3,710
个页面
克苏鲁之眼第一形态
Eye of Cthulhu.png
Map Icon Eye of Cthulhu (first form).png
AI 类型克苏鲁之眼 AI
伤害15/30/45
最大生命值2800/3640/4641
防御12
击退抗性100%
免疫困惑
掉落
钱币3750
克苏鲁之眼第二形态
Eyeofcthulhu.png
Map Icon Eye of Cthulhu (second form).png
AI 类型克苏鲁之眼 AI
伤害2336
40 在低于145 生命值时
54
60 在低于185 生命值时
[1]
最大生命值1400/28002365/36403016/4641
防御0 [1]
击退抗性100%
免疫困惑
掉落
钱币3750
Eye of Cthulhu Trophy.png"你感到有个邪恶的东西在看着你……"Eye of Cthulhu Trophy.png
不要将其与同名的悠悠球,或是月亮领主召唤的敌怪克苏鲁真眼,相混淆。

克苏鲁之眼是一个困难模式前的Boss。它是玩家在游戏中会遇到的第一个Boss之一,因为它会在相对较早的游戏进程达到水平时自动生成。它也可以用可疑眼球手动召唤(参见下面的生成)。它被认为是游戏中第二容易的Boss(第一个是史莱姆王),但仍然可以对新玩家是一个挑战。

当克苏鲁之眼活着时,会播放《Boss 1》音乐。若启用了异界版音乐 ,则会改为播放《Boss 1(异界版)》。

前代主机版前代主机版中,Boss 5将会播放。

生成[]

克苏鲁之眼可以在夜晚(游戏时间下午7:30开始)被玩家用可疑眼球来手动召唤。

若满足以下条件,它也会在每个晚上有三分之一的几率随机生成:

  • 克苏鲁之眼在该世界还未被击败过。
  • 该世界至少有一个玩家拥有 200 点以上的生命上限和 10 点以上的防御
  • 至少获得四个NPC

当克苏鲁之眼自动生成时,将会出现一条信息"你感到一个邪恶的存在正注视着你……"。在81秒后,克苏鲁之眼将会生成并开始攻击玩家。

如果克苏鲁之眼没有在黎明(上午4:30)前被打败,或者所有玩家在战斗中死亡或逃跑,它将会消失。

行为[]

它试图直接漂浮在玩家上方,同时产生克苏鲁之仆克苏鲁之仆,死后掉落3-4个星星。在生成了一轮之后,它会在重复循环之前连续3次向玩家发起冲击。

当克苏鲁之眼的生命低于一半(在专家模式下为65%)时,它会转变为第二形态(瞳孔会变成嘴),攻击时会更加激烈地撞击玩家3次,然后在空中停留一段时间,此时其仍会试图接近玩家。不再产生仆人,并且没有防御,但攻击有所增加。

专家模式里,Boss生成的仆人比平常更多,转变后生成4-5个仆人。第二形态具有额外的强大,快速冲刺攻击,这也显着增强了其防御。随着克苏鲁之眼的生命降低,这些变得更加迅速,并且当接近死亡时它几乎可以连续不断地冲击。

同样地,如果到早上玩家仍未杀死克苏鲁之眼,它将飞离屏幕并消失。

备注[]

  • 当使用回忆药水而已经发生天然生成克苏鲁之眼时,它不会跟着你(如果你距离克苏鲁之眼很远)。
  • 如果当克苏鲁之眼生成的时候(警告信息后81秒)所有存活玩家都在地底,眼睛不会生成。
  • 在单人游戏中,如果玩家在消息出现后退出,则克苏鲁之眼将不会生成。
  • 当克苏鲁之眼已经产生时,尝试使用第二个可疑眼球将无效,并且该物品将不会被使用。
  • 然而,在出现自然生成的消息之后(但在Boss生成之前)使用可疑眼球将正常生成Boss,且“不会”取消自然生成,因此玩家将同时与两只克苏鲁之眼战斗。

提示[]

