另見:武器列表
另見:武器

武器 是遊戲中一種具有攻擊性的工具,其主要功能是用來造成傷害。在泰拉瑞亞中,有許多種不同品質的武器。普通的工具也可以造成傷害,但是相比之下還是武器更為有效率。很多材料都能用來合成武器,但是某些武器只能通過探索或者購買才能得到。武器所能造成的傷害類型分五種:近戰,遠程,魔法,召喚和投擲。一把武器一般只能對應一種傷害類型。

詳見:

短劍 短劍是一種低端武器,在遊戲初期十分常見。無論是在攻擊力還是攻擊範圍上,短劍都比不過闊劍。

闊劍 闊劍是遊戲里最常見的武器之一。 通常情況下,闊劍的攻擊速度為中等或快速,而且有中等的攻擊範圍。所有的闊劍,除了少數例外,絕大多數闊劍都可以被合成出來。妖刀村正只能在地牢中的寶箱里找到。破壞者巨劍是打敗血肉之牆後得到。群星之怒則只存在於空島區域中。

遊戲中比較強的闊劍有:彩虹喵刀, 彗星之怒, 光刃波動劍, 邪惡虎爪, [[]]

長槍

詳見: 長矛

長槍的攻擊方式為前刺。一般情況下,長槍的攻擊力和速度要比同等的劍低,但是它們具有更長的攻擊距離。長槍可以在寶箱中找到,也可以用肉山前的礦物合成得到。長槍還有一個優點,它能夠在一次攻擊中對擊中的敵人造成多次傷害(長槍在擊中敵人後不會馬上停止動作,而且在整個攻擊動作中都有傷害判定)。這個特性使其在對付大量聚集的敵人時非常有優勢。長槍的攻擊方向以鼠標點擊位置為準。

遊戲中比較強的長槍有:北極,,葉綠鎲神聖之槍精金關刀惡魔長戟,[[]]

投擲武器

詳見: Thrown Weapons

這種武器依靠投擲擊中敵人,從而造成傷害。其攻擊力中等,且攻擊速度一般為快,或者非常快。投擲武器還分為兩種不同的類型:返回型和不返回型。返回型的投擲武器造成的傷害是近戰傷害,例如破空之炎光輝飛盤,它們的移動軌跡一般為曲線。

遊戲中比較強的投擲武器有: 太陽飛斧, 光輝飛盤, 破空之炎, 回力香蕉, 荊棘旋刃, 帕拉丁之錘

鏈枷

詳見: 鏈枷

鏈枷的攻擊範圍為中遠距離。攻擊過程中會對所有接觸到的敵人造成傷害(和長槍類似)。這使得它在對付聚集在一起的敵人時很有優勢。由於鏈枷本身攻擊速度比較慢,所以它不適合用來對抗行動快速的敵人。被敵人包圍時也不建議使用。

遊戲中比較強的鏈枷有:無盡, 花之鞭

鎖鏈武器

所有鎖鏈類的武器都有五個共同點:傷害類型為近戰;武器會向玩家鼠標點擊的位置投射飛行物;(除了魚叉鏈槍)投射物都不受重力影響;投射物在擊中敵人或者實體表面後返回;多次射擊無需重複按鍵(連發)。連發的特性使得這種武器在距離敵人很近的時候能在段時間造成大量傷害。

遊戲中比較強的鎖鏈武器有: 太陽能噴發, 豬鯊鏈球, 石巨人之拳

詳見: 槍類

槍是消耗子彈的武器。作為子彈的物品有子彈隕鐵彈Silver Bullet咒焰彈水晶彈。這種類型的武器可以通過合成,搜刮寶箱,或者從軍火商處購買(需要先得到過槍類)。

遊戲中比較強的槍有: S.D.M.G., 漩渦擊碎者, 外星氣泡槍, 戰術霰彈槍

詳見:

弓使用弓箭作為彈藥。弓箭的種類有木箭火焰箭邪影箭獄炎箭小丑之箭神聖箭以及咒焰箭等等。 通常情況下,弓能比使用同種礦石製作出的劍造成更多傷害。它的缺點也很明顯,速度慢,近距離低效和耗費彈藥。

上位生成的礦石可以合成出。弩可以連續射擊並且速度快於弓。

遊戲中比較強的弓有:幻象, 暗影炎弓, 海嘯

詳見: Thrown Weapons

投擲武器依靠飛行物造成傷害。不同之處在於,這裡的投擲武器有使用消耗,且不會返回使用者。它們偶爾在被使用後能重新被撿起。從性能上看,這種武器單發傷害較低,但是攻擊速度可以達到快甚至非常塊。

遊戲中的投擲武器有: 手裏劍, 飛刀, 劇毒飛刀 ,尖釘球, 神聖水瓶,邪惡水瓶, 骨頭等。

魔法

詳見: Spells

魔法武器,比如海藍魔杖,是一種有很多用途的武器。每次使用都會消耗魔法值。這裡推薦玩家至少常備一把魔法武器。因為很多魔法武器和其他武器配合使用能發揮驚人的效果。魔法武器中分法杖和咒術,它們在使用上沒有多大差別。

遊戲中比較強的魔法武器有:最終稜鏡, 月之耀斑, 星雲奧秘, 水刃龍捲

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。