世界

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
泰拉瑞亚世界中的一个人物(森林生物群落).
地图查看器显示的一个困难模式一开始时的世界。
此文章是关于世界的创建和结构的。对于世界的尺寸大小和优势,参考地图大小

世界一词指的是泰拉瑞亚虚拟世界系统,游戏的一切皆发生于其中。世界容纳着全部游戏内容,比如物品敌怪物体、等等。泰拉瑞亚世界是二维的,以类平台游戏的方式操纵。世界的外观取决于一些设置

地图一词部分与世界同义,但也可以指小地图,即游戏中的地图系统(不要与占据整个屏幕的大地图混淆)。

创建与访问[编辑 | 编辑源代码]

电脑版 电脑版 1.4.0.1 上的世界创建屏幕。
移动版 移动版 1.3.0.7 上的世界创建屏幕。

世界是在游戏的主菜单中创建与进入的。在选择了一个单人或多人模式人物后,如果已经创建过世界,玩家可以选择(玩)已创建的世界,或者可以创建新世界、收藏世界、将世界与 Steam Cloud 集成以便在不同的电脑上访问它们、以及删除世界。

创建[编辑 | 编辑源代码]

世界创建为玩家提供了以下选项(另见右侧图像)。不同游戏平台之间选项会略有不同。

选项 描述电脑版 电脑版 1.4.0.1
World name icon.png 世界名称 给你的世界起个名字吧!如有需要,您随时可以更改它!
随机世界名称。
World seed icon.png 世界种子 DNA标记定义了世界的具体形态和特征。
随机世界种子。
世界大小
3DS版
Small world icon.png电脑版主机版前代主机版移动版 / Expanded 3DS版 快速单人游戏的理想选择。
Medium world icon.png电脑版主机版前代主机版移动版 较大,比较适合持续探索或叫上一位好友一起玩。
Large world icon.png电脑版主机版前代主机版移动版 超大,适合长期发展和多人游戏。
难度
Journey mode icon.png 旅行电脑版和移动版 能力越大,责任越大(发掘你的创造力)
Classic mode icon.png 经典 你的冒险之旅即将开始……(标准泰拉瑞亚体验)
Expert mode icon.png 专家电脑版、主机版、和移动版 为财富和荣誉而战,孩子。(更大的难度和战利品)
Master mode icon.png 大师电脑版和移动版 游戏结束了,伙计,游戏结束了!(难到残忍,致真正的勇者)
邪恶生物群落
Random world evil icon.png 随机 让大自然来决定是腐化还是猩红来入侵你的世界。
Corruption icon.png 腐化 肯定会是疾病般的腐化出现在你的世界里。
Crimson icon.png 猩红 肯定会是可怕、怪诞的猩红出现在你的世界里。

世界的名称和种子可以用带图标的按钮来随机化。

按下“创建”按钮时世界创建操作即告结束,接下来是一个自动化的过程,会生成一个随机世界(如果未使用世界种子)。这旨在确保没有两个世界是相同的,让每个新世界都多少是个新体验。不同世界间最大的差异可能是其中一些拥有腐化而其他的拥有猩红。这些邪恶生物群落中的每一个都为玩家提供了一些独特的材料、敌怪和掉落。

进入[编辑 | 编辑源代码]

在给定时间只能访问一个世界(与玩家一次只能控制一个人物的方式类似),但玩家可以自由创建任意数量的世界,只要他的设备或者电脑装的下。人物并不锁定于世界(旅行模式人物例外,只能进入旅行难度的世界),因此,举个例子,游戏末期的人物可以进入进展没这么深入的世界中玩,也可以将资源从一个世界带到另一个世界。

由于玩家的物品栏猪猪存钱罐保险箱护卫熔炉电脑版、主机版、和移动版虚空保险库电脑版和移动版中的内容是随同人物保存的,因此不管进入哪个世界,人物总是可以存取这些东西。

给定的世界可以用于单人模式和多人模式。如果是后者,此世界用于制作服务器(参见指南:建立服务器)。

进入新世界时,角色将出现在世界的生成点上,通常在地表靠近地图的水平中点处,并且游戏内的时间为上午 8:15。可以用来改变人物的个体生成点。如果玩家死亡、或用回忆药水魔镜/冰雪镜电脑版、主机版、和移动版、或手机电脑版、主机版、和移动版传送,就会回到其生成点。

退出世界通常通过物品栏打开时出现的设置选项(参见游戏控制)来完成,不过这取决于游戏平台。

结构与内容[编辑 | 编辑源代码]

世界被分为地层生物群落,以根据玩家的位置来提供不同的内容。世界内容同样通过一系列基于时间的事件来提供,比如入侵夜晚Boss 战、等等。世界的困难模式之前困难模式状态也同样决定了可用的内容。世界的生物群落和地层、基于时间的事件、和困难模式都被设计为随着玩家变得更加熟练、人物变得更加强大而逐渐变得可进入。这种递进式的游戏玩法在多人模式构成了一种独特的挑战,因为一名玩家可能比其他玩家进步得更快,只会在困难的战斗中会发现自己处于一个弱团队中。

世界的内容同样取决于游戏平台。 前代主机版前代主机版、和3DS3DS版有着其他平台上没有的独有内容,反之亦然。

名称[编辑 | 编辑源代码]

电脑版移动版 电脑版/移动版独有内容:此章节的的信息适用于电脑版移动版泰拉瑞亚

在创建世界的过程中,玩家可以单击名称字段左边的符号图标来让游戏为新世界创建随机名称。这会往字段中填入按以下方案创建的随机名称文本。名称的长度不得超过 27 个字符。[1]

游戏将从下表中随机选择一个结构并随机选择形容词、地点和名词。前两种结构的被选中的几率是其他结构的两倍。

Template:Transclude

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 世界可以通过称为地图查看器的第三方程序查看,有时还可以编辑。
  • 世界,就像人物一样,是存储为单独的文件的。世界的文件扩展名是 Template:Code。在 Windows [[Template:Tr|Template:Tr]]上,它们位于 Template:Code 目录下。对于一些官方移动版用户,这些文件是存储在 Storage/emulated/0/Android/data/com.and.games505.TerrariaPaid/Worlds 中的,可以在文件浏览器中访问。
    • 对于 Windows Steam 用户,如果已将世界移到 Steam Cloud 上,可以在 Template:Code 中找到它们(默认情况下)。Mac 和 Linux 版游戏的世界位置可以参见这篇 Steam 文章
  • 选择世界时,树图标的树叶会根据世界的状态而有所变化。左半部分总是反映着世界自然生成的[[Template:Tr]],而右半部分则是纯净的[[Template:Tr]]Template:Tr。在一些[[Template:Tr]]中,世界上天生就两种Template:Tr都有,这会导致树上Template:TrTemplate:Tr都有,不呈现纯净部分。在[[Template:Tr]]中,右下角四分之一和一半左边枝条都会变为黄色,代表[[Template:Tr]]。

参考[编辑 | 编辑源代码]

Template:Reflist

Template:游戏机制 Template:Translation projects