想要了解更多打败克苏鲁之眼的技巧,包括武器战斗场地的推荐,参见指南:克苏鲁之眼攻略
  • 克苏鲁之眼掉落魔矿猩红矿。此级别的护甲和许多工具也分别需要暗影鳞片组织样本,但克苏鲁之眼不会掉落。(玩家需要与世界吞噬怪克苏鲁之脑进行战斗获得)然而,矿石可以立即用于制造一些武器和工具:剑,弓,斧头,悠悠球和钓鱼竿,其中任何一种都可能有用一段时间。
  • 由于易于制作召唤物品和相对较低的难度,在困难模式之前刷克苏鲁之眼是指南:赚钱的更有效方式之一。它会掉落3金,加上可以出售两(魔矿锭)或三次(猩红矿锭)的矿石。
  • 克苏鲁之眼会随机生成。如果一个玩家有10个或更多防御值。在日落之前脱下防御设备可以防止它随机生成。
  • Boss看着它将追寻的玩家,这在多人模式中可能是有用的信息。
  • 使用手里剑可能是有效的,因为它们穿过仆人和Boss并再次返回,使得有可能每次击中克苏鲁之眼两次。
  • 当它旋转时,它最容易受到攻击,因为它此时无法攻击,除专家模式外。
  • 因为没有基于位置的召唤要求,所以在一个区域内杀死多个克苏鲁之眼可以成为与更强大的Boss战斗的有效前提,因为可以根据需要在战斗中拾取心脏。
  • 金属带扣可以是有用的,因为它们提供了一个小的速度提升,以躲避克苏鲁的仆人和克苏鲁之眼的第二形态。
  • 3DS版尽管信号枪在与敌怪接触时造成3点伤害,但这种武器对于克苏鲁之眼可以非常有效。照明弹在与敌怪接触时造成减益着火了!。在僵尸上,此效果当时造成 1 点伤害,但在克苏鲁之眼上,此伤害持续时间为5(66%)到10(33%)秒,每次攻击总共造成238 - 425点伤害。

花絮[]

  • 克苏鲁是一个在作家H.P. Lovecraft的短篇故事“克苏鲁的召唤”中首次出现的生物。克苏鲁被描述为一个沉睡的旧日支配者,如果他醒来,他会摧毁所有生物。
  • 而由月亮领主(它和克苏鲁很相像)生成的敌怪:克苏鲁真眼,可能暗示了克苏鲁之眼实际上并不真的是克苏鲁的眼睛。
  • 假设玩家高 1.75 米,在第一形态下的克苏鲁之眼的直径将会有 4 米,而它第二形态下的牙齿有 0.8 米长。
  • 一旦玩家满足与克苏鲁之眼战斗的要求,商人 NPC 就会说感觉有邪恶的存在在注视他。
  • 虽然克苏鲁之眼与游戏进程无关,它将在满足条件时持续自然生成,直到至少被击败一次。
  • 有可能在克苏鲁之眼转换到第二形态前就将其击败,例如用后期武器或心箭。不过其血污并不会有变化。
  • 被克苏鲁之眼掉落的奖杯似乎是一颗牙齿,只是在其第二形态中才能看到。
  • 克苏鲁之眼似乎有虹膜异色症,一种同一虹膜中有两种颜色的眼部异常。
  • 它是最初加入的 Boss 之一,于 1.0 更新中引入。
  • 如果玩家在使用有幻彩灯效的键盘,在和克苏鲁之眼战斗时,一个迷你版的克苏鲁之眼会在键盘上左右来回冲刺。
  • 克苏鲁之眼有时会在夜晚以环境实体的形式出现于背景中飞行。
    • 背景中也可能出现形状像克苏鲁之眼的第一和第二形态的云
  • 克苏鲁之眼在游戏地牢守护者 2中也作为 Boss 登场。
  • 克苏鲁之眼是中国大陆移动版 移动版里为应对审核而修改的Boss之一,在乐逗版中被修改为巨大的绿色藻类球体并称为“克苏鲁藻球”,而在心动版内,被修改为颜色更暗且减少了眼球血管的样式。
  • 克苏鲁之眼的 怪物图鉴怪物图鉴条目:在几个世纪以前的一场血战中,从克苏鲁身上撕下来的一个器官。它会在晚上出来游荡,寻找它的主体……并且报仇!

图库[]

另见[]

历史[]

  • 移动版 1.2.12715
    • 修正了克苏鲁之眼不会生成克苏鲁之仆的错误。
    • 修正了克苏鲁之眼会播放 Boss 4 而非 Boss 1 音乐的错误。
  • 移动版 1.2.11212
    • 再次削弱了克苏鲁之眼的第二形态。
    • 克苏鲁之仆掉落心的几率再次提升。
  • 移动版 1.2.0061
    • 削弱克苏鲁之眼的第二形态,造成的伤害降低。
    • 克苏鲁之仆的掉落几率提升。
  1. 1.0 1.1 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,method AI() in Terraria.NPC.cs under aiStyle == 4这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.3。
  2. 2.0 2.1 2.2 2.3 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,method RegisterBoss_EOC() in Terraria.GameContent.ItemDropRules.ItemDropDatabase.cs这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.3。
  3. 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,method DoDeathEvents_DropBossPotionsAndHearts() in Terraria.NPC.cs这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.3。