3,709
个页面
  • Bed item sprite
    Bed placed
Stack digit 9.pngStack digit 9.png
属性
类型
可放置 (4 格宽 × 2 格高)
使用时间15(很快速度)
稀有度稀有度级别:0
卖出4
2(金床)

被放置的床。单击图像以查看每行的摘要。

是一种家具,可以让玩家设置新的生成点 以及用它来睡觉使时间以 5 倍速度流逝,并像椅子沙发一样提高生命再生。床在房屋中可以用于满足椅子的需求。床有两个单独的部分,可以通过 打开/激活 来与其互动。与床头交互会让玩家躺在床上入睡。当床被放置在有效房屋中时,与床脚交互会改变玩家的生成点。

和大部分其它家具一样,床放置的方向取决于玩家放置它时的朝向。

目前有 35 / 27 种可制作的床,还有 5 种能从环境中获取。所有床在功能上均相同,仅在外观上有差别。

入睡[]

电脑版移动版
电脑版/移动版独有内容:此章节的信息适用于电脑版移动版泰拉瑞亚

在床头的位置按下 打开/激活 会使玩家“入睡”并且会加速时间的流逝(正常情况下游戏世界中的 1 小时相当于现实世界的 1 分钟,当入睡时游戏中 1 小时只需要现实中的 12 秒)。这会影响游戏时间,包括sun月亮、植物生长以及游戏背景动画(但是不会影响 NPC 的运动以及其他动画)。

  • 在诸如血月月亮事件这类事件期间,或在附魔日晷加速时间时,玩家无法入睡。
  • 当玩家睡觉时,玩家可以拿出火把或者这类道具,但是使用这些道具会使玩家醒来。
    • 如果使用能够瞄准的物品(如枪、法术或召唤),只要瞄准角度在 0° 到 180° 之间,玩家就可以在躺下时瞄准。其它能够瞄准的物品(如连枷、钻头、短剑)必须瞄准 -90° 到 90° 的方向(朝向玩家的脚的弧形)。使用物品会让玩家醒来几秒钟。
    • 在玩家前方握持的物品(如宏伟蓝图)在躺下时仍能够在屏幕上的任何位置使用。
    • 使用不能瞄准的物品,或使用任何物品时光标在床下方会让玩家醒来并站起。
    • 放置物品不会让玩家醒来。这也适用于用 打开/激活 拆除火把。
  • 如果受到攻击,玩家就会醒来。
  • 多人模式中,加速时间需要所有玩家入睡。
  • 入睡不会影响增益或减益的持续时间。不过,它会提升生命再生,和椅子沙发的效果类似。

设置玩家的生成点[]

当床被放置在有效房间中时,向床脚处按下 打开/激活 会将玩家的生成点设置到床的位置。这会伴随着状态讯息"已设置生成点!"。当对着已经被设置为玩家的生成点进行上述操作时,会显示状态讯息:"已移除生成点!",同时玩家的生成点会被重设为世界的初始生成点。

例如,可以放置一张床(4×2)并在左侧,右侧和底侧以及床脚上方围上墙壁。只要玩家有足够的空间在床上生成,床就可以设置为生成点。见下图:

Valid bed.png

这是床的有效放置,因为床左上方 3 个图格是畅通的。将上述布局镜像放置也是有效的。

制作[]

配方[]

