泰拉刃

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
泰拉刃
  • 泰拉刃的物品外观
自动挥舞
伤害115 电脑版 / 95 主机版和移动版 / 88 前代主机版3DS版 (近战)
击退6.5(较强击退力)
暴击率4%
使用时间14(很快速度) 电脑版 /
16(很快速度) 主机版前代主机版移动版3DS版
射速12
稀有度稀有度级别:8
卖出20
研究需要 1 份
生成的射弹
  • 泰拉光束
    泰拉光束
泰拉刃使用中。注意其射弹能穿透,这与原版永夜刃不同。
关于制作此物品的详尽指南,参见指南:制作泰拉刃

泰拉刃是一把困难模式射弹剑。使用时,它会发射不消耗魔力弹药的绿色剑形射弹,所造成的伤害比剑高 电脑版 50% / 主机版和移动版 25%,并能穿透两个敌怪,在击中第三个敌怪或墙后消散。射弹可以以 61 mph 的速度行进最多 5000 英尺(2500 格)。

其最佳修饰语传奇

制作[编辑 | 编辑源代码]

配方[编辑 | 编辑源代码]

制作树[编辑 | 编辑源代码]

电脑版 电脑版:

主机版 主机版、 前代主机版前代主机版移动版 移动版、和3DS3DS版:

黑曜石黑曜石 × 20
( 水 + 熔岩 )
狱石狱石 × 60
( 地狱 )
魔矿魔矿 × 30 主机版和移动版
40 前代主机版3DS版

( 克苏鲁之眼 世界吞噬怪 )
猩红矿猩红矿 × 30 主机版和移动版
40 前代主机版3DS版

( 克苏鲁之眼 克苏鲁之脑 )
丛林孢子丛林孢子 × 12
( 地下丛林 丛林孢子 )
毒刺毒刺 × 12 主机版和移动版
15 前代主机版3DS版

( 黄蜂 尖刺丛林史莱姆 )
地狱熔炉熔炉熔炉
金箱 金锁盒
( 金钥匙 )
狱石锭狱石锭 × 20魔矿锭魔矿锭 × 10猩红矿锭猩红矿锭 × 10
铁砧 / 铅砧铁砧 / 铅砧铁砧 / 铅砧铁砧 / 铅砧
草剑草剑村正村正炽焰巨剑炽焰巨剑魔光剑魔光剑血腥屠刀血腥屠刀
神圣锭神圣锭 × 12
( 双子魔眼 毁灭者 机械骷髅王 )
秘银砧 / 山铜砧断裂英雄剑断裂英雄剑
( 蛾怪
主机版和移动版
(25%)
/ 科学怪人 沼泽怪
前代主机版3DS版
(0.04%)
)
恶魔祭坛 / 猩红祭坛
断钢剑断钢剑永夜刃永夜刃
秘银砧 / 山铜砧秘银砧 / 山铜砧
原版断钢剑原版断钢剑仅限
前代主机版3DS版
原版永夜刃原版永夜刃
秘银砧 / 山铜砧
泰拉刃泰拉刃

用于[编辑 | 编辑源代码]

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 近战速度加成提升剑的挥舞速度,但不影响射弹的冷却时间。因为剑在挥舞中途并不能发射射弹,近战速度提升实际上会减慢射弹的发射速率。最佳的近战构建需要将近战速度提升到一个特定的点上,使得剑在冷却时间一结束就能发射其泰拉光束,以最大化发射速率。
  • 来自瓶子的效果也会应用到剑的射弹上。
  • 这把剑的射弹在离开玩家的屏幕时图形上会消失,但如果玩家传送向它的方向它就会再次可见。

成就[编辑 | 编辑源代码]

Achievement Sword of the Hero.png
英雄之剑 • 获得泰拉刃,它由极品光明刃与极品黑暗刃锻造而成。
获得泰拉刃电脑版、主机版、和移动版

小贴士[编辑 | 编辑源代码]

  • 主机版和移动版 为了加快获得泰拉刃的进程,可以用日耀碑牌手工生成日食。它是用掉落自丛林神庙中的敌怪的日耀碑牌碎片制作的。虽然此生物群落需要打败世纪之花才能进入,但其敌怪经常会在入口大门附近出现,并且有多种方法在世纪之花之前进入丛林神庙。但是,在电脑版 电脑版上使用此跳进技巧并不太有用,因为蛾怪在打败世纪之花之前并不会生成,于是也得不到断裂英雄剑
  • 由于光束的快速度和高伤害,将泰拉刃用作射弹武器比将它用作真正的剑更加有效。即使没有剑本身,它仍然可以在不使用子弹或魔力的情况下在远距离上造成大量伤害。
  • 因为泰拉刃会发射能穿透敌怪的射弹光束,所以这种近战武器对战成群敌怪或诸如海盗入侵火星暴乱这样的事件时非常有用。
  • 尝试制作泰拉刃时,建议随着游戏进程逐步获取所需的所有材料,而不要等到所有材料都可用时被迫抢着去收集所有东西。
  • 由于此武器有高开火速率、高伤害输出、以及发射穿透性射弹的能力,它在撒旦军队事件中极其有效。站在水晶前面并水平发射射弹可以轻松地应付所有地面敌怪,而不断挥舞剑会让埃特尼亚飞龙更难发动攻击。

花絮[编辑 | 编辑源代码]

  • 制作泰拉刃总共需要得到八把不同的可使用的剑。
  • 主机版前代主机版移动版3DS版 泰拉光束是唯一能造成穿透伤害的剑形近战射弹。波涌之刃的射弹也能击中多个敌怪,但却是通过从一个敌怪传送至另一个来完成这点的。在 电脑版 电脑版 中,原版断钢剑也能穿透敌怪。
  • 泰拉光束的颜色在血月期间会变成黄色。
  • 泰拉刃本身在形状方面和永夜刃有一定相似之处,而其射弹看起来更像是断钢剑,因为它是“汲取了日月精华的锋刃锻造而成的”。
  • 它在 前代主机版前代主机版3DS3DS版的游戏中被视为最强的剑,和无头骑士剑并列。
  • 主机版 主机版、 前代主机版前代主机版、和3DS3DS版 中,制作泰拉刃需要的原材料是所有中最多的:
  • 在游戏的测试版中,曾为开发者们添加了一个功能:将铜短剑和 5 个蘑菇放在空宝箱中,然后退出再回来,宝箱中就会出现一把泰拉刃。
  • 在 前代主机版前代主机版3DS3DS版中,由于需要三个断裂英雄剑并且掉落率非常低(1/250),因此与其他版本相比,制作会困难许多。从好的方面说,它可以在打败一个机械 Boss 后就得到。
  • 泰拉刃在电子游戏《地牢守护者 2(Dungeon Defenders 2)》中也作为武器出现。

历史[编辑 | 编辑源代码]

  • 电脑版 1.4.1
    • 伤害由 95 提升至 115。
    • 使用时间由 16 降低至 14。
  • 射弹伤害由 1.25 倍基础伤害提升至 1.5 倍
  • 电脑版 1.2.3
    • 伤害由 80 提升至 88。
    • 提升了射弹的发射速率。
    • 移除了挥舞时的魔力声。