不要与召唤物品相混淆。
关于所有召唤武器并带有其属性可供比较的可排序列表,参见召唤武器列表

召唤武器是一类武器,会召唤通过自动攻击范围内的敌怪辅助玩家战斗的角色。它们不会受伤或被杀死,且造成召唤伤害

大部分召唤武器会属于下列三种类别中的一种:仆从、哨兵、和鞭。仆从是可移动的,跟随玩家的角色,而哨兵会保持静止。此外,星尘盔甲叶绿盔甲、和禁戒盔甲的套装奖励会召唤类似于仆从一样辅助玩家的实体。

是相关的造成召唤伤害但不召唤仆从的武器。用鞭击中敌怪会让玩家的仆从立即以它作为目标。鞭也会影响哨兵

目前在电脑版 电脑版主机版 主机版、和移动版 移动版中总共有 25 个召唤武器,在Switch版 Switch版tModLoader使用的版本 tModLoader使用的版本中有 19 个,在 前代主机版前代主机版中有 11 个,而在3DS3DS版中有 5 个。

(1.4 前)移动目标的锁定图像。

(1.4 前)静止目标的锁定图像。

仆从[]

仆从是可移动的角色。它们会无限时间地跟随玩家,直到玩家死亡、召唤另一个仆从替换、手动取消其增益、或退出世界。玩家可以使用许多种不同的仆从,其中的有些能够行走或飞行,并使用近战或远程的方式攻击。召唤仆从需要消耗魔力,但召唤后会无限地跟随玩家,无需再消耗魔力。

仆从提供了对敌怪的持续伤害来源,而玩家只需要很少量甚至完全无需关注。所有仆从的共同限制是它们的攻击频率和伤害都很有限,而不同类型的仆从针对其移动和/或攻击又有着不同的限制。

仆从会以类似宠物的方式跟随玩家,在必要时飞行并穿过物块以跟上玩家的移动,不过大部分仆从在攻击时无法穿过物块。暴风雨法杖外星法杖沙漠虎杖星尘之龙法杖、和泰拉棱镜召唤的仆从除外,它们可以穿过物块攻击。

电脑版 电脑版主机版 主机版移动版 移动版Switch版 Switch版、和tModLoader使用的版本 tModLoader使用的版本上,可以在使用仆从召唤物品时按 打开/激活,这会让相应仆从瞄准最接近光标的实体。只要目标处于仆从的视线内,它们就会专门攻击它。被瞄准的敌怪身上会显示旋转的紫色粒子,在移动的敌怪背后拖尾,或在静止的敌怪身前划圈(见图像)。

默认情况下,玩家一次只能召唤出单个仆从。有各种强化能够提升玩家的仆从容量(“栏位”),允许同时存在多个仆从。随着仆从容量提升,同样的仆从可以被多重召唤,或者可以召唤几个不同的仆从。仆从容量的强化效果对宠物照明宠物无作用。如果仆从容量后来掉到使用中的仆从数量以下,会随机选择仆从并将其解散,直至仆从数量降低到当前容量以下。仆从在玩家离开世界时会消失,并且当玩家重新进入这个或者另一个世界时不会重新召唤。

蜘蛛法杖(在 前代主机版前代主机版3DS3DS版中)、魔眼法杖星尘之龙法杖、和沙漠虎杖拥有特殊的仆从占用逻辑。参见其页面以获取更多细节。

哨兵[]

哨兵属于固定的角色。与仆从不同的是,哨兵并不会跟随玩家,而是会留在原地。在通常的使用情景中,哨兵会在消失前持续 2 分钟。不像仆从,它们在主人死后尚可继续留存。(请参见下方的"酒馆老板的哨兵"以了解它们在撒旦军队事件中的特殊使用方法)

