嗒嗒牙齿炸弹

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
电脑版主机版移动版 电脑版/主机版/移动版独有内容:此的信息适用于电脑版主机版、和移动版泰拉瑞亚
嗒嗒牙齿炸弹
Chattering Teeth Bomb Walk.gif
AI 类型蹦蹦兽 AI
伤害200/400/600
最大生命值200/400/600
防御30
击退抗性50%/55%/60%
免疫困惑
掉落
钱币4501125

嗒嗒牙齿炸弹电脑版和移动版 血月期间由小丑生成的困难模式敌怪 / 主机版 无法生成的敌怪。它会像蹦蹦兽那样跳跃,先小跳然后大跳,跳向玩家并爆炸。

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 嗒嗒牙齿炸弹可能会非常危险;它们在困难模式早期就能生成,对还在使用困难模式之前的装备的玩家构成重大威胁。即使使用困难模式早期的装备,其高伤害和非凡的耐力也使其成为困难模式血月亮中的严重危险。
  • 尽管它们是在血月事件中生成的,但它们并不会掉落血泪

小贴士[编辑 | 编辑源代码]

  • 由于它们是由小丑生成的,因此应当优先消灭小丑以阻止嗒嗒牙齿炸弹生成。
  • 它们无法跳到大约 11 格高的平台上,这样就能安全地用远程武器杀死它们,但要注意附近它们能够跳上去的建筑物。
  • 由于它们体积小,因此很难击中。由于血月期间的生成速率提升,自动寻的射弹可能会瞄准附近的敌怪,使得溅射伤害成为理想的战术。最佳武器是手榴弹爆破弹等,或快速发射的武器,比如水晶风暴激光步枪

花絮[编辑 | 编辑源代码]

  • 嗒嗒牙齿(Chattery Teeth)是一种真实的发条玩具,由一副塑料牙齿组成,下面通常有小小的脚。上了发条并放开后,牙齿会发出哒哒声并不规则地移动。
  • 嗒嗒牙齿炸弹看着和马力欧(Mario)系列中的 Bob-ombs 很相似。
  • 嗒嗒牙齿炸弹的 怪物图鉴怪物图鉴条目:“这是走偏了的顽皮恶作剧,小丑会对敌人释放这种爆炸物品。也适合派对上玩!”