星尘盔甲
  • 星尘盔甲装备后(男性)
  • 星尘盔甲装备后(女性)
盔甲套装
防御38(全套)
套装奖励星尘守卫将保护你不受附近敌人的伤害
稀有度稀有度级别:10
卖出3150(全套)
给予增益
增益星尘守卫星尘守卫
增益提示星尘守卫会保护你
生成的射弹
  • 星尘守卫
    星尘守卫

星尘守卫的攻击。

星尘守卫的攻击。

星尘盔甲是一套月亮领主后的盔甲套装,会提供召唤武器加成。它目前在电脑版 电脑版主机版 主机版移动版 移动版任天堂Switch版 任天堂Switch版、和tModLoader支持版本 tModLoader支持版本中是最终的召唤师套装。制作全套套装总共需要 36 个夜明锭(144 个夜明矿)和 45 个星尘碎片

全套星尘盔甲会提供以下加成:

  • + 5 仆从容量
  • +66% 仆从伤害
  • 一个独特的星尘守卫仆从会跟随玩家,它不计入玩家的仆从容量。其功能在各版本上有所不同:
    • 电脑版 电脑版主机版 主机版移动版 移动版、和任天堂Switch版 任天堂Switch版中,星尘守卫保持被动,直到有敌怪出现在玩家周围 30 图格半径内。之后,它会迅速穿过物块冲向敌怪,然后使用快速的连续拳击攻击,每次造成约 30 召唤伤害。在范围内没有敌对实体后,星尘守卫会重新被动跟随玩家。
    • tModLoader支持版本 tModLoader支持版本中,它会保持被动,直到双击 ▼ 下 按键两次激活。这会将它放置到光标位置下方最近的物块上。放置后,它将成为一个哨兵式的仆从,能够在放置位置周围短距离内追踪敌怪。它会周期性触发造成 20 伤害的爆炸,并使爆炸范围内的敌怪以星尘守卫为目标,而非玩家。通过长按 ▼ 下 按键可以取消激活它,它将重新被动跟随玩家。

套装[]

星尘头盔
  • 星尘头盔的物品外观
防御10
装备栏位头盔
工具提示仆从数量上限提高1个
仆从伤害增加22%
稀有度稀有度级别:10
卖出7
研究需要 1 份
星尘板甲
  • 星尘板甲的物品外观
防御16
装备栏位上衣
工具提示仆从数量上限提高2个
仆从伤害增加22%
稀有度稀有度级别:10
卖出14
研究需要 1 份
星尘护腿
  • 星尘护腿的物品外观
防御12
装备栏位裤装
工具提示仆从数量上限提高2个
仆从伤害增加22%
稀有度稀有度级别:10
卖出1050
研究需要 1 份

制作[]

配方[]

产物材料制作站
星尘头盔星尘头盔远古操纵机远古操纵机
星尘护腿星尘护腿
星尘板甲星尘板甲
total: 3 row(s)

备注[]

穿着星尘盔甲,被星尘守卫跟随的玩家。

  • 由于星尘盔甲会将所有召唤伤害增加 66%,这也包括星尘守卫,故其基础伤害约为 43-47。
  • 电脑版 电脑版主机版 主机版移动版 移动版、和任天堂Switch版 任天堂Switch版中:
    • 星尘守卫每 0.25 秒攻击一次,并会持续攻击同个目标,直到目标死亡或离开攻击范围。
    • 星尘守卫的攻击不会被物块阻挡,只要在其攻击范围内,它就能够自由地向敌怪移动并跟随攻击。
    • 在星尘守卫攻击时离它太远会让其返回玩家身边,因为敌怪不再处于其攻击范围内。
  • tModLoader支持版本 tModLoader支持版本中:
    • 离哨兵状态的星尘守卫太远会让其返回玩家身边。
    • 盔甲套装的工具提示仅仅模糊指出它能增加仆从容量,并未指明具体数据。它实际上增加 5 个仆从:星尘头盔 1 个,星尘板甲和星尘护腿各 2 个。
    • 所有使用夜明矿制作的盔甲都没有出售价值。
  • 星尘守卫可以通过使用玩家装备菜单中宠物栏的染料来染色。
  • 和所有使用夜明矿制作的盔甲一样,装备星尘盔甲会让玩家发光(星尘盔甲为白色光)。和其它夜明矿套装不同的是,仅装备一个部件就能发出全额亮度的光。
    • 从盔甲发出的光不与光芒药水叠加,其亮度与光芒药水相同。

小贴士[]

  • 使用星尘盔甲、配饰、和增益,最高能获得 11 个仆从(星尘守卫不计)。
  • 虽然它是强大的攻击类套装,星尘盔甲具有相对较低的防御,且即使有攻击任何从远处来袭的敌怪的能力作为补偿,星尘守卫也无法为玩家拦下射弹的攻击。可以在套装中用英灵殿骑士胸甲来替换,以失去星尘守卫和两个仆从位为代价来获得更高的生存能力。可能穿着全套英灵殿骑士盔甲而非星尘盔甲会更好,因为它拥有更高的防御、移动速度、生命再生、3 个哨兵,差异为 5 个仆从、星尘守卫、和 6% 仆从伤害。
  • 星尘守卫能够穿透物块攻击任何敌怪,无论它是否以玩家为目标。可以通过将自己封闭起来,让星尘守卫处理敌怪来利用这点。不过,要注意这一方法对部分敌怪无效(如诅咒骷髅头)。
  • 星尘守卫会受影响,包括召唤标记伤害和暴击率,以及受影响目标受到仆从攻击时触发的减益。

花絮[]

开发者对于星尘守卫灵感来源的评论。

  • 星尘盔甲在四套夜明矿盔甲中具有最低的防御。
  • 1.3.0.1 中被引入时,星尘守卫原先的攻击参考了大型多人在线角色扮演游戏 《魔兽世界(World of Warcraft)》中的观察者奥尔加隆(Algalon the Observer)[1] 然而,由于社区成员热衷于将星尘盔甲与日本漫画/动漫《JoJo的奇妙冒险》系列的第三部故事《星尘远征军》中的白金之星作对比,首席程序员 Yoraiz0r 得知了这种相似之处,最后表示该盔甲可以作为对此动漫的一种参考。这一相似之处随着星尘守卫的攻击方式在 1.4.0.1 中重做而变得更加明显:连续的拳击攻击,很类似于人形替身(帮助其拥有者战斗的“灵体”)快速连续出拳的攻击。

另见[]

历史[]

  • 电脑版 1.3.0.3:现在可以通过在宠物栏放置染料来给星尘守卫染色了。

参考[]

  1. Cenx on Twitter 2016 年 05 月 26 日