Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь Террарии вики, дополнив её.
Это список стандартных клавиш управления в игре. Изменить их можно в меню "Настройки" в главном меню игры.

ПК и консольная версия

Действие Иконка на вики PC PS Xbox Описание
Использовать выбранный предмет ⚒ Использовать/Атака ЛКМ R1 RT Атака, используя выбранное оружие; использование выбранного предмета и т. д.
Активировать предмет ⚷ Открыть/Активировать ПКМ Открыть сундук, использовать рычаг, открыть окно таблички, говорить с НИПом и т. д.
Выбросить предмет Выбросить (дропнуть) T Бросает на землю выбранный предмет, который может быть подобран любым игроком. Бросает сразу весь стак вещей, за исключением факелов, которые выпадают по одному.
Инвентарь Инвентарь Esc Показывает окно инвентаря, интерфейс крафта, кнопку "Сохранить и выйти" или "Отключиться" (в мультиплеере). Если в настройках включена автопауза, то открытие инвентаря поставит игру на паузу (не доступно на консолях). Нажмите Start на консоли, что бы поставить игру на паузу (это не откроет окно инвентаря).
Прыжок ↷ Прыжок Пробел x
  • Позволяет сделать прыжок вашему персонажу. Зажмите кнопку ▲ Вверх для более высокого прыжка.
  • Позволяет плавать под водой.
  • Нажатие ↷ Прыжок во время прыжка активирует способности предметов, таких как Спектральные ботинки, Облако в бутылке и т. д.
  • При экипированных крыльях удержание клавиши ↷ Прыжок даст вам полет на некоторое время.
Вверх ▲ Вверх W Левый джойстик вверх Левый джойстик вверх
  • Переключает гравитацию при использованном Зелье гравитации Зелье гравитации.
  • Замедляет падение при использовании Зелье пёрышка Зелья пёрышка.
  • Заставляет игрока двигаться вверх по веревке.
  • Заставляет игрока двигаться вверх по ступенькам.
Вниз ▼ Вниз S Левый джойстик вниз Левый джойстик вниз
  • Заставляет персонажа спускаться вниз по платформам.
  • При использовании Зелье хождения по воде Зелья хождения по воде дает возможность погрузиться в воду.
  • Заставляет персонажа лезть вниз по веревке.
  • При использовании Зелье пёрышка Зелья пёрышка заставляет персонажа падать быстрее.
Влево ◀ Влево A Левый джойстик влево Левый джойстик влево Перемещает вашего персонажа в левую сторону.
Вправо ▶ Вправо D Левый джойстик вправо Левый джойстик вправо Перемещает вашего персонажа в правую сторону.
Хотбар 0-9 0-9 L2+R2 LT+RT Выбирает вещи в панели быстрого доступа. Всего 10 клавиш, от 1 - первая, до 0 - последняя.
Дебаг меню F7 F7 Включает/выключает дебаг меню.
Дебаг меню 2 F8 F8 Включает/выключает отладочное меню для мультиплеера. В одиночной игре все переменные 0, т. е. меню не работает.
Настройки освещения F9 F9 Переключает настройки освещения.
FPS F10 F10 Включает/выключает счетчик FPS.
HUD F11 F11 Включает/выключает интерфейс пользователя.
Чат ↵ Enter Enter Открывает окно чата (только в мультиплеере).
Быстрое лечение H H Использует первый лечащий предмет из вашего инвентаря.
Быстрое восстановление маны J J Использует первый восстанавливающий ману предмет из вашего инвентаря.
Карта M M Select Back Вызывает окно карты. Карта может быть приближена или отдалена с помощью колеса мышки, перемещена с помощью мышки, закрыта с помощью кнопки Инвентарь, кнопки над картой, или повторным нажатием кнопки M. В многопользовательской игре на ней будут видны все игроки. В консольной версии вы можете выбрать свою команду из этого экрана.
Быстрые эффекты зелий B B Использует все виды зелий, которые дают баффы. Если бафф уже был наложен одним из видов зелий, то он не будет наложен повторно.
Крюк ⛲ Крюк E L1 LT Использует крюк.
Авто выбор ⇧ Shift Shift При удержании клавиши автоматически подбирает предмет для взаимодействия с окружением. Источник освещения выбирается по умолчанию, если никаких взаимодействий не обнаружено.
Миникарта Tab ↹ M Переключает 3 режима миникарты: портретный, наложение и скрытый.
Умный курсор Ctrl Ctrl R3 Правый джойстик вниз Включает умный курсор.
Ездовой питомец R R Призывает ездового питомца.
Использовать привязанный предмет D-pad D-pad Предметы могут быть привязаны к D-pad. Нужно открыть инвентарь, выбрать предмет и нажать нужное направление на D-pad. Этот предмет будет экипирован в хотбар немедленно при нажатии этого направления на D-pad во время игры.

