机械骷髅王

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
机械骷髅王
Skeletron Prime.png  前代主机版和 3DS版
Map Icon Skeletron Prime.png
AI 类型机械骷髅王头部 AI
伤害47/79/119
94158238 (旋转时) [1]
最大生命值28000/42000/53550
防御24
48 (旋转时) [1]
击退抗性100%
免疫困惑中毒穿透

Skeletron Prime Trophy.png"周围的空气越来越冷..."Skeletron Prime Trophy.png

不要与困难模式之前 Boss 骷髅王相混淆。

机械骷髅王困难模式机械 Boss,基本上是更困难版本的骷髅王。它由一个头部和四个肢体组成,但是,与骷髅王类似,只要干掉头部即可打败此 Boss。

机械骷髅王能在夜晚机械骷髅头召唤。它也能在破坏恶魔祭坛/血腥祭坛后每天晚上以10%的概率生成,直到它在本世界被打败. 当它自然生成时,世界中会出现提示消息: "周围的空气越来越冷..." (前代主机版3DS版 alternatively "You feel the air getting colder around you..."). 如果在白天之前尚未被打败,它就会变得如同地牢守卫一样,不使用四只手臂进行攻击,并且快速的向玩家冲刺。

当机械骷髅王活着时,会播放《Boss 1》音乐。若启用了异界版音乐 电脑版和移动版,则会改为播放《Boss 2(异界版)》。

手臂[编辑 | 编辑源代码]

机械炮
Prime Cannon.png
Boss 部位
环境
AI 类型机械炮 AI
伤害30/51/76 (近战)
80160240 (炮弹) [2]
最大生命值7000/10500/13387
防御23
击退抗性100%
免疫中毒困惑
机械锯
Prime Saw.png
Boss 部位
环境
AI 类型机械锯 AI
伤害56/95/142
最大生命值9000/13500/17212
防御38
击退抗性100%
免疫中毒困惑
机械钳
Prime Vice.png
Boss 部位
环境
AI 类型机械钳 AI
伤害52/88/132
最大生命值9000/13500/17212
防御34
击退抗性100%
免疫中毒困惑
机械激光
Prime Laser.png
Boss 部位
环境
AI 类型机械激光 AI
伤害29/49/73 (近战)
50100150 (激光) [3]
最大生命值6000/9000/11475
防御20
击退抗性100%
免疫中毒困惑

攻击[编辑 | 编辑源代码]

机械骷髅王的四只手臂有不同的攻击模式:

  • 机械炮射出 不会破坏图格的Skeletron Bomb.gif 炮弹 (在for the worthy地图中会破坏图格),这些炮弹通常是射向空中而不是射向玩家,并且通常在玩家的上方。
  • 机械锯通常在玩家的下方,然后上下移动。
  • 机械钳会在周围四处移动,伺机接触玩家,它通常会和玩家保持在一个斜角上。
  • 机械激光射出类似于激光眼毁灭者所发射的红色死亡激光,总是指向一名玩家。它通常与玩家保持水平。

机械骷髅王偶尔会进入“暴怒模式”,攻击变得更加激烈:

  • 机械骷髅王的头会长出尖刺并快速的向玩家旋转着冲刺(就好像肉山前的骷髅王一样),伤害会提高到 94 / 158 / 238 并且防御力变为 48 。[1] 冲刺的速度会在专家模式下得到提升 (与地牢守卫的速度几乎相同)。
  • 机械炮会直接瞄准玩家并快速射击。
  • 机械锯将直接瞄向玩家的位置。
  • 机械钳变得更具攻击性并经常刺向玩家。
  • 机械激光会更频繁地发射。
  • 机械骷髅王每当进入“暴怒模式”时都会发出怒吼声 roar

机械骷髅王比起骷髅王更喜欢移动,并且偶尔会飞出屏幕之外。如同骷髅王,如果白天之前仍未打败,它的行动模式会像一个加速版的地牢守卫,移速变为 65 MPH而非 41 MPH,并且会杀死不幸接触到的玩家,它的伤害会提升至1000且防御力上升至9999[1],但将其打倒仍会掉落物品。

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 当自然生成时,机械骷髅王会精确地在状态讯息出现 81 秒后生成。
    • 在那个时刻身处低于地表的地层,或者,在单人模式中,在那个时间段退出世界,都会阻止机械骷髅王自然生成。
  • 主机版前代主机版3DS版 机械炮发射的炮弹只有在击中固体块时才会爆炸。因此他们可以通过平台而不被引爆。从1.4.0.1电脑版和移动版开始,这一点将不再适用了,现在炮弹在与平台接触时也会爆炸。

