史莱姆法杖

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
史莱姆法杖
  • 史莱姆法杖的物品外观旧的史莱姆法杖的物品外观
伤害8 (召唤)
击退2(很弱击退力)
魔力10
使用时间28(普通速度)
射速10
工具提示召唤史莱姆宝宝来为你战斗
稀有度稀有度级别:4
卖出2
研究需要 1 份
给予增益
增益史莱姆宝宝史莱姆宝宝
增益提示史莱姆宝宝将为你而战
生成的射弹
  • 史莱姆宝宝
    史莱姆宝宝
用史莱姆法杖召唤的史莱姆宝宝攻击骷髅
此文章是关于召唤物品的。对于 前代主机版前代主机版3DS3DS版宠物,参考培养皿。对于坐骑,参考粘鞍。对于史莱姆敌怪,参考史莱姆

史莱姆法杖(Slime Staff)是一把召唤武器,它可以召唤史莱姆宝宝(Baby Slime)仆从。史莱姆宝宝通过在地面上弹跳追逐敌怪,连续造成接触伤害。像其他召唤仆从一样,召唤出来的小史莱姆是永远不会被死亡的,并且召唤时间不限, 除非玩家死亡,召唤另一位仆从替代掉原先的或者手动取消召唤增益

除了某些例外,史莱姆法杖具有所有武器中最低的掉落概率。大部分史莱姆史莱姆僵尸的掉落概率为0.01*1/10000 (0.01%) / 0.0143*1/7000 (0.0143%)粉史莱姆的掉落概率相对较高,为1*1/100 (1%) / 1.4286*1/70 (1.4286%)。此外,沙史莱姆的掉落概率为0.0125*1/8000 (0.0125%) / 0.0179*1/5600 (0.0179%)不能掉落史莱姆法杖的史莱姆包括:熔岩史莱姆地牢史莱姆雨伞史莱姆弹跳杰克南瓜灯腐化史莱姆暗影史莱姆前代主机版3DS版)、史莱姆王猩红史莱姆腹足怪灵能腹足怪前代主机版3DS版)和彩虹史莱姆

与其他召唤武器不同,其最好的修饰语神话。由于取整原因,无情神话两种修饰语都会将基础伤害提高至 9。

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 史莱姆宝宝对任何目标的最大攻击频率为一秒六次。
  • 虽然很稀有,但在开始新游戏后立即获得史莱姆法杖是可能的。

小贴士[编辑 | 编辑源代码]

  • 获得史莱姆法杖的简单的办法就是构造由一个或多个史莱姆雕像组成的雕像刷怪场。放置一层刚好足够深的熔岩用以杀死史莱姆。静等一段时间,然后时不时来查看一下法杖有没有掉落。例如,用螃蟹引擎可以最大限度地提升刷怪率,当然多个雕像也一样有效果。需要注意的是,从1.3.0.1电脑版、主机版、和移动版版本开始,雕像每秒的触发次数有了上限。
  • 如果你没有史莱姆雕像,次一等刷史莱姆法杖的办法是制作史莱姆王冠并杀死史莱姆王,更确切地说,是杀死他产生的蓝史莱姆
  • 史莱姆法杖搭配幸运币碎裂的修饰语是一个赚钱的好方法,因为它攻速快但并不强力。
  • 它可以用来防止一些弱小的敌怪靠近你的背后,例如流星头
  • 这个法杖召唤出来的史莱姆是在光标处召唤的,所以可以用来攻击墙另一边的敌人。

花絮[编辑 | 编辑源代码]

  • 史莱姆法杖是掉落自敌怪的物品中掉落率最低的。
  • 1.3.4电脑版、主机版、和移动版之前,史莱姆法杖是拥有最低基础伤害的召唤武器。在 1.3.4 版本之后,闪电光环魔杖具有最低的基础伤害,但是它会无视防御。
  • 史莱姆法杖召唤的史莱姆宝宝似乎是毒泥的幼小版本,因为它们的颜色相似且都拥有脸。
  • 当史莱姆宝宝正在移动以攻击敌怪,它会破坏罐子蔓藤
  • 如果玩家移动太快,史莱姆宝宝会长出翅膀飞向玩家。

历史[编辑 | 编辑源代码]

  • 电脑版 1.2.4.1
    • 现在需要 10 魔力。
    • 修复了仆从增益在离开世界后不消失的Bug。