默认情况下,玩家一次只能召唤出单个哨兵。酒馆老板盔甲和撒旦军队配饰(见下文)能够提升玩家的哨兵容量,允许同时存在多个哨兵。注意哨兵配饰会互相叠加,因此最大哨兵限制为 5:默认有 1、配饰 +1、以及盔甲 +3。随着哨兵容量提升,同样的哨兵可以被多重召唤,或者可以召唤几个不同的哨兵。在 前代主机版前代主机版3DS3DS版中,玩家则限制为每种哨兵只能召唤一个,无法提高容量。

哨兵在攻击后会进入重用冷却时间,随后才能再次尝试攻击。这个冷却时间在刚召唤时会被忽略,因此可以通过更高的魔力花费来显著提高哨兵的攻击速度。由于哨兵不受耐魔性影响,因此当使用能立即攻击的哨兵时,这可能会是一种在长距离上造成高伤害的可行方法。

仆从列表[]

困难模式之前[]

物品 仆从 伤害 来源 奖励
雀杖雀杖 雀宝宝雀宝宝 7 出现在生命木箱中。

旅行模式中的初始物品。

小雪怪法杖小雪怪法杖 小雪怪小雪怪 8 制作:6 小雪怪皮毛 + 10 金锭 ( @ 工作台 )

6 小雪怪皮毛 + 10 铂金锭 ( @ 工作台 )
史莱姆法杖史莱姆法杖 史莱姆宝宝史莱姆宝宝 8 掉落自大部分史莱姆史莱姆僵尸
吸血鬼青蛙法杖吸血鬼青蛙法杖 吸血鬼青蛙(仆从)吸血鬼青蛙 11 掉落自僵尸人鱼游荡眼球怪鱼
黄蜂法杖黄蜂法杖 黄蜂黄蜂 12 制作:14 蜂蜡 ( @ 铁砧 / 铅砧 ) 对大多数敌怪造成中毒减益。
小鬼法杖小鬼法杖 小鬼小鬼 17 制作:17 狱石锭 ( @ 铁砧 / 铅砧 ) 对大多数敌怪造成着火了!减益。

困难模式[]

物品 仆从 伤害 来源 奖励
刃杖刃杖 附魔飞刀附魔飞刀 6 掉落自附魔剑 忽略 25 防御。

不触发免疫帧。

蜘蛛法杖蜘蛛法杖 蜘蛛蜘蛛 26 制作:16 蜘蛛牙 ( @ 铁砧 / 铅砧 ) 造成酸性毒液减益。

每只蜘蛛占用 0.75 个仆从位,不过玩家仍然无法在剩余栏位少于 1 的情况下召唤更多仆从。

血红法杖血红法杖 血红蝙蝠血红蝙蝠 35 掉落自恐惧鹦鹉螺 蝙蝠会停留在相对玩家静止的位置,仅在攻击时移动。
魔眼法杖魔眼法杖 双子魔眼双子魔眼 30 制作:1黑晶状体 + 2 晶状体 + 12 神圣锭 + 20 视域之魂 ( @ 秘银砧 / 山铜砧 ) 每对双子魔眼作为 1 个仆从生成。
海盗法杖海盗法杖 海盗海盗 40 掉落自海盗荷兰飞盗船 不触发免疫帧。
矮人法杖矮人法杖 矮人矮人 34 掉落自世纪之花 造成中毒酸性毒液减益。
沙漠虎杖沙漠虎杖 沙漠虎沙漠虎沙漠虎沙漠虎 41 沙漠箱中找到。 会在召唤 4 次和 7 次仆从后改变状态。每次召唤都会增加伤害和速度,最多增加 9 次召唤。

不触发免疫帧。

乌鸦法杖乌鸦法杖 乌鸦乌鸦 55 掉落自南瓜王 不触发免疫帧。
致命球法杖致命球法杖 致命球致命球 50 掉落自致命球
外星法杖外星法杖 UFOUFO 36 掉落自火星飞碟 攻击为瞬间发射,不会打空。
暴风雨法杖暴风雨法杖 鲨鱼旋风鲨鱼旋风 50 掉落自猪龙鱼公爵 鲨鱼旋风和迷你鲨鱼龙都能击中敌怪
星尘之龙法杖星尘之龙法杖 星尘之龙星尘之龙 40 制作:18 星尘碎片 ( @ 远古操纵机 ) 每额外召唤一次仆从就会为龙增加一个体节,增加其伤害。

