扰脑怪

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
电脑版主机版移动版 电脑版/主机版/移动版独有内容:此的信息适用于电脑版主机版、和移动版泰拉瑞亚
扰脑怪困难模式独有
Brain Scrambler.png
AI 类型战士 AI
伤害50/100/150 (近战)
4896144 (扰脑矢)
最大生命值350/700/1050
防御25
击退抗性65%/69%/72%
敌怪旗火星扰脑怪旗火星扰脑怪旗电脑版、主机版、和移动版
免疫困惑
施加减益
施加减益
施加减益
减益困惑困惑
减益描述移动方向逆转
几率60% (扰脑矢)
掉落
钱币1025
不要与扰脑器混淆。

扰脑怪困难模式中,石巨人被击败后,在火星暴乱事件中出现的敌怪。它发射有几率造成困惑减益的高温激光攻击玩家。推荐使用范围或高击退武器击退他们让他们保持距离,并延长他们激光的飞行距离。

它发射绿色激光弹,最大射速为每0.67秒一次 (40 嘀嗒[1]),[2] 有几率造成 困惑 减益

小提示[编辑 | 编辑源代码]

  • 建议使用 远程武器 或高击退 武器来对付它,使它远离,并延长它武器的射程。

花絮[编辑 | 编辑源代码]

  • 扰脑怪(Brain Scrambler)是现实生活中的一种悠悠球操作。这可能是无意之举,因为火星暴乱中并没有悠悠球。
  • 扰脑怪的 怪物图鉴怪物图鉴条目:这些火星士兵挥舞着粗糙的激光武器,释放出危险的短程辐射,因此才有了防护头盔。

历史[编辑 | 编辑源代码]

  1. 嘀嗒是可由软件计数的时间单位。泰拉瑞亚的大多数更新逻辑都会每嘀嗒发生一次。一个嘀嗒的长度为 1/60 秒,因此一秒钟内有 60 嘀嗒,一分钟内有 3600 嘀嗒。
  2. 信息来自电脑版 电脑版 1.4.1.2 源代码,method AI_003_Fighters() in Terraria.NPC.cs.这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.3。