此页面的(部分)内容需要被翻译。
你可以帮助我们来翻译此页面。
这是一个指南页面。
这是一个指南页面
这意味着此页面会指导你完成特定的任务、策略或敌怪/Boss战斗。
状态: 修订中 (该指南正在修订中或已部分完成修订。它尚未满足所有的页面质量要求。)
  • 问题:
     • Requires a thorough review of the full page.
  • 另见: 丛林地下丛林.

    总览[]

    地下丛林是Terraria最初可探索的难度较大的区域之一,因为困难模式前该区域会生成一些比较强大的敌怪。它的洞穴相对较大,但由于丛林蔓藤会遮挡您的大部分火把,洞穴会显得比较暗。

    如果您是Terraria的新手,那么对您来说探索丛林非常具有挑战性。在您努力探索这片区域后,您可以得到击败Boss前所能获得的最好的物品,并且金矿似乎很可能生成在丛林的泥土中,但是新手或经验不足的玩家很可能会在深入探索这个生物群落和寻找宝藏的过程中死亡。因此,您可能需要在丛林附近准备一个出生点(用于减少赶路所需的时间)。

    这里的敌人造成的伤害比其他大多数敌人造成的伤害多,而且它们还具有更多的生命值抓人草食人怪将朝着你伸出它们的爪子。而且黄蜂们能射出它们的毒刺,这可能会造成中毒减益。就算是史莱姆也比其它大多数史莱姆拥有更多的生命值。因此,要安全的在丛林行进通常需要放慢速度,不要尝试绕过它们, 但丛林就是因为它比其他地方危险,所以它会拥有更多的奖励。但它的危险程度之高,甚至不到困难模式都无法让人在不损失太多生命的情况下通过它。

    对于游戏的 "进程" 来说,丛林应该在腐化之地或者猩红之地之后,地狱之前来探索。

    困难模式开始后,丛林变得更加困难。同时,会生成更高难度的敌怪,以及丛林蜥蜴神庙生命果也将变得可获得。还会解锁两个新的Boss和叶绿,给玩家制造足够的理由在困难模式后回来探索。

    小心黑暗[]

    在地下丛林有两个主要的威胁——黄蜂和食人怪。到目前为止,最大的威胁是食人怪。黄蜂会向你发射毒刺,你可能会想跑过去或跳过去躲避,但是当你一开始探索丛林时,这可能意味着你要跳进黑暗中,然后跳进一个食人怪的嘴里。不要去任何你看不见的地方,即使这意味着要被黄蜂蜇几下才能站稳。如果你有麻烦了,在你周围放一层泥土来“掩埋”。这可以给你时间回复生命,并让你放置一些额外的火把。

    食人怪对早期游戏玩家来说尤其危险。它们可以在几秒钟内撕碎一个毫无准备的玩家,所以有一些事情值得考虑。它们会在短距离内来回摆动几次,然后突然向前延伸更长的距离。你可以利用这种模式的可预测性,保持在范围之外,等待它来攻击它。

    如果你真的在露天打食人怪,也要小心击退,因为它会导致你在几个食人怪之间来回击退(一个钴/黑曜石护盾可以阻止这种情况发生)。体面的盔甲也帮你对食人怪强大的攻击提供缓冲(建议使用银盔甲或更好的)。

    如果你的攻击距离足够长的话,可能会更好地杀死食人怪——尽早拿起长矛三叉戟,并利用扫荡的动作,在它们把爪子伸过来并以一个距离向你突袭时挥舞。矛在对付食人怪时效果很好,因为食人怪的击退抵抗会使它们在受到一次矛挥舞的全部伤害时静止不动,这是你在本方法中的目标。你不应该走得太近,但是如果你坚持使用矛的话,它比大多数早期游戏中的都要强大。

    缓慢探索法[]

    只要你愿意用“地堡爬”的方法,即使是相当低水平的玩家也能以相当大的几率存活下来。你可以简易地探索丛林,或者在泥块的保护层里“密封”自己。黄蜂不能穿过泥土飞行或射击。食人怪可以穿过泥土,但它们的根都固定在一个位置,并且有可预测的路径。只需继续延伸你的地堡或隧道,直到你到达你的武器几乎无法触及食人怪时的位置,一旦它向你突袭,你就能正好打到它,并将它击退。这样做,你最终可以用最脆弱的武器来击杀它。然而,这种方法的好武器是魔刺,因为它可以穿透你搭的墙。

    当你走动时,到处插火把——这让你有机会在以后的游戏中不必太担心黑暗。

    这种方法的额外好处就是你可能会在泥土中找到更多的金矿而不是在露天乱逛。

    改造地形法[]