会穿过物块攻击敌怪。

星尘细胞法杖星尘细胞法杖 星尘细胞星尘细胞 60 制作:18 星尘碎片 ( @ 远古操纵机 ) 对玩家击中的敌怪发射额外射弹。
泰拉棱镜泰拉棱镜 泰拉棱镜泰拉棱镜 90 如果所有伤害在白天造成,则掉落自光之女皇 会穿过物块攻击敌怪。在闲置时不会穿过物块侦测敌怪。

不触发免疫帧。

哨兵列表[]

标准[]

物品 仆从 伤害 来源 奖励
蜘蛛女王法杖蜘蛛女王法杖 蜘蛛女王蜘蛛女王 26 制作:24 蜘蛛牙 ( @ 铁砧 / 铅砧 ) 蜘蛛可重复叠加,造成酸性毒液减益。
寒霜九头蛇法杖寒霜九头蛇法杖 寒霜九头蛇寒霜九头蛇 100 冰雪箱中找到。
月亮传送门法杖月亮传送门法杖 月亮传送门月亮传送门 50 掉落自月亮领主
七彩水晶法杖七彩水晶法杖 七彩水晶七彩水晶 130 / 150 掉落自月亮领主

酒馆老板的哨兵[]

来自酒馆老板的物品所召唤的哨兵与撒旦军队事件有关。它们是用仅在此事件期间奖励的护卫奖章(而非钱币)购买的。一开始,它们只能在此事件中是用,在其中它们会一直维持放置状态直到事件结束。召唤每个哨兵需要花费 10 埃特尼亚魔力;在事件一开始时,玩家会立刻得到 10 埃特尼亚魔力以供召唤第一个哨兵,随着击杀敌怪可以收集到更多。用埃特尼亚魔力所召唤的哨兵不受哨兵上限(见上文)限制。可以在事件中使用其他哨兵,但会具有它们通常的魔力花费、持续时间、以及哨兵上限。

每种酒馆老板的哨兵召唤武器都分为三个级别:魔杖、手杖、和法杖;其中法杖是最贵也最强大的。酒馆老板的各种盔甲套装都强化了他的四种哨兵之一;全部细节请参考他的文章相应页面。

在此事件完成一次之后,这些就可以在事件之外使用,此时功能和普通哨兵一样,消耗普通的魔力来召唤(每级别 5 点)并持续通常的两分钟。埃特尼亚魔力在事件之外无法使用,因此适用通常的哨兵限制:默认情况下同时只能召唤一个哨兵,然而,由酒馆老板所出售的盔甲,以及由诸如食人魔等事件 Boss 所掉落的配饰可以提升玩家的哨兵上限。此上限包括诸如蜘蛛女王之类的非酒馆老板的哨兵。同样地,配饰之间不互相叠加。

物品 仆从 伤害 来源 奖励
闪电光环魔杖闪电光环魔杖 闪电光环闪电光环 4 酒馆老板出售。
爆炸烈焰魔杖爆炸烈焰魔杖 爆炸烈焰塔爆炸烈焰塔 17 酒馆老板出售。
爆炸机关魔杖爆炸机关魔杖 爆炸机关爆炸机关 24 酒馆老板出售。
弩车魔杖弩车魔杖 弩车弩车 27 酒馆老板出售。
闪电光环手杖闪电光环手杖 闪电光环 2闪电光环 11 酒馆老板出售。
爆炸烈焰手杖爆炸烈焰手杖 爆炸烈焰塔 2爆炸烈焰塔 42 酒馆老板出售。
爆炸机关手杖爆炸机关手杖 爆炸机关 2爆炸机关 59 酒馆老板出售。
弩车手杖弩车手杖 弩车 2弩车 67 酒馆老板出售。
闪电光环法杖闪电光环法杖 闪电光环 3闪电光环 34 酒馆老板出售。
爆炸烈焰法杖爆炸烈焰法杖 爆炸烈焰塔 3爆炸烈焰塔 88 酒馆老板出售。
爆炸机关法杖爆炸机关法杖 爆炸机关 3爆炸机关 126 酒馆老板出售。
弩车法杖弩车法杖 弩车 3弩车 140 酒馆老板出售。

