指南:火星暴乱攻略

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索

The Guide Rewrite ProjectStatus: Under revision
This Guide is currently being revised or has been revised partially. It does not meet all quality standards yet.

电脑版主机版移动版 电脑版/主机版/移动版独有内容:此的信息适用于电脑版主机版、和移动版泰拉瑞亚

火星暴乱是一个石巨人后的外星主题事件,可以在石巨人被打败后的任何时候完成。 这个事件的奖励主要来自它的专属boss火星飞碟。然而由于大量危险的火星敌怪生成,若没有提前准备的话该事件可能显得极为困难。

事件[编辑 | 编辑源代码]

火星飞碟困难模式独有
Martian Saucer.png
Map Icon Martian Saucer.png
AI 类型骑士 AI
伤害50/100/150 (melee)
140200 (deathray)
300450 (deathray berserk)
60100 (flames)
最大生命值270005400081000 (all parts)
防御100
击退抗性100%
免疫所有减益
掉落

火星暴乱只通过玩家在野外找到火星探测器火星探测器电脑版、主机版、和移动版并让它逃出屏幕范围来触发。火星敌怪会在接近默认出生点或是周围有成功入住的 NPC 的区域生成。

在事件期间,这几种敌怪会生成:

  • 灰咕噜兽灰咕噜兽电脑版、主机版、和移动版是该事件的基本敌怪。尽管它看起来很普通,较高的生命值和对击退的完全免疫仍使其具有一定危险性。
  • 激光枪手激光枪手电脑版、主机版、和移动版和前者长得差不多。它具有较低的属性但拥有发射远程激光的能力。
  • 火星走妖火星走妖电脑版、主机版、和移动版是种移动快速、能发射激光的敌怪。它也具有较高的生命值并对击退完全免疫。然而,尽管拥有较好的属性,它较大的体型和低下的跳跃能力使它有时难以逾越简单的障碍物。
  • 火星飞船火星飞船电脑版、主机版、和移动版是低生命的小型敌怪。它会试图锁定玩家,然后迅速冲向玩家并爆炸。
  • 电击怪电击怪电脑版、主机版、和移动版行为类似于灰咕噜兽灰咕噜兽电脑版、主机版、和移动版,拥有较低的属性但会造成带电带电电脑版、主机版、和移动版减益,使玩家在移动时不断失去生命值。
  • 火星工程师火星工程师电脑版、主机版、和移动版拥有低属性,但拥有不同于一般敌怪的攻击方式。它可以部署发射电弧的特斯拉炮塔特斯拉炮塔电脑版、主机版、和移动版,使玩家获得带电带电电脑版、主机版、和移动版减益。因此,火星工程师应该被快速击杀以避免面对大片的炮塔。
  • 火星军官火星军官电脑版、主机版、和移动版在生成时被一个泡泡护盾保护。要想对它造成实质上的伤害需要先耗尽泡泡护盾。如果护盾被打破后没有快速杀死火星军官,护盾将在一定时间后重新激活。
  • 扰脑怪扰脑怪电脑版、主机版、和移动版类似于激光枪手激光枪手电脑版、主机版、和移动版,它的射弹会造成困惑困惑减益。
  • 火星飞碟是事件的boss,它有三个攻击阶段,按顺序循环。飞碟会锁定你的当前位置并朝此位置发射一连串激光;从其炮台中发射多枚自动寻的的小导弹;将它自身定位到玩家顶上,然后发射“死亡射线”,同时朝着你所处的方向行进。玩家必须先摧毁所有四个火星飞碟炮塔和火星飞碟炮,然后才能对它的核心造成伤害。此时,它会停下并摇摆片刻,然后转为狂怒模式。期间,它只会使用死亡射线并造成更多伤害。火星飞碟被击杀后总是掉落一个特有物品。

通常攻略[编辑 | 编辑源代码]

一般建议[编辑 | 编辑源代码]