Инвентарь

  • Что-бы взять один предмет из стака, нажмите на него правой кнопкой мыши. Для того что-бы взять больше, удерживайте кнопку.
  • Для размещения предмета из инвентаря, выберите его левой кнопкой мыши, затем кликните левой кнопкой для размещения ил правой для отмены.
  • Для быстрого удаления предмета из инвентаря, кликните на предмет с зажатой клавишей ⇧ Shift. Это переместит предмет в корзину.
  • Что-бы делать предмет любимым, намите Alt + ЛКМ на предмете. Любимые предметы не могут быть удалены, состаканы, брошены и т. д. Вокруг любимого предмета в инвентаре появиться рамка. Следует заметить, что экипировка "любимого" предмета в слот экипировки и его возвращение снимет с него статус "любимого". Вы можете снять статус с предмета снова кликнув Alt + ЛКМ.

НИПы

  • Для взаимодействия с NPC достаточно нажать на них правой кнопкой мыши.
  • При покупке предметов у NPC, можно зажать правую кнопку мыши на предмете, что бы повысить скорость покупки.

Экипировка

  • Нажатие правой клавиши мыши на экипировке (включая в социальном слоте) экипирует предмет в слот брони или аксессуара.

Остальное

  • Для прочтения таблички, надгробия или названия сундука нужно навести на него курсор.
  • При крафте зажмите првой кнопкой мышки нужный предмет. Это повысит скорость его крафта.

История

  • Версия 1.3: Добавлена возможность сделать предмет в инвентаре "любимым" и быстрая клавиша для вызова питомца.
  • Версия 1.2.4.1: Исправлен баг, когда возврат к стандартным настройкам возвращал использования Зелье маны Зелья маны на M, а не на J.
  • Версия 1.2.3: Добавлена поддержка для Ctrl+Z, X, C, и V (отмена, вырезать, копировать, и вставить текст). Добавлена поддержка для Shift+Insert, Shift+Delete, Ctrl+Insert (вставить, вырезать, и копировать соответственно).
  • Версия 1.2:
    • M теперь используется для включения миникарты.
    • J теперь используется для зелья манны.
  • Версия 1.1.1: Keybindings will no longer sometimes be set to "None" automatically.
  • Версия 1.1:
    • Items Pulsate when hold on the mouse cursor so they stand out against other items on the UI.
    • Items move freely and rotate when falling after being dropped or thrown.
    • F7 показывает отладочною информацию.
    • F8 shows connectivity debug information.
    • F9 изменяет настройки освещения.
    • Added 'Auto Select' hotkey.
    • Added ability to place items directly from open inventory.
  • Версия 1.0.6:
    • Горячие клавиши теперь можно использовать для изменения выбранного элемента, когда инвентарь открыт.
    • Добавлена горячая клавиша для использования крюка.
    • Горячая клавиша для зелий маны и лечения теперь работает нормально с зельями восстановления.
  • Версия 1.0.5: Добавлены горячие клавиши для использования зелий, зелий маны и лечения.