鞭的列表[]

此内容转载自鞭#类型

盔甲召唤物[]

某些盔甲套装,当穿着其全套时,会召唤出一个独特的仆从:

  • 所有盔甲召唤物在电脑版 电脑版上都是可获得的,而星尘守卫也可以在Console only.png 主机版移动版 移动版上获得。叶状水晶(参见本章节下方)在全部平台上都是可获得的。
  • 每个玩家只能拥有一个盔甲仆从,只要穿着此盔甲即会维持激活状态,可以通过按两下 ▼ 下键来指挥。
  • 它们不计入仆从或哨兵容量中。
  • 另外参见来自叶绿盔甲的叶状水晶;它不像仆从那样是可控制的,但确实提供了对附近敌怪的持续攻击。
物品 仆从 伤害 来源
禁戒盔甲禁戒盔甲 禁戒标记禁戒标记 25 制作:3 禁戒碎片 / 46 ( 精金锭 钛金锭 )
星尘盔甲星尘盔甲 星尘守卫星尘守卫 20 制作:36 夜明锭 / 45 星尘碎片

增强装备[]

基础游戏盔甲[]

外观 / 名称 总仆从加成 头部 胸部 腿部 总防御 来源
蜜蜂盔甲蜜蜂盔甲
  • +2 仆从容量
  • +23% 仆从伤害

4

5

4

  • 13
制作:30 蜂蜡
禁戒盔甲禁戒盔甲
  • +2 仆从容量
  • +15% 仆从伤害
  • +远古风暴

6

12

8

  • 26
制作:3 禁戒碎片 / 46 ( 精金锭 钛金锭 )
蜘蛛盔甲蜘蛛盔甲
  • +3 仆从容量
  • +28% 仆从伤害

5

8

7

  • 20
制作:36 蜘蛛牙
神圣盔甲神圣盔甲
(使用神圣兜帽)
  • +3 仆从容量
  • +10% 仆从伤害
  • +7% (所有)伤害
1 15 11
  • 27
制作:54 神圣锭
提基盔甲提基盔甲
  • +4 仆从容量
  • +30% 仆从伤害

6

17

12

  • 35
世纪之花已被击败后由巫医出售。
阴森盔甲阴森盔甲
  • +4 仆从容量
  • +58% 仆从伤害

9

11

10

  • 30
制作:750 阴森木
星尘盔甲星尘盔甲
  • +5 仆从容量
  • +66% 仆从伤害
  • +星尘守卫仆从

10

16

12

  • 38
制作:36 夜明锭 / 45 星尘碎片

酒馆老板的盔甲[]

外观 / 名称 仆从加成 头部 胸部 腿部 总防御 来源
学徒盔甲学徒盔甲

7

15

10

  • 32
酒馆老板出售
武僧盔甲武僧盔甲

8

22

16

  • 46
酒馆老板出售
女猎人盔甲女猎人盔甲
  • 爆炸机关哨兵可以给敌怪“涂油”:点燃涂油的敌怪以造成额外伤害。
  • +2 哨兵容量
  • +30% 仆从伤害

7

17

12

  • 36
酒馆老板出售
侍卫盔甲侍卫盔甲
  • 弩车哨兵的射弹能穿透更多目标
  • 当受到伤害时给予弩车恐慌!增益,3 秒内弩车哨兵的开火速率翻倍。
  • +2 哨兵容量
  • +30% 仆从伤害