此内容转载自Guide:Practical Tips#Combat

  • Starting the battle just after the sun sets (7:30 PM) will provide the maximum amount of time to defeat nocturnal bosses. In Hardmode, the 月光护身符月光护身符 and/or 月亮石月亮石 are also useful at night.
  • Prepare your Boss-fighting arena with adequate lighting, 篝火篝火 and 红心灯笼红心灯笼 for health regeneration, and 星星瓶Stars in Bottles for mana regeneration if you use magic. 巴斯特雕像巴斯特雕像电脑版和移动版 will provide a significant defensive boost. 花园侏儒花园侏儒电脑版和移动版 will reduce damage taken and increase damage dealt due to the luck. 蜂蜜蜂蜜 pools can also be used for extra health regeneration.
  • 电脑版、主机版、和移动版 向日葵向日葵 provide the Happy! buff to players within a 50-tile radius, which grants a +10% movement speed bonus and 17% reduction in enemy spawn rate.
  • Always carry at least one stack of the highest-tier healing potion available (弱效治疗药水Lesser, 治疗药水普通,强效治疗药水Greater, or 超级治疗药水超级治疗药水电脑版、主机版、和移动版). Relying only on natural Health Regeneration is not a good idea.
  • It is suggested to build houses for the 树妖树妖 and the 护士护士 NPCs in your arena. The former casts the 树妖祝福树妖祝福电脑版、主机版、和移动版 buff, which increases your defense and provides you with a thorns-like effect, while the latter can heal and remove debuffs instantly, at the cost of some 银币钱币.
  • Bosses are displayed on the Minimap: Follow the boss's icon to track it when you're struggling to find it. You can identify the boss icons by checking their respective wiki pages.
  • Once you have freed the 机械师机械师 in the Dungeon, you can use 电线电线 to enhance your arena with 飞镖机关机关 and helpful 心形雕像 and 星星雕像星星雕像. The former help to damage the enemies, though be careful to set them up correctly in order not to hurt yourself during the battle. The latter will spawn heart and star pickups, respectively. Connect these devices to 3秒计时器计时器.
  • It may be useful to summon and kill the Eye of Cthulhu or King Slime before summoning any harder boss in order to spawn an extra one-use pool of Hearts. Note that this will prevent any Heart Statues from spawning new Hearts.
  • Remember to use the 利器站利器站电脑版、主机版、和移动版, 弹药箱弹药箱电脑版、主机版、前代主机版、和移动版, 水晶球水晶球,施法桌施法桌电脑版、主机版、和移动版, and 蛋糕块蛋糕块电脑版和移动版 before you go to explore or battle bosses/invasions. These will give boosts that are useful to take, with the first four being class-specific. They give 锋利锋利电脑版、主机版、和移动版, 弹药箱(增益)弹药箱电脑版、主机版、前代主机版、和移动版, 千里眼千里眼, 着魔着魔电脑版、主机版、和移动版, and 糖果冲刺糖果冲刺电脑版和移动版, respectively.

场地准备[编辑 | 编辑源代码]

The event can be easily exploited by standing in a box above the ground.

大量高属性的敌怪和/或射弹令在开放环境中应付火星暴乱事件非常困难。障碍物可以防止你被海量的射弹淹没,因此这个事件在你的基地附近应该更容易完成。若如此做,你应该设法保护你的NPC的安全,因为火星敌怪可以轻易地杀死他们。

和很多其他事件一样,几乎所有来自该事件的敌怪都缺乏穿墙能力(除了来自火星飞船火星飞碟的爆炸伤害)。利用这点,可以通过一个位于空中的掩体安全地杀死敌怪。另外,一个有一层浅岩浆和陷阱的坑也能安全地捕获并杀死火星敌怪。利用召唤武器你能安全且迅速地在掩体里击败火星飞碟。推荐的武器有暴风雨法杖暴风雨法杖致命球法杖致命球法杖电脑版、主机版、和移动版乌鸦法杖乌鸦法杖。如果有幸在战斗中掉落了外星法杖,那么它在余下的部分事件中会是个好的选择。

装备[编辑 | 编辑源代码]

盔甲[编辑 | 编辑源代码]

  • 对于近战角色,甲虫盔甲甲虫盔甲是最好的可用装备。甲虫铠甲甲虫铠甲更注重输出,而甲虫壳甲虫壳更倾向强化生存能力。
  • 对于远程角色,蘑菇矿盔甲蘑菇矿盔甲蘑菇矿盔甲蘑菇矿盔甲是最好的选择。
  • 对于法师,幽灵盔甲幽灵盔甲是最好的。为了最大化伤害输出,幽灵兜帽幽灵兜帽只应在低生命值时换上。
  • 召唤师最好在装备阴森盔甲阴森盔甲时召唤4个仆从,然后再换上提基盔甲提基盔甲额外召唤一个。(阴森盔甲的伤害奖励高于提基盔甲,但少1个仆从位且防御稍低)

武器[编辑 | 编辑源代码]

战士:
射手:
法师:
召唤师:

配饰[编辑 | 编辑源代码]