    与前一个方法类似,你只需努力消除任何阻碍你行动的主要障碍,并尽可能照亮此处。用土块或泥块建造“工作掩体”,让自己有喘息的空间,接着平整地形,排水,并插上火把,或者做一个战斗平台来更好地探索。

    然后,准备好了,把你的地堡拆了,再去战斗。清理空间,在推进过程中重复此步骤。

    舒适地从基地附近获取资源[]

    这是一种工作量极大的方法,但也是最安全的方法之一,玩家实际上可以囤积(或制造)一些泥,泥块,然后简易地建造自己修整过的丛林。

    在这种情况下,你只需要单个的的丛林草种子(可以从地表丛林中获得)和土块、来制造丛林草。

    如果你想做一个地上的丛林,让你收获红木,而不需要像普通树木那样用橡实种植,你只需要一个平坦的表面用泥块和丛林草种子来工作。如果放置在地图中心旁的NPC住所附近,它们对敌怪自然的生成速度限制将避免丛林的大部分危险。(但是要在血月中保持警惕——如果你不想战斗,你可能会需要一个远离一般怪物的安全屋。)

    如果你想种植地下丛林的物品,比如丛林孢子天蓝花朵或者生命果,地下丛林不会开始生长直到你到达地下。因此,最好在地下层大面积挖掘或用墙围起来,用滑到地面。虽然你可以放置背景墙来阻止怪物生成,但如果你不保持在背景留有空隙的话,这会阻止背景植物的生长。

    放置一排水平的泥块,下面放一排水平的石块(或任何其他物块),以防止下面的丛林蔓藤层叠。你将需要至少一行以上的开放空间,虽然必要的三行开放空间才能使玩家通过。一旦你把丛林草种子放在泥块里,它就会扩散到邻近的泥地上,所以做一个泥柱把所有的泥块都连接起来。(也不能在传播时被“掩埋”,所以至少要将泥块的一侧用干净的石头隔开。)

    你的人造地下丛林最终会蔓延开来。但是,如果你只使用单个的丛林草种子,则需要相当长的时间。如果你愿意忍受缓慢的传播,一整个屏幕的大型地下丛林最终会为你提供一切你所需要的长在泥块上的东西,而且相当安全,只有一两个怪物在它们无法很好地机动性地对付你的敞亮的地方。即使是更广大的区域也可以很容易地管理,只要这个地方相当狭窄规整,能安全地通过。

    防御[]

    首先,你至少得有一个金盔甲,同时也得有一个来自你已经猎杀过的黄蜂牛黄。如果你装备了牛黄,你完全可以承受黄蜂造成的伤害。这意味着现在只有食人怪能真正威胁到你了。所以你得多插火把来及时发现向你伸出大嘴的食人怪

    在丛林生存
    角色 独特宝藏 独特掉落
    黄蜂黄蜂

    食人怪食人怪
    丛林蝙蝠丛林蝙蝠
    食人鱼食人鱼
    骷髅博士骷髅博士
    紫胶虫紫胶虫
    尖刺丛林史莱姆尖刺丛林史莱姆
    蜂王蜂王 (boss)
    In 困难模式:
    蛾
    苔藓黄蜂苔藓黄蜂
    愤怒捕手愤怒捕手
    巨型陆龟巨型陆龟
    世纪之花世纪之花 (boss)
    石巨人石巨人 (boss)

    In 困难模式:

    From vegetation:

    In 困难模式:

    你需要的物品[]

    这些物品是必须的,如果你想在丛林里探索、狩猎或者采集:

    • 至少能造成20点伤害或者能穿墙的武器。 (魔刺能在安全距离杀死敌怪, 但它的伤害对于丛林怪物来说太低了!)
    • 至少25点防御力。
    • 用来做火把的木头和凝胶。
    • 治疗药水 (不是必须的,但如果在丛林中狩猎敌怪,建议带一个)
    • 魔镜 (不是必须的,但对及时储存物品、钱财以及逃跑十分有帮助)

    前往地下[]

    地下丛林通常处于丛林的正下方。 偶尔地,地下丛林会在腐化\猩红旁生成,。这种情况下,最好从一旁的正常地下打隧道来进入地下丛林,而不是在腐化\猩红中。 这是因为普通的地下更容易打隧道,且挖穿黑檀石\猩红石至少需要梦魇镐,而且不停飘来飘去的一大群噬魂怪比正常在地下遇到的普通蝙蝠和史莱姆更加危险...

    宝箱[]

    丛林里的箱子与其他地方的普通箱子略微不同。它们通常在处于神龛中。 这些神龛中有着不可能在世界上其他任何地方找,到丛林特有的宝藏。尽管大部分丛林箱子处于神龛中,也有少部分单独存在。

    植被[]