12

27

17

  • 56
酒馆老板出售
暗黑艺术家盔甲暗黑艺术家盔甲
  • +3 哨兵容量
  • +60% 仆从伤害
  • 大幅提升爆炸烈焰效力

7

21

14

  • 42
酒馆老板出售
渗透忍者盔甲渗透忍者盔甲
  • +3 哨兵容量
  • +60% 仆从伤害
  • 大幅提升闪电光环效力

10

26

18

  • 54
酒馆老板出售
红色骑术盔甲红色骑术盔甲
  • +3 哨兵容量
  • +60% 仆从伤害
  • 大幅提升爆炸机关效力

8

24

16

  • 48
酒馆老板出售
英灵殿骑士盔甲英灵殿骑士盔甲
  • +3 哨兵容量
  • +60% 仆从伤害
  • 大幅提升弩车效力

14

30

20

  • 64
酒馆老板出售

配饰[]

物品 仆从加成 来源
矮人项链矮人项链
  • +1 仆从容量
巫医出售, 仅限夜晚 / 打败世纪之花后,仅限夜晚。/ 打败世纪之花后,仅限夜晚,并且要求玩家的物品栏中有矮人法杖
大力士甲虫大力士甲虫
  • +15% 仆从伤害
  • 仆从击退提高 2
丛林中的巫医出售, 打败世纪之花后 / 打败世纪之花后,并且要求玩家的物品栏中有矮人法杖
学徒围巾学徒围巾
  • +1 哨兵容量
  • +10% 仆从伤害
掉落自食人魔
武僧腰带武僧腰带
  • +1 哨兵容量
  • +10% 仆从伤害
掉落自食人魔
女猎人圆盾女猎人圆盾
  • +1 哨兵容量
  • +10% 仆从伤害
掉落自食人魔
侍卫护盾侍卫护盾
  • +1 哨兵容量
  • +10% 仆从伤害
掉落自食人魔
死灵卷轴死灵卷轴
  • +1 仆从容量
  • +10% 仆从伤害
掉落自哀木.
甲虫莎草纸甲虫莎草纸
  • +1 仆从容量
  • +15% 仆从伤害
  • 仆从击退提高 2
制作:1 大力士甲虫 / 1 死灵卷轴
召唤师徽章召唤师徽章
  • +15% 仆从伤害
掉落自血肉墙
复仇者徽章复仇者徽章
  • +12%(所有)伤害
制作:

() 1 战士徽章 或 1 召唤师徽章 或 1 游侠徽章 或 1 巫士徽章 / 5 力量之魂 / 5 视域之魂 / 5 恐惧之魂

() 1 战士徽章 / 1 游侠徽章 / 1 巫士徽章

毁灭者徽章毁灭者徽章
  • +10%(所有)伤害
制作:1 复仇者徽章 / 1 石巨人之眼
太阳石太阳石
  • +10%(所有)伤害
  • 仆从击退提高 0.5
  • (加成仅在白天期间激活)
掉落自石巨人
月亮石月亮石
  • +10%(所有)伤害
  • 仆从击退提高 0.5
  • (加成仅在夜晚日食期间激活)
掉落自吸血鬼
天界石天界石
  • +10%(所有)伤害
  • 仆从击退提高 0.5
制作:1 太阳石 / 1 月亮石
天界壳天界壳
  • +10%(所有)伤害
  • 仆从击退提高 0.5
制作:1 天界石 / 1 月亮贝壳

增益[]

增益 来自 仆从强化
吃得好吃得好 食物
  • +5%(所有)伤害
  • +0.5 仆从击退
很满意很满意 食物
  • +7.5%(所有)伤害
  • +0.75 仆从击退
酒足饭饱酒足饭饱 食物
  • +10%(所有)伤害
  • +1 仆从击退
怒气怒气 怒气药水怒气药水
  • +10%(所有)伤害
可爱猪龙鱼坐骑可爱猪龙鱼坐骑 虾松露虾松露
  • +15%(所有)伤害(水中 / 低于 50% 生命值)
野性咬噬野性咬噬 一些蝙蝠蝙蝠猪龙鱼公爵猪龙鱼公爵
  • +20%(所有)伤害
伤害星云伤害星云 伤害强化焰伤害强化焰
  • 8秒内 +15%/30%/45%(所有)伤害
召唤(增益)召唤 召唤药水召唤药水
  • +1 仆从容量
着魔着魔 施法桌施法桌
  • +1 仆从容量

