四管霰弹枪

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
电脑版移动版 电脑版/移动版独有内容:此的信息适用于电脑版移动版泰拉瑞亚
四管霰弹枪
  • 四管霰弹枪的物品外观
使用弹药子弹
伤害17 电脑版 / 24 移动版 (远程)
击退6.5(较强击退力)
暴击率4%
使用时间55(极慢速度) 电脑版 /
45(很慢速度) 移动版
射速7
工具提示“当两管或三管未达预期时”
稀有度稀有度级别:3
买入35
卖出7
研究需要 1 份
使用中的四管霰弹枪。

四管霰弹枪是一把远程武器,当军火商位于墓地 生物群落时可使用 35 购买。在电脑版 电脑版中,击败骷髅王之后才可购买。

四管霰弹枪发射分布在以枪口为中心 45° 角内的电脑版6 / 移动版 4颗子弹,子弹散布范围为霰弹枪的两倍,其射击过程中子弹会迅速扩散。这种扩散十分不稳定,因此很难远距离瞄准敌人,但是该武器可被用于与成群敌人的战斗中,并在与Boss或大型敌人作战的过程中大显身手。

其最佳修饰语虚幻

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 该武器在游戏前期具有极高杀伤力,近距离下能够一击击杀腐化之地猩红之地的敌人。
  • 四管霰弹枪对于击杀史莱姆王非常有用,因为它的命中范围很大,可以让所有的子弹全部命中以造成更多伤害。

花絮[编辑 | 编辑源代码]

  • 这把枪可能参照于1979年的美国科幻恐怖电影 鬼追人[1]
  • 尽管比困难模式霰弹枪拥有更低的稀有度颜色和数据(散布除外),四管霰弹枪拥有更高的买价和售价(35/7,相对于25/ 5)。
  • 电脑版 与名称不同,四管霰弹枪一次发射6发子弹。

历史[编辑 | 编辑源代码]

  • 电脑版 1.4.1
    • 伤害由24降低至17。
    • 发射子弹数量由4增加至6。
    • 使用时间由45增加至55。
    • 现在仅在击败骷髅王后出售。

参考资料[编辑 | 编辑源代码]

  1. Cenx' message in #terraria-chat-1 on the official Terraria Discord server (link) Jun 10, 2019