六分仪

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
电脑版主机版移动版 电脑版/主机版/移动版独有内容:此的信息适用于电脑版主机版、和移动版泰拉瑞亚
六分仪
  • 六分仪的物品外观
工具提示显示月相
稀有度稀有度级别:1
卖出1
研究需要 1 份

六分仪是个能显示当前月相信息配饰。完成渔夫 NPC钓鱼任务的后有 2.5*1/40 (2.5%) 主机版 / 3.33*1/30 (3.33%) 电脑版和移动版 [1]几率得到此配饰作为奖励。它是手机的制作树的一部分。

电脑版 电脑版移动版 移动版中,如果在物品栏或任何一个便携式收纳中已经有六分仪,渔夫就不会将其作为奖励发给你。但是,如果你的物品栏中已经有了渔民袖珍宝典天气收音机六分仪(或者由它们所制作出来的配饰任意其一:探鱼器个人数字助手、或手机电脑版、主机版、和移动版),他就能再重复给你六分仪。[1]

制作[编辑 | 编辑源代码]

用于[编辑 | 编辑源代码]

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 此内容转载自信息配饰/备注电脑版、主机版、和移动版 不像大多数配饰诸如六分仪这样的信息配饰并不需要装备在配饰栏中。六分仪可以放在玩家的物品栏中而不会失去功能,除非你将其装备到了社交栏内。另外,它所提供的信息它所提供的信息将与附近的同团队玩家共享。要记住,不装备上时修饰语不会应用到玩家身上。
  • 血月日食期间六分仪的图标会变为红月。
  • 在游戏之外,六分仪用于测量两个物体之间的角度,通常被水手用来确定纬度,和月相没有任何关系。

历史[编辑 | 编辑源代码]

  • 电脑版 1.4.0.1
    • 渔夫任务奖励几率提升。
    • 渔夫不再会给你重复的信息配饰,除非你已经全部拥有。

参考[编辑 | 编辑源代码]

  1. 1.0 1.1 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,Terraria.Player.cs 中的 GetAnglerReward() 函数。注意真正的掉落率要略低于 1/30,因为在此物品之前要对大量其他物品进行掷骰判定。这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.1。