产物材料制作站
星云床星云床
内部物品 ID:4188
远古操纵机远古操纵机
日耀床日耀床
内部物品 ID:4146
星尘床星尘床
内部物品 ID:4209
星旋床星旋床
内部物品 ID:4167
骨头床骨头床
内部物品 ID:2140
骨头焊机骨头焊机
病变床病变床
内部物品 ID:3959
腐变室腐变室
血肉床血肉床
内部物品 ID:2067
血肉克隆台血肉克隆台
玻璃床玻璃床
内部物品 ID:1719
玻璃窑玻璃窑
蜂蜜床蜂蜜床
内部物品 ID:1721
(电脑版主机版  前代主机版  移动版)
蜂蜜分配机蜂蜜分配机
冰冻床冰冻床
内部物品 ID:2068
冰雪机冰雪机
丛林蜥蜴床丛林蜥蜴床
内部物品 ID:2069
丛林蜥蜴熔炉丛林蜥蜴熔炉
生命木床生命木床
内部物品 ID:2139
生命木织机生命木织机
竹床竹床
内部物品 ID:4567
锯木机锯木机
床
内部物品 ID:224
针叶木床针叶木床
内部物品 ID:2553
仙人掌床仙人掌床
内部物品 ID:2066
(电脑版移动版)
水晶床水晶床
内部物品 ID:3897
王朝床王朝床
内部物品 ID:2231
乌木床乌木床
内部物品 ID:644
花岗岩床花岗岩床
内部物品 ID:3164
大理石床大理石床
内部物品 ID:3163
火星床火星床
内部物品 ID:2811
陨石床陨石床
内部物品 ID:3162
蘑菇床蘑菇床
内部物品 ID:2538
棕榈木床棕榈木床
内部物品 ID:2520
珍珠木床珍珠木床
内部物品 ID:646
南瓜床南瓜床
内部物品 ID:2669
(电脑版移动版)
红木床红木床
内部物品 ID:645
沙岩床沙岩床
内部物品 ID:4299
暗影木床暗影木床
内部物品 ID:920
蜘蛛床蜘蛛床
内部物品 ID:3932
阴森床阴森床
内部物品 ID:2071
(电脑版移动版)
天域床天域床
内部物品 ID:2070
天磨天磨
史莱姆床史莱姆床
内部物品 ID:2568
固化机固化机
蒸汽朋克床蒸汽朋克床
内部物品 ID:1722
蒸汽朋克锅炉蒸汽朋克锅炉
仙人掌床仙人掌床
内部物品 ID:2066
(主机版  前代主机版  3DS版)
工作台工作台
蜂蜜床蜂蜜床
内部物品 ID:1721
(3DS版)
南瓜床南瓜床
内部物品 ID:2669
(主机版  前代主机版 )
阴森床阴森床
内部物品 ID:2071
(主机版  前代主机版 )
total: 39 row(s)

不可合成的床[]

备注
蓝地牢床 蓝地牢床
内部物品 ID:1470
发现于地牢
绿地牢床 绿地牢床
内部物品 ID:1471
发现于地牢
粉地牢床 粉地牢床
内部物品 ID:1472
发现于地牢
黑曜石床 黑曜石床
内部物品 ID:1473
发现于废墟建筑,在熔岩中不会被摧毁。
金床 金床
内部物品 ID:1720
海盗掉落。

备注[]

  • 只要条件适宜,床在地下水下也同样可以被放置并激活。
  • 玩家在入睡时仍然能控制发射跟随光标的射弹的武器,如飞刀魔法导弹土魔杖等等。

小贴士[]

  • 建议将床放在护士所在的房屋中,以便在低生命时使用魔镜后立即得到治疗。但当护士站在床前时,与她对话时要注意不要点到床并无意中重置生成点。
  • 许多自然生成的结构中都可以用于放置床,如地下小屋漂浮岛上的小屋,不过部分可能需要作小修改以符合放置条件,如填补背景墙上的洞。

花絮[]

  • 粉地牢床之前被称为红地牢床。它在  前代主机版前代主机版 上依然被称为红地牢床。
  • 将光标悬浮于床头处会显示一个入睡图标入睡图标
    • 这个图标实际上是一个不可获得的、完全没有用处的物品,其仅有的作用是创建这个图标。

历史[]

  • 电脑版 1.4.0.3:修复了在床上睡觉加速时间会导致一些奇怪的视觉效果的 Bug。
  • 电脑版 1.4.0.1
    • 玩家现在可以在床上睡觉以加速时间并增加生命再生。
    • 添加了蜘蛛、病变、竹子、沙岩、星云、日耀、星尘和星旋床。
    • 阴森、南瓜和蜂蜜床现在需要在锯木机制作。
    • 天域床物品与放置时的外观更新。
  • 电脑版 1.3.0.1
    • 添加了陨石、花岗岩、大理石和火星床。
    • 现在可以通过再次右键床来移除生成点。
  • 电脑版 1.2.4:添加了棕榈木、蘑菇、针叶木、史莱姆和南瓜床。
  • 电脑版 1.2.0.2:如果在某个不符合设置生成点条件的地方放置床,你就会在尝试设置你的生成点时得到一条消息,让你知道床不在合适的位置。
  • 电脑版 1.0.2:将床放置在远离生成点的地方不再会导致已经将其作为生成点的玩家在加入时崩溃。
  • 主机版 1.07:添加了骨头、南瓜、天域、史莱姆和阴森床。
  • 移动版 1.2.11212:添加了棕榈木、蘑菇、针叶木、史莱姆和南瓜床以及电脑版 1.2.3 的床。
  • 移动版 1.0.2:修复了另外一个Google Play Google Play 版本中的床放置错误的 Bug。
  • 移动版 1.0.1:修复床放置错误的 Bug。