成就[]

Achievement You and What Army.png
你和哪路神仙啊? • 同时控制九个召唤仆从。
同时召唤九个仆从

备注[]

  • 尽管所有召唤武器都能获得神话修饰语,但无情通过单独最大限度提升仆从的伤害而成为最有效的修饰语。神话所提供的降低魔力花费,增加速度、暴击率、和击退都不太有用,因为召唤武器只需要使用一次魔力(在一开始召唤时,而非仆从自身攻击时),仆从又不能造成暴击,且它们的击退即使算上了修饰语也依然是微不足道的。史莱姆法杖是个例外,因为四舍五入让它们的伤害加成完全一样。
    • 武器速度对于仆从或哨兵召唤武器来说不重要,因为它们只会降低召唤实体时消耗的时间。仆从/哨兵并不会因为拥有增加速度的修饰语而攻击得更快。
  • 仆从永远不会攻击其他玩家,这使其在 PvP 中毫无用处。如果指定目标(寒霜九头蛇、七彩水晶法杖),或如果造成偶然接触伤害时(乌鸦),一些仆从武器依然可以伤害到其他玩家。
  • 所有能攻击的坐骑都造成召唤伤害这包括以下坐骑:花马坐骑骏马坐骑, 黑马坐骑山羊坐骑海盗船坐骑阴森树坐骑圣诞老人坦克坐骑史莱姆坐骑羽翼史莱姆坐骑蛇蜥怪坐骑独角兽坐骑、和鳞甲怪坐骑
  • 只有部分仆从拥有穿透攻击:史莱姆小鬼双子魔眼星尘之龙泰拉棱镜、和所有弩车。这个信息可能在玩家使用其它穿透武器时较为重要。
  • 在召唤后,即使玩家装备或移除改变伤害的装备或增益,仆从的伤害也不会改变。建议在召唤仆从前搭配好伤害加成和增益(仆从伤害和全部伤害),即使玩家并不想在实战中使用那些装备。
    • 仆从的伤害会随着玩家的装备和增益改变而改变。
  • 对于仆从伤害的目的来说并不需要将复仇者徽章升级为毁灭者徽章,因为仆从无法造成暴击。但是,毁灭者徽章还可以让仆从以外所使用的所有其他武器受益。当然,如果两个徽章都有,它们的伤害奖励会叠加。
  • 注意当尝试取得“你和哪路神仙啊?”成就时,蜘蛛会被计为完整的仆从,但双子魔眼不会。
  • 在 1.4 中,装备带有“险恶”修饰语的配饰召唤仆从,然后切换到“护佑”配饰来有效地最大化伤害和防御的方法不再有效,因为仆从现在会随玩家装备的配饰改变伤害。但这在某些情况下仍然较为有用。
  • 鞭会受近战速度加成影响,且可以通过猛爪手套或其它配饰获得自动挥舞
  • 玩家可能在某些情况下希望避免使用仆从,因为它们可能会意外地触发事件。
    • 造成接触伤害的仆从可能会在意外碰到蜂巢中的幼虫后召唤蜂王
    • 在地狱中,仆从可能会杀死巫毒恶魔,导致其向导巫毒娃娃落入熔岩而无意中召唤出血肉墙
    • 虽然仆从不会主动攻击被动状态的邪教徒,但造成接触伤害的仆从依然可能在没有专门瞄准邪教徒的情况下对它们造成偶然的接触伤害,这将导致它们变为敌对状态。仆从也可能会杀死全部四个邪教徒,从而导致拜月教邪教徒生成。

小贴士[]

