1548
страниц
Страж темницы
Dungeon Guardian.png
Map Icon Skeletron.png
Иконка на карте
Летающий противник
Окружение
Тип ИИГолова
Урон1000/2000/3000
Макс. здоровья9999/19998/29997
Защита9999
Сопр. отбр.100%
Имеет
иммунитет к
Все дебафы
Выпадает

Страж темницы защищает Темницу от незванных гостей. Если игрок пытается проникнуть в подземелье, не убив Скелетрона, этот враг зарычит и нападет. Удар Стража темницы убивает любого игрока или нипа мгновенно. Следует избегать пещер на определённой глубине возле Темницы до того, как Скелетрон будет побеждён.

Страж темницы имеет иммунитет к дебаффам В огне и Отравление

Примечание[]

  • Страж темницы имеет тот же вид, что и Голова Скелетрона.
  • Первоначально Голова Скелетрона была использована для защиты Темницы. Уничтожение всех голов Скелетрона было равносильно победе над Скелетроном, из-за чего был создан Страж Темницы для обхода этого непреднамеренного поведения.[1]
  • Можно убить Стража темницы, хотя он наносит 1000 урона и имеет высокую защиту. Если вы хотите убить его, рекомендуется использовать оружие дальнего боя Миниакулу или Мега-акулу, а также использовать Зелье гравитации. Все ваши атаки наносят Стражу только 1-2 урона. Что бы убить его вам понадобиться в среднем 15 минут.
  • За убийство Стража темницы вы получите костяной ключ, который требуется для призыва Головы детёныша Скелетрона.
  • Есть шанс появления до пяти и больше Стражей.
  • В броне жука можно пережить его нападение.
  • По его иконке на карте и дропу можно предположить, что страж темницы-босс, но не сюжетный.

История[]

  • 1.2.0.3.1: Снижен урон с 9999 до 1000 ед.

Ссылки[]

  1. 1.0.5 Patchlog: «У входа в подземелье до победы Скелетрона теперь создаётся новый NPC, а не голова Скелетрона. Это должно решить несколько проблем с этим событием.»