木盔甲

出自Terraria Wiki
前往: 導覽搜尋
木盔甲
  • 木盔甲裝備後(男性)
  • 木盔甲裝備後(女性)
Stack digit 1.png
屬性
類型
盔甲套裝
防禦3 (2+1)(全套) 電腦版、主機版、和移動版
4 (3+1) (set) 前代主機版3DS版
套裝獎勵1點防禦力
稀有度稀有度級別:0

木盔甲是由木頭盔木胸甲、和木護脛組成的盔甲套裝。

他是遊戲中最弱的盔甲套裝,這使其只在非常早期有用。它十分容易製作,只需要用到木材,由於玩家極有可能出生成森林中,這意味着玩家幾乎可以在生成後立刻製作出此盔甲。

穿齊全套之後能夠得到 電腦版、主機版、和移動版 2 / 前代主機版3DS版 3 點基本防禦力加上套裝獎勵的 1 點防禦力,也就是一共 電腦版、主機版、和移動版 3 / 前代主機版3DS版 4 點防禦力。

套裝[編輯 | 編輯原始碼]

木頭盔
  • 木頭盔的物品外觀
Stack digit 1.png
屬性
類型
防禦1
裝備欄位頭盔
稀有度稀有度級別:0
研究需要 1 份
木胸甲
  • 木胸甲的物品外觀
Stack digit 1.png
屬性
類型
防禦1
裝備欄位上衣
稀有度稀有度級別:0
研究需要 1 份
木護脛
  • 木護脛的物品外觀
Stack digit 1.png
屬性
類型
防禦0 電腦版、主機版、和移動版
1 前代主機版3DS版
裝備欄位褲裝
稀有度稀有度級別:0
研究需要 1 份

製作[編輯 | 編輯原始碼]

配方[編輯 | 編輯原始碼]

產物材料製作站
木胸甲木胸甲工作檯工作檯
木護脛木護脛
木頭盔木頭盔
total: 3 row(s)
所有可用的染料染色後的木盔甲的樣子。

備註[編輯 | 編輯原始碼]

  • 雖然木護脛給的是 0 點防禦力,看起來似乎沒用,但穿齊全套能得到 1 獎勵防禦力,因此還是值得穿上的。

小貼士[編輯 | 編輯原始碼]

  • 你應該先製作頭盔或胸甲,尤其是生成在樹木稀疏的地區時。在這種情況下,你總是可以去往其他生物群落,諸如沙漠雪原、或叢林生物群落,各自有其遊戲早期的盔甲,對你會更有益處。
  • 仙人掌盔甲是木盔甲的可行替代品,被敵怪擊中時能提供造成 15、3045 傷害的荊棘效果。

花絮[編輯 | 編輯原始碼]

  • 它是唯一擁有 0 防禦力部件(木護脛)的盔甲套裝。

歷史[編輯 | 編輯原始碼]

  • 電腦版 1.3.2:外觀更新。之前的外觀是 Wood Helmet (pre-1.3.2).png Wood Breastplate (pre-1.3.2).png Wood Greaves (pre-1.3.2).png。之前裝備時的外觀是 Wood armor (pre-1.3.2).png Wood armor (female) (pre-1.3.2).png
本 Wiki 翻譯以官方 Wiki 中文語言包為準