  • 仆从不会区分由雕像召唤的敌怪和正常生成的敌怪。这导致它们有时会干扰基于敌怪的引擎,因为它们会跑去屠杀任何出现在射程内的雕像召唤的敌怪(星尘之龙特别容易出现这种行为)。
  • 召唤武器是仅有的在游戏起始阶段不常见的武器类型。虽然第一个召唤武器:史莱姆法杖技术上是最早能获得的武器,它极度罕见,且很可能直到游戏后期才能获得。不过,它可以使用史莱姆雕像刷到,在找到机械师后会更加方便。
  • 即使并不以召唤师职业来玩,也最好总是带着个仆从来协助解决较弱的或者被削弱的敌怪。游荡在夜间地表、洞穴、丛林等地方时,有个仆从去处理路过的蝙蝠、史莱姆、僵尸之类可以大大改善游戏体验。如果正在试着建造、收集鱼饵、砍树、或在做其他非战斗事项时,仆从会更加有效——的确,对于此类计划,可能值得增加第二个仆从来帮助抵御侵扰。
  • 仆从即使在白天也会攻击此时为“中立”的史莱姆。在会生成史莱姆王的位置(世界两侧三分之一的地表地层),这可能会使史莱姆王反复生成。
  • 所有酒馆老板的哨兵都可以持续重新召唤来自动地刷新其攻击。但是,这比使用其他职业的武器的效率低。
  • 在专家模式世界中,召唤师可以在基地或刷怪场附近将蝙蝠雕像接线到开关。生成一只蝙蝠,抗下几次攻击(以获得野性咬噬)可以让玩家召唤的仆从获得额外 20% 伤害的加成,但最好在安全地区这样做。
  • 电脑版 电脑版主机版 主机版、和移动版 移动版 万花筒会比晨星更有用,因为万花筒来自特定 Boss,掉落几率高于晨星,具有更高的召唤标记伤害,更快,且有更高的召唤标记暴击率,这比仅仅是更大的范围和更高的伤害更有用。不过,晨星的击退较高,对于在事件中使敌怪远离更有效。

仆从最大化[]

仆从数[]

可能的最大的仆从容量是 11 个。这需要装备星尘盔甲(不计入其星尘守卫),以及甲虫莎草纸死灵卷轴、和矮人项链配饰,还需要来自召唤药水施法桌的暂时性增益。

仆从伤害[]

注意伤害是分两步计算的。首先武器伤害本身会经由武器修饰语调整(并取整到最接近的整数)。只有在此之后所有其他修饰语才会加入并施加到武器伤害上。

伤害奖励只需要在召唤仆从时激活。这允许在最大伤害时召唤仆从,然后取下一些伤害奖励装备,换为增加仆从容量的,以略微较低的伤害召唤更多的仆从。

伤害奖励会被同步计算,这意味着在仆从存在时移除任何伤害奖励,仆从的属性也会同步变化。因此,以下配置作为“准备”流程来说不再有用,不过它仍然是一个强力的召唤师配装。

仆从召唤法杖上的无情修饰语会先给予 +18% 奖励。

其他修饰语可以按以下方式最大化:

总最大值:+224%(+273%)。加上无情武器的奖励,这会得到大约 +282%(+340%)。

范例[]

  • 一根普通的星尘细胞法杖会召唤每击 60 召唤伤害的星尘细胞。在将此法杖重铸为拥有无情修饰语后,此法杖将召唤出每击有 60 + 18% = 71 召唤伤害的星尘细胞。在穿着以上装备、吃下食物、喝掉怒气药水、骑着可爱猪龙鱼浸入水中、让自己被蝙蝠咬(在专家模式中)、并在多人模式中拾取叠加 3 层伤害强化焰增益,此法杖将会召唤出每击 265 伤害的星尘细胞。
  • 无情星尘龙修正后的伤害为 47。用了召唤药水施法桌后,以上配置最多可允许六个召唤物(188 基础伤害)。加上以上伤害奖励,最终的龙每击平均能造成 609(701)伤害。

流程[]

为了在单人模式下达到“最高仆从力量”,需要遵循以下流程:auto-pause会很有帮助;

