原版永夜刃

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
原版永夜刃
  • 原版永夜刃的物品外观旧的原版永夜刃的物品外观
自动挥舞
伤害105 电脑版和移动版 / 90 主机版 / 78 前代主机版3DS版 (近战)
击退4.75(普通击退力)
暴击率4%
使用时间26(普通速度)
射速10
稀有度稀有度级别:8
卖出10
研究需要 1 份
生成的射弹
  • 永夜光束
    永夜光束

原版永夜刃是一把困难模式。它的基础伤害在所有世纪之花之前的剑中排名第二高。在移动版 移动版上,它的基础伤害则是所有世纪之花之前的剑中最高的。它也是更强版本的永夜刃,造成更大的伤害并朝光标方向发射名叫“永夜光束”的发光旋转绿色剑射弹。因为这种能力有一个较短的冷却时间,所以并非每次剑的挥动都会发射永夜光束。原版永夜刃是制作泰拉刃所必须的材料之一。

电脑版 电脑版移动版 移动版、和3DS版 3DS上,原版永夜刃能自动挥舞

其最佳修饰语传奇

制作[编辑 | 编辑源代码]

配方[编辑 | 编辑源代码]

产物材料制作站
原版永夜刃原版永夜刃 (主机版  前代主机版  移动版3DS版)秘银砧秘银砧

山铜砧山铜砧
原版永夜刃原版永夜刃 (电脑版)
total: 2 row(s)

制作树[编辑 | 编辑源代码]

电脑版 电脑版:

黑曜石黑曜石 × 20
( 水 + 熔岩 )
狱石狱石 × 60
( 地狱 )
魔矿魔矿 × 30
( 克苏鲁之眼 世界吞噬怪 )
猩红矿猩红矿 × 30
( 克苏鲁之眼 克苏鲁之脑 )
地狱熔炉熔炉熔炉
丛林孢子丛林孢子 × 12
( 地下丛林 丛林孢子 )
毒刺毒刺 × 12
( 黄蜂 尖刺丛林史莱姆 )
金箱 金锁盒
( 金钥匙 )
狱石锭狱石锭 × 20魔矿锭魔矿锭 × 10猩红矿锭猩红矿锭 × 10
铁砧 / 铅砧铁砧 / 铅砧铁砧 / 铅砧铁砧 / 铅砧
草剑草剑村正村正炽焰巨剑炽焰巨剑魔光剑魔光剑血腥屠刀血腥屠刀
恶魔祭坛 / 猩红祭坛
永夜刃永夜刃视域之魂视域之魂 x 20
( 双子魔眼 双子魔眼 )
力量之魂力量之魂 x 20
( 毁灭者 )
恐惧之魂恐惧之魂 x 20
( 机械骷髅王 )
秘银砧 / 山铜砧
原版永夜刃原版永夜刃

主机版 主机版、 前代主机版前代主机版移动版 移动版、和3DS版 3DS:

丛林孢子丛林孢子 × 12
( 地下丛林 丛林孢子 )
毒刺毒刺 × 12 主机版和移动版
15 前代主机版3DS版

( 黄蜂 尖刺丛林史莱姆 )
黑曜石黑曜石 × 20
( 水 + 熔岩 )
狱石狱石 × 60
( 地狱 )
魔矿魔矿 × 30 主机版和移动版
40 前代主机版3DS版

( 克苏鲁之眼 世界吞噬怪 )
猩红矿猩红矿 × 30 主机版和移动版
40 前代主机版3DS版

( 克苏鲁之眼 克苏鲁之脑 )
地狱熔炉熔炉熔炉
金箱 金锁盒
( 金钥匙 )
狱石锭狱石锭 × 20魔矿锭魔矿锭 × 10猩红矿锭猩红矿锭 × 10
铁砧 / 铅砧铁砧 / 铅砧铁砧 / 铅砧铁砧 / 铅砧
草剑草剑村正村正炽焰巨剑炽焰巨剑魔光剑魔光剑血腥屠刀血腥屠刀
断裂英雄剑断裂英雄剑
( 蛾怪
主机版和移动版
(25%)
/ 科学怪人 沼泽怪
前代主机版3DS版
(0.04%)
恶魔祭坛 / 猩红祭坛
永夜刃永夜刃
秘银砧 / 山铜砧
原版永夜刃原版永夜刃

用于[编辑 | 编辑源代码]

产物材料制作站
泰拉刃泰拉刃 (主机版移动版)秘银砧秘银砧

山铜砧山铜砧
泰拉刃泰拉刃 (电脑版  前代主机版  3DS版)
total: 2 row(s)

备注[编辑 | 编辑源代码]

原版永夜刃的动画。注意它无法穿透。
  • 电脑版 电脑版上,剑所发射的射弹造成的伤害是剑刃本体造成伤害的 1.5× 倍。
  • 由于有着相似的属性和对应的特性,可以将原版永夜刃与原版断钢剑进行对比:
    • 原版永夜刃造成的伤害要高 电脑版、主机版、和移动版 50% / 前代主机版3DS版 30%,但只快 62.5%。原版断钢剑所发射的发光剑射弹,光明光束,可以穿过一格宽的阻碍,无论水平还是垂直,而永夜光束只有紧挨着站立时才能穿过一格厚的固体墙。它不能垂直穿过天花板或地板。
    • 由于旋转,永夜光束相比于光明光束能有效击中更多敌怪。但是,光明光束能够更加频繁地发射且以更快的速度移动。
    • 原版断钢剑的每秒伤害要低 电脑版、主机版、和移动版 7.69% / 前代主机版3DS版 20%,因为虽然它挥舞的更快,但造成的伤害要低于原版永夜刃。注意每秒伤害仅仅只是个粗略估计,远不能作为一个可靠的属性用于对比。
  • 快速地按动发射按钮而非按住不放,会让射弹有更快的发射频率。

花絮[编辑 | 编辑源代码]

  • 永夜光束看起来更像是涂成绿色的常规永夜刃而非原版永夜刃。
  • 不像大多数射弹剑,原版永夜刃发射的是旋转的射弹而非直飞的。
  • 原版永夜刃看起来和永夜刃的旧版外观比较像,但明度上会更暗淡一些。
  • 原版永夜刃是(Steam 上的)珍藏版泰拉瑞亚徽章中使用的物品。

历史[编辑 | 编辑源代码]

  • 电脑版 1.4.1
    • 制作配方现在需要来自各个机械 Boss 的魂各 20 个,而非断裂英雄剑。
    • 现在能自动挥舞了。
    • 射弹现在造成 1.5 倍基础伤害
  • 电脑版 1.2.3
    • 伤害由 70 提升至 78。
    • 射弹冷却时间由 0.75 秒降低至 0.4 秒。
  • 主机版 1.06
    • 伤害由 70 提升至 78。
    • 射弹冷却时间由 0.75 秒降低至 0.4 秒。