3,710
个页面
这是一个指南页面。
这是一个指南页面
这意味着此页面会指导你完成特定的任务、策略或敌怪/Boss战斗。
状态: 需修订 (该指南不符合某些对页面质量的要求,且可能已经严重过时。)
  • 问题:
     • Most likely outdated since 1.4. Remember not to delete pre-1.4 content; use {{eicons}} and {{eversions}}!
  • 火星暴乱是一个石巨人后的外星主题事件,可以在石巨人被打败后的任何时候完成。 这个事件的奖励主要来自它的专属boss火星飞碟。然而由于大量危险的火星敌怪生成,若没有提前准备的话该事件可能显得极为困难。

    事件[]

    火星飞碟困难模式独有
    Martian Saucer.png
    Map Icon Martian Saucer.png
    AI 类型骑士 AI
    伤害50/100/150 (接触)
    100200300 (火星死亡射线)
    160320480 (狂暴火星死亡射线)
    60100150 (飞碟残片)
    最大生命值270005400081000 (所有部件)
    防御100
    击退抗性100%
    免疫所有减益
    掉落

    火星暴乱只通过玩家在野外找到火星探测器火星探测器并让它逃出屏幕范围来触发。火星敌怪会在接近默认出生点或是周围有成功入住的 NPC 的区域生成。

    在事件期间,这几种敌怪会生成:

    • 灰咕噜灰咕噜是该事件的基本敌怪。尽管它看起来很普通,较高的生命值和对击退的完全免疫仍使其具有一定危险性。
    • 激光枪手激光枪手和前者长得差不多。它具有较低的属性但拥有发射远程激光的能力。
    • 火星走妖火星走妖是种移动快速、能发射激光的敌怪。它也具有较高的生命值并对击退完全免疫。然而,尽管拥有较好的属性,它较大的体型和低下的跳跃能力使它有时难以逾越简单的障碍物。
    • 火星飞船火星飞船是低生命的小型敌怪。它会试图锁定玩家,然后迅速冲向玩家并爆炸。
    • 电击怪电击怪行为类似于灰咕噜灰咕噜,拥有较低的属性但会造成带电带电减益,使玩家在移动时不断失去生命值。
    • 火星工程师火星工程师拥有低属性,但拥有不同于一般敌怪的攻击方式。它可以部署发射电弧的特斯拉炮塔特斯拉炮塔,使玩家获得带电带电减益。因此,火星工程师应该被快速击杀以避免面对大片的炮塔。
    • 火星军官火星军官在生成时被一个泡泡护盾保护。要想对它造成实质上的伤害需要先耗尽泡泡护盾。如果护盾被打破后没有快速杀死火星军官,护盾将在一定时间后重新激活。
    • 扰脑怪扰脑怪类似于激光枪手激光枪手,它的射弹会造成困惑困惑减益。
    • 火星飞碟是事件的boss,它有三个攻击阶段,按顺序循环。飞碟会锁定你的当前位置并朝此位置发射一连串激光;从其炮台中发射多枚自动寻的的小导弹;将它自身定位到玩家顶上,然后发射“死亡射线”,同时朝着你所处的方向行进。玩家必须先摧毁所有四个火星飞碟炮塔和火星飞碟炮,然后才能对它的核心造成伤害。此时,它会停下并摇摆片刻,然后转为狂怒模式。期间,它只会使用死亡射线并造成更多伤害。火星飞碟被击杀后总是掉落一个特有物品。

    通常攻略[]

    一般建议[]

    此内容转载自Guide:Practical Tips#Combat

    场地准备[]

    The event can be easily exploited by standing in a box above the ground.

    大量高属性的敌怪和/或射弹令在开放环境中应付火星暴乱事件非常困难。障碍物可以防止你被海量的射弹淹没,因此这个事件在你的基地附近应该更容易完成。若如此做,你应该设法保护你的NPC的安全,因为火星敌怪可以轻易地杀死他们。

    和很多其他事件一样,几乎所有来自该事件的敌怪都缺乏穿墙能力(除了来自火星飞船火星飞碟的爆炸伤害)。利用这点,可以通过一个位于空中的掩体安全地杀死敌怪。另外,一个有一层浅岩浆和陷阱的坑也能安全地捕获并杀死火星敌怪。利用召唤武器你能安全且迅速地在掩体里击败火星飞碟。推荐的武器有暴风雨法杖暴风雨法杖致命球法杖致命球法杖乌鸦法杖乌鸦法杖。如果有幸在战斗中掉落了外星法杖,那么它在余下的部分事件中会是个好的选择。

    装备[]

    盔甲[]

    • 对于近战角色,甲虫盔甲甲虫盔甲是最好的可用装备。甲虫铠甲甲虫铠甲更注重输出,而甲虫壳甲虫壳更倾向强化生存能力。
    • 对于远程角色,蘑菇矿盔甲蘑菇矿盔甲蘑菇矿盔甲蘑菇矿盔甲是最好的选择。
    • 对于法师,幽灵盔甲幽灵盔甲是最好的。为了最大化伤害输出,幽灵兜帽幽灵兜帽只应在低生命值时换上。
    • 召唤师最好在装备阴森盔甲阴森盔甲时召唤4个仆从,然后再换上提基盔甲提基盔甲额外召唤一个。(阴森盔甲的伤害奖励高于提基盔甲,但少1个仆从位且防御稍低)

    武器[]

    战士:
    射手:
    法师:
    召唤师:

    配饰[]