史莱姆皇后

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
电脑版移动版 电脑版/移动版独有内容:此的信息适用于电脑版移动版泰拉瑞亚
史莱姆皇后第一形态困难模式独有
Queen Slime.png
Map Icon Queen Slime.png
AI 类型史莱姆皇后 AI
伤害60120180 (近战)
80160240 (皇后猛击)
60120180 (皇家凝胶)
最大生命值18000/28800/36720
防御26
击退抗性100%
免疫中毒困惑
史莱姆皇后第二形态困难模式独有
Queen Slime (Second form).png
Map Icon Queen Slime.png
AI 类型史莱姆皇后 AI
伤害60120180 (近战)
80160240 (皇后猛击)
60120180 (皇家凝胶)
最大生命值9000/1800014400/2880018360/36720
防御26
击退抗性100%
免疫中毒困惑
掉落
钱币615

史莱姆皇后是一个困难模式早期的神圣主题Boss,是史莱姆王困难模式中的对应物。她是一个巨大的戴着王冠的紫罗兰色史莱姆,体内有一个巨大的彩色水晶。对战史莱姆皇后完全是可选的,并非游戏进程所需,不过打败她可能会回报给玩家有用的物品。

当史莱姆皇后活着时,会播放其专有音乐《史莱姆皇后》。若启用了异界版音乐 电脑版和移动版,则会改为播放《Boss 2(异界版)》。

生成[编辑 | 编辑源代码]

可以使用明胶水晶神圣之地召唤史莱姆皇后(若在其他群落使用,什么都不会发生,且明胶水晶也不会被消耗)。一旦使用成功,物品就会被消耗,Boss也会被召唤出来。

明胶水晶能在地下神圣之地中找到。它的生成条件类似于水晶碎块

行为[编辑 | 编辑源代码]

类似于史莱姆王,如果她无法触及玩家,她会传送到玩家旁边。

史莱姆皇后会像史莱姆王那样跳来跳去,但要快的多。在她受到伤害时她会召唤仆从:

几次跳跃后,她保持静止几秒钟,然后随机选择两种方式之一进行攻击:

  • 快速跳向玩家,试图踩踏玩家,这会造成很高伤害。
  • 发射 6个 皇家凝胶皇家凝胶 ,在反弹两次之后碎裂。她有时会多次重复这种攻击。

当她的生命值在50%及以下时,史莱姆皇后就会长出翅膀并像恶翅史莱姆一样飞翔。她的AI也发生了变化:

  • 她会迅速向十个方向发射皇家凝胶。
  • 如果玩家离她较近的话,她会尝试飞到玩家上方并落下。

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 此Boss只有召唤时需要在神圣之地,战斗可以在任何地方进行。这意味着玩家可以在战斗开始后去到一个不同的生物群落,且战斗会正常进行。
  • 皇家凝胶无法让玩家免疫史莱姆皇后召唤出来的史莱姆。
  • 在种子为"for the worthy"的世界中,史莱姆皇后的AI有如下变动:
    • 在第一状态下发射8个皇家凝胶,在第二状态下发射15个皇家凝胶。
    • 皇家凝胶的攻击方向会随机化。
    • 更加频繁的踩踏攻击。

成就[编辑 | 编辑源代码]

Achievement Just Desserts.png
甜点而已 • “打败史莱姆皇后,帮所有摇晃之物的君主解脱。”
第一次打败史莱姆皇后电脑版

小贴士[编辑 | 编辑源代码]

想要了解更多打败史莱姆皇后的技巧,包括武器战斗场地的推荐,参见指南:史莱姆皇后攻略
  • 钯金盔甲由于其提供的快速治疗效果而很有用。
  • 史莱姆皇后拥有相对简单的攻击方式,容易躲闪。最大的威胁来自于她所产生的仆从,这些仆从可以使射弹充满屏幕并迅速使玩家不知所措,应该尽快杀死这些仆从。
  • 一个击败史莱姆女皇的策略是在她的第一阶段使用翅膀或坐骑飞在空中,因为这样她的许多攻击都无法命中玩家。在她的第二阶段,最好保持靠近地面,偶尔向她上方勾引,因为可以躲避射弹和仆从的缓慢且可预测的运动。
  • 大师模式下,你可以使用海盗船坐骑在第一阶段通过悬浮躲过所有攻击。移动版即使在第二阶段,它的运行速度也比史莱姆女王快。小心,因为这可能会使Boss脱战。
  • 强烈建议在白天与史莱姆女王战斗,因为在晚上很难看到她的攻击。
  • 在杀死任何其他困难模式Boss之前,甚至在摧毁恶魔或猩红祭坛之前,史莱姆皇后都可以被击败。她掉落的水晶刺客盔甲可帮助玩家渡过早期困难模式。
  • 与大多数Boss一样,她对熔岩免疫,但是她的仆从却不能。由熔岩制成的战斗场,配以熔岩靴泰拉闪耀靴可以使战斗轻而易举,而不必担心仆从。
  • 任何一对翅膀配以飞行助力配饰和克苏鲁护盾(用于冲锋技能),都可以轻松躲避她的所有攻击(但很难同时闪躲她的仆从)。
  • 使用圣箭作为弹药的代达罗斯风暴弓和召唤武器配合可以清理她召唤的仆从
  • 在专家/大师模式下与她战斗时,切勿直接停留在多个水晶史莱姆的上面。它们的攻击会在几秒钟内杀死你。

花絮[编辑 | 编辑源代码]

  • 史莱姆皇后的 怪物图鉴怪物图鉴条目:“神圣史莱姆合并成了一种高傲的压倒性力量,这种力量佩戴着闪耀的水晶。传说她会长出翅膀。”

另见[编辑 | 编辑源代码]

  • 史莱姆王,一个困难模式之前的Boss,本质上是史莱姆皇后的一个更简单的版本。
  • 史莱姆,一种游戏进程中常见的敌怪

历史[编辑 | 编辑源代码]

参考[编辑 | 编辑源代码]

  1. 1.0 1.1 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,method RegisterBoss_QueenSlime() in Terraria.GameContent.ItemDropRules.ItemDropDatabase.cs这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.2。