3,709
个页面
双子魔眼困难模式独有
The Twins.png
最大生命值430006450082237 (总共)
防御10
击退抗性100%
免疫中毒困惑
掉落
钱币1230

Retinazer Trophy.png "这将是一个可怕的夜晚……" Spazmatism Trophy.png

双子魔眼是一个困难模式机械 Boss,基本上是更困难版本的克苏鲁之眼。双子魔眼是由卷须所连接起来的两个单独的飞行实体:激光眼魔焰眼,每个都有自己的攻击模式和生命计数。两个都必须杀掉才能打败此 Boss。

可以用机械魔眼夜晚(晚上 7:30 到凌晨 4:30)手工召唤双子魔眼。在恶魔祭坛或猩红祭坛被摧毁后,只要当前世界中尚未打败过它们,它们在黄昏时就有 10*1/10 (10%) 几率自然生成,如果以这种方式生成,其到来并会以状态讯息"这将是一个可怕的夜晚……"来宣告。

双子魔眼必须在清晨之前杀死,否则它们就会逃跑并消失。

当双子魔眼活着时,会播放《Boss 2》音乐。若启用了异界版音乐 ,则会改为播放《Boss 2(异界版)》。

眼睛[]

有两只眼睛:激光眼和魔焰眼。激光眼有红色虹膜,会发射激光;魔焰眼的贴图类似,但是有着绿虹膜,它会发射绿色的诅咒焰。

激光眼第一形态
Retinazer.png
Map Icon Retinazer (first form).png
AI 类型激光眼 AI
伤害45/76/114 (近战)
4076114 (魔眼激光) [3]
最大生命值20000/30000/38250
防御10
击退抗性100%
免疫中毒困惑
掉落
钱币1230
魔焰眼第一形态
Spazmatism.png
Map Icon Spazmatism (first form).png
AI 类型魔焰眼 AI
伤害50/85/127 (近战)
5088132 (诅咒焰) [1]
最大生命值23000/34500/43987
防御10
击退抗性100%
免疫中毒困惑
施加减益
施加减益
施加减益
减益诅咒狱火诅咒狱火
减益描述正在损失生命值
几率68.75% [2]
持续时间2–3 秒4–6 秒5–7.5 秒 [2]
3–8 秒6–16 秒
掉落
钱币1230
激光眼第二形态
Retinazer (Second Form).png
Map Icon Retinazer (second form).png
AI 类型激光眼 AI
伤害67114171 (近战)
5092138 (死亡激光)
3668102 (快速射击) [3]
最大生命值8000/2000012000/3000015300/38250 [3]
防御20 [3]
击退抗性100%
免疫中毒困惑
掉落
钱币1230
魔焰眼第二形态
Spazmatism (Second Form).png
Map Icon Spazmatism (second form).png
AI 类型魔焰眼 AI
伤害75127190 (近战)
60108162 (魔眼烈火) [1]
最大生命值9200/2300013800/3450017594/43987 [1]
防御28 [1]
击退抗性100%
免疫中毒困惑
施加减益
施加减益
施加减益
减益诅咒狱火诅咒狱火
减益描述正在损失生命值
几率68.75% [2]
持续时间2–3 秒 [2]
3–8 秒
4–6 秒 [2]
6–16 秒
5–7.5 秒 [2]
掉落
钱币1230

攻击[]

第一阶段[]

  • 有红色的虹膜的那个眼球,激光眼,发射紫色的高射速魔眼激光。它通常会试图维持在玩家斜上方。
  • 有绿色虹膜的那只眼睛,魔焰眼,发射中等射速的诅咒焰球。它通常会试图和玩家保持在同一水平线上。

二者都会在其标志性远程攻击和冲锋近战攻击之间交替,就像克苏鲁之眼一样。激光眼的冲锋攻击速度较快但相比魔焰眼而言两次冲锋之间的间隔较长,且进行的冲锋较少。

第二阶段[]

每只眼睛都有第二形态,在它们各自掉到 40% 生命值时触发。激光眼会在 8,000 / 12,000 / 15,300 生命值时变形而魔焰眼在 9,200 / 13,800 / 17,594 生命值时变形。

  • 激光眼会变为一只机械眼球,在瞳孔中有一座激光大炮,并只会发射红色死亡激光射弹,从而停止撞击玩家(或试图斜角对齐玩家)。它会更快地发射,伤害也更高,并且会周期性地快速连续开火射出弹幕但伤害明显减少。随着激光眼受到的伤害越来越大,弹幕会变得越来越强烈和频繁,最终变得不间断发射。
    • 不过,激光眼在发射弹幕时与玩家水平对齐,但不像第一阶段的魔焰眼那样凑的那么近。不在弹幕轰炸时,激光眼通常会与玩家垂直对齐。
  • 魔焰眼变为一张追逐玩家的机械大嘴(类似于克苏鲁之眼),以更快的速度和更大范围地冲锋,并周期性地从嘴中以类似于火焰喷射器的方式喷射魔眼烈火,即诅咒焰流。此火焰能造成诅咒狱火减益并造成很高的伤害。它不再试图与玩家水平对齐。

专家模式中,随着生命值降低,激光眼会更快地发射激光,冲锋也会覆盖更长距离。魔焰眼的火球造成的诅咒狱火持续时间则会变为 2 倍 / 2.5 倍。魔焰眼在第二形态中的冲锋速度也会更快。