  1. 先确定已将所有要用到的配饰重铸成险恶、所有召唤武器重铸成无情。
  2. 在封闭区域内备好一到两个连接到(交错的)1秒计时器的蝙蝠雕像
    • 专家模式:在蝙蝠生成器附近布置一个水池,保证玩家能在水池中激活雕像。坐骑应选择虾松露
  3. 在热键栏上将想要用的召唤武器安排好。
  4. 佩戴上配饰甲虫莎草纸大力士甲虫召唤师徽章复仇者徽章死灵卷轴。再准备好一个矮人项链,后面要用到。
    • 对于专家模式的{{Expert|第六个配饰},只要从上文列表中取任意一个其他“10%”配饰即可。反正接下来要添加仆从的时候还需要将它换成矮人项链。
  5. 盔甲:从星云盔甲开始,并准备好混合套装(星尘头盔暗黑艺术家长袍/英灵殿骑士胸甲红色骑术护腿)。同样将星尘盔甲套装的其他部分也准备好。
  6. 使用药水食物怒气药水召唤药水。使用施法桌
  7. 启动计时器来生成一些蝙蝠
    • 在专家模式中:让蝙蝠攻击玩家,直到造成野性咬噬再继续下一步。
    • 击杀蝙蝠直到达成 3 级伤害强化焰。如果可能,多留一些伤害强化焰在旁边。
  8. Rush:这之后的所有步骤必须在伤害强化焰失效之前完成。如果 8 秒持续时间用完,穿回星云盔甲击杀更多蝙蝠来进行补充。(仆从会有所帮助。)然后再次继续以下操作。
  9. 切换到上述混合盔甲套装
    • 在专家模式中:跳到水池里并骑上坐骑。
  10. 召唤想要的仆从。这样应当能召唤出 6 个仆从(也可能是成对的双子魔眼,龙的体节,或是 7 个蜘蛛和 ¾ 个栏位),使用无情修饰语,伤害为最高的 +224% (+273%)。
    • 仆从来源:默认、星尘头盔、Papryus Scarab、死灵卷轴、召唤药水、施法桌。
  11. 还可以以更低的伤害添加额外 5 个仆从:
    1. 将复仇者徽章(在专家模式下则为第 6 个配饰)替换为矮人项链。这会让伤害降低到 +212%(+263%)。(如果还有 ¾ 栏位,现在就召唤那只蜘蛛。)召唤另一个仆从。
    2. 穿上星尘护腿,以 +209%(+260%)伤害召唤另外两个仆从。
    3. 穿上星尘板甲,掉到 +201%(+252%)伤害。(如果前面最后 3 个仆从是蜘蛛,此时就再召唤一只蜘蛛。)召唤最后两个仆从。
    4. 注意:如果玩家稍后失去了一部分使用中的这一堆额外栏位奖励(移除配饰或盔甲、让增益失效),所消失掉的仆从是随机选定的。每个仆从都会单独保持召唤它时所拥有的伤害加成效果。
    5. 结果:如果所选的仆从全部都是星尘之龙体节,“添加”仆从阶段很可能会降低整条龙的伤害奖励,验证 但即使如此也只是递减的数值而非骤降的伤害。一条有 11 个体节的龙平均每次攻击造成 893(1045)伤害。如果所有的仆从为蜘蛛,将会有 14 只,其中一半造成 100(115)伤害,剩余的逐渐降低至 93(109)伤害。

花絮[]

  • 所有仆从召唤物品(泰拉棱镜除外)和酒馆老板的三级哨兵召唤物品的名称中都有“Staff(法杖)”一词。
    • 酒馆老板的2 级哨兵召唤物品在名字中都有“手杖(Cane)”。同样的,级别 1 的物品都有“魔杖(Rod)”。这可用于帮助区分各个哨兵级别。
    • 虽说如此,有许多其他魔法武器和工具也叫做“法杖”或“魔杖”。(如雨云魔杖寒霜法杖等)
  • 暴风雨法杖召唤出来的鲨鱼旋风在穿过物块时会变得半透明,类似于猪龙鱼公爵猪龙那样。