橙冲击枪

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
电脑版移动版 电脑版/移动版独有内容:此的信息适用于电脑版移动版泰拉瑞亚
橙冲击枪
  • 橙冲击枪的物品外观
伤害100 (魔法)
击退6(普通击退力)
魔力16
暴击率4%
使用时间37(很慢速度)
射速60 (实际)
工具提示“它可能坏了”
稀有度稀有度级别:5
买入50
卖出10
研究需要 1 份
生成的射弹
  • 冲击枪
    冲击枪
此文章是关于困难模式的魔法武器的。对于困难模式之前的版本,参考灰冲击枪。对于3DS版 3DS独有的魔法武器,参考冲击枪

橙冲击枪是仅限困难模式魔法武器,购买自旅商,价格为 50。不像冲击枪,橙冲击枪并不会自动开火流星盔甲的套装奖励会将橙冲击枪(和灰冲击枪)的魔力花费降到 0,但状态中显示的魔力花费并不会改变。

此内容转载自灰冲击枪其激光束的行为非常不规律。在击中敌怪后,其射弹会减速 40% 并将其当前伤害和击退降低 10%。另外,它会造成以下效果之一:[1]

效果 几率
禁用图格碰撞(即,获得了穿透物块的能力)
向左或向右传送最多 16 格
5*1/20 (5%)
禁用图格碰撞
向上或向下传送最多 16 格
5*1/20 (5%)
禁用图格碰撞 50*1/2 (50%)
射弹沿着当前轨迹向后移动最多 39 嘀嗒[2][3]
(即,传送到反转方向后正常等待最多 39 嘀嗒或是说 0.65 秒之后会到达的位置)
66.67*2/3 (66.67%)
略微向屏幕右侧偏移方向 14.29*1/7 (14.29%)
略微向屏幕底部偏移方向 14.29*1/7 (14.29%)
将当前击退乘以 10 5*1/20 (5%)
将当前伤害乘以 10 2*1/50 (2%)
向左或向右传送最多 4 格[3] 14.29*1/7 (14.29%)
向上或向下传送最多 4 格[3] 14.29*1/7 (14.29%)
垂直镜像轨迹 7.14*1/14 (7.14%)
水平镜像轨迹 7.14*1/14 (7.14%)
减慢到当前射速的 0.05% 到 10% 之间
(在正常的每次命中减速 40% 之后应用)
10*1/10 (10%)

这些效果是按照给定顺序应用的。虽然射弹确实有可能在击中敌怪时一次性触发所有效果,但也有可能一个都不会触发。

激光束会在击中八个敌怪或 60 秒后消失。

射击橙冲击枪来展示其混沌行为。

其最佳修饰语神话

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 伤害提升效果同样也应用于暴击。
  • 因为橙冲击枪是在击中后得到效果,后继的命中可能会给予同一个光束新的效果,这有可能导致叠加伤害修正。这就是为什么某些光束能够在命中时造成超过 30000 伤害。
  • 敌怪只会被发射的光束的头部计种,这意味着如果敌怪撞上了缓慢移动的光束的中间或者尾部是不会受到伤害的。
  • 如果运气够好,此武器可以达到游戏中最高击退:60,几乎是目前游戏中拥有最高基础击退的拍拍手的 3 倍高。

小贴士[编辑 | 编辑源代码]

  • 在击杀石巨人后,在地牢附近使用橙冲击枪某种程度上说是不安全的,因为不可预测的激光可能会引来邪教徒并且可能会生成拜月教邪教徒
  • 经常出现的慢速光束在和较大、移动较慢的目标进行 Boss 战中往往非常有用,比如世纪之花
  • 由于它有高伤害且容易得到,它在早期的困难模式事件和生物群落中会非常有用,尤其是搭配上强化魔法能力的盔甲后。

花絮[编辑 | 编辑源代码]

  • 冲击枪的名字(Zapinator)和外观都和 NES Zapper 很相似,后者是任天堂娱乐系统(即 NES,亦即国内熟悉的 FC 或红白机)的电子光线枪配件。
    • 射弹不稳定的行为和其工具提示——“它可能坏了”——很可能是暗指各把 NES Zapper 在 NES 上的光线枪游戏中表现不一致的情况。
  • 虽然其稀有度级别比较低,但考虑到来自其射弹行为的收益,它在困难模式前期可以是很有效的武器,不过这要求有点运气。

历史[编辑 | 编辑源代码]

参考[编辑 | 编辑源代码]

  1. 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,Terraria.Projectile.cs 中的 Damage() 方法。这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.2。
  2. 嘀嗒是可由软件计数的时间单位。泰拉瑞亚的大多数更新逻辑都会每嘀嗒发生一次。一个嘀嗒的长度为 1/60 秒,因此一秒钟内有 60 嘀嗒,一分钟内有 3600 嘀嗒。
  3. 3.0 3.1 3.2 如果新位置是在物块之内并且射弹没有穿透物块移动的能力,则传送不会生效。