备注[]

此内容转载自机械 Boss#备注

  • 两只眼睛在被杀死时都会掉落各自的纪念章,无论哪只先被击杀。有可能一次战斗就两个纪念章都掉落。
  • 在 前代主机版前代主机版3DS3DS版中,如果在自然生成双子魔眼的夜晚同时用机械魔眼召唤双子魔眼,两对眼睛都会出现,且四只眼睛会全部连接在一起。

成就[]

Achievement Buckets of Bolts.png
万矢齐发 • 打败三个夜间出没的危险机械怪物:双子魔眼、毁灭者和机械骷髅王。
打败全部三个机械 Boss
Achievement Mecha Mayhem.png
机甲混战 • 同时与双子魔眼、毁灭者和机械骷髅王战斗并获胜。
在单场战斗中一次打败全部三个机械 Boss
Achievement Ophthalmologist.png
Ophthalmologist • “你打败了双子魔眼!”
第一次打败双子魔眼

小贴士[]

想要了解更多打败双子魔眼的技巧,包括武器战斗场地的推荐,参见指南:双子魔眼攻略
  • 集火先彻底干掉一只眼睛而不要对另一只造成太多伤害。在两只眼睛都处于第二形态时和双子魔眼战斗会困难得多,在专家模式中尤甚。
  • 先干掉魔焰眼会比较好,因为如果没有合适的机动力装备和增益,很难避开它第二阶段中的诅咒焰。激光眼不那么致命,因为它不能造成减益且在其第二阶段时不会冲锋,如果玩家是远程职业,这有助于拉开距离。
  • 双子魔眼只免疫困惑 中毒,因此战斗中使用能造成减益的武器可能会有用。
  • 针对此 Boss 很好用的一种战斗场地是一片长长的平面。使用闪电靴(或更好)和远程武器魔法武器,玩家可以不断躲避双子魔眼的攻击同时向其回击。
  • 在第二阶段,激光眼仅当视线无阻碍时才会攻击玩家。躲在框内可以防止它造成任何伤害。
  • 重力药水是与双子魔眼保持距离的绝佳方法,使得可以自由攻击它们。

花絮[]

怪物图鉴怪物图鉴条目

  • 激光眼:这只激光眼是克苏鲁之眼的机械复制品中的一只,它将能量集中在发射强大的激光上。
  • 魔焰眼:这只魔焰眼是克苏鲁之眼的机械复制品中的一只,它会高速追逐,吐出诅咒焰。

另见[]

历史[]

关于关于影响所有机械 Boss 的变更,参见机械 Boss 历史
  • 电脑版 1.4.0.1
    • 双子魔眼现在正确使用其地图图标了。在此之前,激光眼使用的是两个第一阶段的图标而魔焰眼用的是两个第二阶段的图标。
    • 降低了魔焰眼诅咒狱火的持续时间以补偿诅咒狱火每秒伤害的提高。
    • 添加了微型双子魔眼双子魔眼圣物作为大师模式掉落物。
  • 电脑版 1.2.3
    • 魔焰眼的生命值提升至 23,000,二者的伤害都降低了。
    • 双子魔眼现在会在 2/5 生命值时变换形态,而非一半生命值时。
    • 现在只会掉落 15–30 块神圣锭而非 20–35 块。
    • 双子魔眼不再会在另一个还活跃时消失。
  • 电脑版 1.2
    • 现在有几率在黄昏伴随着讯息:“这将是一个可怕的夜晚...”自然生成。
    • 现在会掉落 20–40 个视域之魂而非 20–30 个。
    • 二者的生命值和伤害分别由 24,000 和 50 降低至 20,000 和 40。
  • 主机版 1.06
    • 魔焰眼的生命值提升至 23,000,二者的伤害都降低了。
    • 双子魔眼现在会在 2/5 生命值时变换形态,而非一半生命值时。
    • 现在只会掉落 15–30 块神圣锭而非 20–35 块。
    • 双子魔眼不再会在另一个还活跃时消失。
  • 主机版 1.02
    • 现在有几率在黄昏自然生成。
    • 现在会掉落 20–40 个视域之魂而非 20–30 个。
    • 二者的生命值和伤害分别由 24,000 和 50 降低至 20,000 和 40。
  • 移动版 1.2.11212
    • 魔焰眼的生命值提升至 23,000,二者的伤害都降低了。
    • 双子魔眼现在会在 2/5 生命值时变换形态,而非一半生命值时。
    • 现在只会掉落 15–30 块神圣锭而非 20–35 块。
    • 双子魔眼不再会在另一个还活跃时消失。
  • 移动版 1.2.6508
    • 现在有几率在黄昏自然生成。
    • 现在会掉落 20–40 个视域之魂而非 20–30 个。
    • 二者的生命值和伤害分别由 24,000 和 50 降低至 20,000 和 40。

参考[]

  1. 1.0 1.1 1.2 1.3 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,Terraria.NPC.cs 中的 AI() 方法 (under aiStyle == 31)这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.3。
  2. 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,Terraria.Projectile.cs 中的 StatusPlayer() 方法(在 type == 96 || type == 101 下)这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.3。
  3. 3.0 3.1 3.2 3.3 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,Terraria.NPC.cs 中的 AI() 方法 (under aiStyle == 30)这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.3。