成就[编辑 | 编辑源代码]

Achievement Buckets of Bolts.png
万矢齐发 • “打败三个夜间出没的危险机械怪物:双子魔眼、毁灭者和机械骷髅王。”
打败全部三个机械 Boss电脑版、主机版、和移动版
Achievement Mecha Mayhem.png
机甲混战 • “同时与双子魔眼、毁灭者和机械骷髅王战斗并获胜。”
在单场战斗中一次打败全部三个机械 Boss电脑版、主机版、和移动版
Achievement Bona Fide.png
Bona Fide • “你打败了机械骷髅王!”
第一次打败机械骷髅王前代主机版

小贴士[编辑 | 编辑源代码]

想要了解更多打败机械骷髅王的技巧,包括武器战斗场地的推荐,参见指南:机械骷髅王攻略
  • 主机版前代主机版3DS版 站在平台上并远离物块的话,基本上可以无视机械炮的效果,因为它的炮弹只能在方块上引爆,同时无害地通过平台。
  • 当机械骷髅王的头开始旋转时,能不受阻碍的移动是至关重要的,因为它会造成双倍常规伤害。翅膀对于垂直移动会有极大帮助,而平坦的地形或天桥便于水平移动。
    • 在大师模式下,在海盗入侵中击败荷兰飞盗船掉落的黑斑坐骑是非常有用的坐骑,它可以无限飞行,让玩家能轻松躲避机械骷髅王的所有攻击。
  • 虽然会多耗费一些时间,但先聚焦于手臂会非常有益。一旦机械骷髅王的头不受任何东西遮蔽,战斗就会变得轻松很多。优先考虑对手臂能造成最大伤害或破坏的伤害,以便尽快将其摧毁让其退出战斗。
  • 由于机械骷髅王的整体高防御,对它造成灵液减益会很有效,因为它并不对其免疫。要注意的是大多数灵液武器相对其他武器来说伤害较差,所以应当只定期使用它们来造成减益。
    • 事实上,由于头免疫诅咒狱火,但不免疫灵液,因此猩红世界的玩家在这一点上比腐化世界的玩家有优势。你可以先解决机械激光,再是机械炮,之后机械锯,当然如果你的时间足够,你可以最后把机械钳也解决了,尽管它不是很强,你完全可以忽略它。

花絮[编辑 | 编辑源代码]

  • 机械骷髅王在整个战斗中都会张合它的嘴。这是纯美学的效果。
  • 机械骷髅王是唯一一个仅在肉前对应boss前加上机械的boss。同样,它也是唯一一个与肉前对应boss共享bgm的boss。此外它的英文命名方式与另外两个机械boss不同,它并不以“The”开头。
  • 不像骷髅王,在其头部旋转时机械骷髅王的防御是翻倍的。
  • 机械骷髅王的头部免疫诅咒狱火穿透Celled、和破晓减益。其手臂却不会。
  • 通常,机械骷髅王的头部比起世纪之花要少2000血,但在专家模式电脑版、主机版、和移动版大师模式电脑版和移动版中,它们的血量是相同的。
  • 机械炮发射的炮弹与土炸弹电脑版和移动版相似,但有一半颜色不同。
  • 官方泰拉瑞亚传说 – 根据官方游戏传说,机械骷髅王是克苏鲁缺失的3个机械组织之一。它是克苏鲁骨架的一部分
  • 机械骷髅王的 怪物图鉴怪物图鉴条目:“为了复活克苏鲁而进行的机械重建,这个骷髅王拥有比之前更多的手臂以及各种强悍的武器。”

另见[编辑 | 编辑源代码]

历史[编辑 | 编辑源代码]

关于关于影响所有机械 Boss 的变更,参见机械 Boss 历史
  • 电脑版 1.4.0.1
    • 现在机械骷髅王将在专家模式旋转时加速。
    • 机械炮的炮弹现在会在平台上爆炸而不是穿过平台。
  • 电脑版 1.2.3
    • 大部分部件的生命值、伤害、防御都有增加。
    • 现在会掉落机械骷髅王面具
    • 修正了玩家可以通过摧毁机械炮手而非机械骷髅王自身来打败机械骷髅王的 Bug。

参考[编辑 | 编辑源代码]

  1. 1.0 1.1 1.2 1.3 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,method AI() in Terraria.NPC.cs (under aiStyle == 32)这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.1。
  2. 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,method AI_106() and method Kill() in Terraria.Projectile.cs (under type == 102)这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.1。
  3. 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,method AI() in Terraria.NPC.cs (under aiStyle == 36)这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.1。