机械 Boss

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
详细参考: Boss

机械 Boss 是三个困难模式中可以召唤的Boss,又称"新三王",因为它们是"旧三王"的机械对应版本。它们本身就是金属和机器(所以攻击它们时会发出打击金属的声音)。在敲碎了恶魔/血腥祭坛后的世界每个夜晚都有10*1/10 (10%)的几率出现,它们会一直随机出现直到它们被击败了一次才会停止出现,如果想要让它们再次出现只能手动使用召唤物召唤。

新三王的召唤物可以在困难模式的砧旁制作。所有敌怪在困难模式中 (雕像产生的敌怪流星头除外)也都有 1/2500 的几率掉落,直到它们都被击败最少一次。

当新三王中的一个被击败后:

当全部击败了新三王后会显示一条状态讯息 "丛林变得焦躁不安...",同时第一个世纪之花球茎将会生成在地下丛林,这用于召唤世纪之花

Boss 生成信息 召唤物 灵魂类型
The Destroyer.png 毁灭者 *ERR "你感觉到了地下深处的震动...""你感觉到了地下深处的地震.." Mechanical Worm.png 机械蠕虫 *ERR 力量之魂力量之魂
The Twins.png 双子魔眼 *ERR "这将是一个可怕的夜晚..." Mechanical Eye.png 机械魔眼 *ERR 视域之魂视域之魂
Skeletron Prime.png 机械骷髅王 *ERR "周围的空气越来越冷...""你感觉你周围的空气越来越冷..." Mechanical Skull.png 机械骷髅头 *ERR 恐惧之魂恐惧之魂

制作(召唤物)[编辑 | 编辑源代码]

毁灭者[编辑 | 编辑源代码]

产物材料制作站

机械蠕虫机械蠕虫
内部物品 ID:556
秘银砧秘银砧

山铜砧山铜砧
机械蠕虫机械蠕虫
内部物品 ID:556

双子魔眼[编辑 | 编辑源代码]

产物材料制作站
机械魔眼机械魔眼
内部物品 ID:544
秘银砧秘银砧

山铜砧山铜砧

机械骷髅王[编辑 | 编辑源代码]

成就[编辑 | 编辑源代码]

Achievement Buckets of Bolts.png
[[成就|分别击败机械三王。 电脑版]] • “打败三个夜间出没的危险机械怪物:双子魔眼、毁灭者和机械骷髅王。”
Defeat the three nocturnal mechanical menaces: the Twins, the Destroyer, and Skeletron Prime.
Achievement Mecha Mayhem.png
[[成就|在一场战斗中击败所有三个机械Boss。 电脑版]] • “同时与双子魔眼、毁灭者和机械骷髅王战斗并获胜。”
Do battle against the Twins, the Destroyer, and Skeletron Prime simultaneously and emerge victorious.
Achievement Back for Second.png Back for Second"你击败了所有机械boss两次!"
击败两次所有机械 Boss 。Console only.png

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 电脑版 电脑版中你可以把新三王的召唤物带到困难模式之前的世界中并在击败血肉墙之前召唤并打败它们。然而你还是需要击败血肉墙来解锁世纪之花
  • 机械蠕虫的物品提示有错误,它的提示为“Summons Destroyer”,但是正确的物品提示应该是“Summons The Destroyer”。

小贴士[编辑 | 编辑源代码]

  • 如果玩家不想新三王来拜访他们,但是又想获得困难模式下的矿石,可以选择不砸碎祭坛且准备好钓鱼获得的宝匣,它们会给予新的矿石和困难模式下指定的随机奖励。
    • 电脑版 电脑版 没有必要留着困难模式之前获得的金宝匣与绿洲匣。它们将不会随着困难模式的到来而增加困难模式下的奖励。
  • 一旦新三王的信息出现,可以选择逃到地下或者小退一下(退回游戏主菜单并重新进入游戏),可以防止它们突然出现将没有准备的你虐杀。
  • 移动版 可以在地狱暗影箱中找到斧钻(游戏中称为:德拉克斯)。让玩家可以提前获得海龟盔甲并且不需要击败任何一个新三王。这让玩家离打败他们更近一步。

花絮[编辑 | 编辑源代码]

  • 移动版 移动版的一些预告片中的毁灭者拥有的是发蓝光而非红光的体节。

历史[编辑 | 编辑源代码]

参看单独的机械 Boss可以看到更多详细变化
  • 1.2.4:修复了击败三个机械 Boss还没有提示"丛林疯狂生长..."的错误。
  • 1.2.3.1:当一个机械 Boss还活着时将不会再自动生成另一个。但是你依然可以手动召唤它们。
  • 1.2.3:机械 Boss们都被加强了。
  • 1.2.1:减少了机械 Boss召唤物在困难模式下的掉率。
  • 1.2.0.3
    • 现在放缓腐化/血腥、神圣蔓延的速度需要击败的boss不再是机械 Boss而是世纪之花。
    • 小小的增加了日食的生成概率,但是还是需要打败最少一个机械 Boss才会生成。
  • 1.1:引入。