小雪怪法杖

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
电脑版 电脑版独有内容:此的信息适用于电脑版泰拉瑞亚
小雪怪法杖
  • 小雪怪法杖的物品外观
伤害8 (召唤)
击退2(很弱击退力)
魔力5
使用时间36(很慢速度)
射速10
工具提示召唤小雪怪来为你战斗
稀有度稀有度级别:3
卖出50
研究需要 1 份
给予增益
增益小雪怪小雪怪电脑版
增益提示小雪怪将为你而战
生成的射弹
  • 小雪怪
    小雪怪
使用中的小雪怪法杖。
关于其它用途,参见小雪怪(消歧义)

小雪怪法杖是一个困难模式之前召唤武器,可以召唤小雪怪仆从。在击中敌怪时,它会弹开并放出一小团蓝色烟雾,然后立即尝试再次攻击敌怪。有时它从敌怪身上弹开的距离不够远,这会使得它在几帧内造成两次伤害。如果玩家距离太远、移动到墙后、或者飞到空中,小雪怪会旋转着飞向玩家。和其它仆从一样,召唤的小雪怪是无敌的且可以无限时间地跟随玩家,除非玩家死亡,召唤另一个仆从,取消增益或离开世界。

这一仆从看上去像紫色的,头后边有一团毛发的小雪怪

与大部分其它召唤武器不同,其最佳修饰语神话,因为经过取整后无情和神话修饰语都只能将其基础伤害提升到 9。

制作[编辑 | 编辑源代码]

配方[编辑 | 编辑源代码]

产物材料制作站
小雪怪法杖小雪怪法杖电脑版工作台工作台
total: 2 row(s)

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 小雪怪不能穿过实心块。在实心块内召唤小雪怪会让它停留在其中,直到玩家距离足够远使得小雪怪开始飞向玩家。
  • 由于小雪怪在接触时造成伤害而不是通过预设的攻击动作,它是在屏幕上没有敌怪时能对训练假人造成伤害的少数仆从之一。

小贴士[编辑 | 编辑源代码]

  • 小雪怪法杖是对于游戏早期其它召唤武器(如雀杖史莱姆法杖)的可靠替代。和其它的早期召唤武器不同,它可以使用相对常见的材料制作,获取不太依赖运气。

花絮[编辑 | 编辑源代码]

  • 它是仅有的消耗 5 魔力而不是 10 的仆从召唤武器。

另见[编辑 | 编辑源代码]