля
Внутренний ID предмета: 234
8 3 2 1
(чрезвычайно слабое)
× Класс редкости: 1 1
Серебряная пуля Серебряная пуля
Внутренний ID предмета: 278
9 4,5 2 3
(очень слабое)
× Класс редкости: 0 3
Кристальная пуля Кристальная пуля
Внутренний ID предмета: 515
9 Издания для ПК, консолей и мобильных устройств /
8 Издание для консолей старого поколения3DS-издание
5 2 1
(чрезвычайно слабое)
Класс редкости: 3 6
Проклятая пуля Проклятая пуля
Внутренний ID предмета: 546
12 5 3 4
(слабое)
Класс редкости: 3 6
Хлорофитовая пуля Хлорофитовая пуля
Внутренний ID предмета: 1179
9 Издания для ПК, консолей и мобильных устройств /
15 Издание для консолей старого поколения3DS-издание
5 3 4,5
(среднее)
Класс редкости: 7 10
Скорострельный патрон Скорострельный патрон
Внутренний ID предмета: 1302
11 ПК-издание /
10 Консольное изданиеИздание для консолей старого поколенияМобильное издание3DS-издание
4 8 4
(слабое)
Класс редкости: 3 8
Ихорная пуля Ихорная пуля
Внутренний ID предмета: 1335
13 5,25 3 4
(слабое)
Класс редкости: 3 6
Ядовитый патрон Ядовитый патрон
Внутренний ID предмета: 1342
15 5,3 3 4,1
(среднее)
Класс редкости: 3 8
Праздничный патрон Праздничный патрон
Внутренний ID предмета: 1349
10 5,1 3 5
(среднее)
× Класс редкости: 3 2 Издания для ПК и мобильных устройств
8 Консольное изданиеИздание для консолей старого поколения3DS-издание
Нанопатрон Нанопатрон
Внутренний ID предмета: 1350
15 4,6 3 3,6
(слабое)
Класс редкости: 3 8
Взрывной патрон Взрывной патрон
Внутренний ID предмета: 1351
10 4,7 3 6,6
(сильное)
Класс редкости: 3 8
Золотой патрон Золотой патрон
Внутренний ID предмета: 1352
10 4,6 3 3,6
(слабое)
Класс редкости: 3 8
Бесконечный мушкетный подсумок Бесконечный мушкетный подсумокИздания для ПК, консолей и мобильных устройств
Внутренний ID предмета: 3104
7 4 2 2
(очень слабое)
Класс редкости: 2 1
Люминитовая пуля Люминитовая пуляИздания для ПК, консолей и мобильных устройств
Внутренний ID предмета: 3567
20 2 6 3
(очень слабое)
Класс редкости: 9 2
Вольфрамовая пуля Вольфрамовая пуляИздания для ПК и мобильных устройств
Внутренний ID предмета: 4915
9 4,5 2 4
(слабое)
× Класс редкости: 0 3

Примечания[править | править код]

Советы[править | править код]

  • Если игрок стремится к точности выстрела, лучшей идеей будет использовать хлорофитовые пули, так как они могут самонаводиться на одного противника.
    • Однако, если игроку необходима и точность, и урон, то наилучшим выбором могут стать нанопатроны, так как они могут отскакивать на ближайших противников, что также позовляет наносить дополнительный урон и накладывать дебафы. Они считаются наиболее эффективными в более закрытых пространствах, однако использовать их для отскока от земли также может быть приемлемым вариантом.
  • У взрывных патронов самый большой показатель отбрасывания из всех пуль в игре, что коррелирует низкое отбрасывание у некоторых скорострельных видов оружия дальнего боя. Их уникальность также состоит в том, что это единственный вид боеприпасов, который наносит урон с радиусом действия.
    • Высокий показатель отбрасывания у взрывных патронов хорошо сочетания со снайперской винтовкой и боевым дробовиком, увеличивая общий показатель отбрасывания до 14.6 ед. (со снайперской винтовкой) или 13.6 ед. (с боевым дробовиком). Эти значения превосходят даже огромный показатель отбрасывания от кулака Голема (12 ед.).
  • В режиме путешествия для исследования и последующей бесконечной дубликации требуется только 99 пуль/патронов, что делает бесконечный мушкетный подсумок бесполезным, так как тому требуется 3996 мушкетных пуль для создания, что даст возможность использовать бесконечно лишь мушкетные пули.

История[править | править код]

  • 1.2.3: Снижен урон у хлорофитовых пуль. Исправлена ошибка с огнестрельным оружием, которое выстреливало пулями с некорректной скоростью.