臭虎爪

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
此页面的(部分)内容需要被翻译。
你可以帮助我们来翻译此页面
电脑版主机版移动版 电脑版/主机版/移动版独有内容:此的信息适用于电脑版主机版、和移动版泰拉瑞亚
臭虎爪
  • 臭虎爪的物品外观
自动挥舞
伤害60 (近战)
击退6(普通击退力)
暴击率4%
使用时间8(超快速度)
稀有度稀有度级别:5
卖出8
研究需要 1 份
一位正在使用臭虎爪的玩家。注意它的攻击距离很短。

臭虎爪 是一种 困难模式下的拥有极快攻速use time的短兵 近战武器 。 它的攻击距离很近但使用时间却异常地短——比利刃手套还短,这使它成为游戏中最快的近战武器。臭虎爪有 20% 的概率由猩红宝箱怪掉落。

其最佳修饰语传奇

注意[编辑 | 编辑源代码]

  • 电脑版和移动版 这武器只能收到近战武器25%的攻速增益。
  • 电脑版和移动版臭虎爪与变态刀 同为游戏中最快的武器。 然而,鉴于臭虎爪会降低75%的速度,相比于变态刀减少66%的攻速变态刀能达到游戏中的最快攻速。
  • 主机版臭虎爪是游戏中最快的武器。

小贴士[编辑 | 编辑源代码]

  • 配合增加近战攻速的前缀/配饰盔甲,它可以达到 3000+ 每秒伤害
  • 主机版 由多重修饰语所提供的影响可以使得该武器每秒挥动30次,(在仅有51%攻速的条件下) (3000–4000 每秒伤害),或者在110%攻速下造成的每秒60点伤害(7000–10000 每秒伤害)。通过使用多种具有暴力相关词条的饰品能够使得该武器具有独立的攻击动画。
    • 修饰语会增加 19% 的额外攻速,由于它的攻击距离短,-14% 击退也没有关系。
  • 臭虎爪的攻击范围不足通常意味着有遭受高伤害的风险,尤其是对付具有高防御高血量的敌怪时。 因此,建议佩戴一些防御类配饰(例如使用十字项链)以增加无敌时间,以及防止玩家在伤害敌怪时被击退(使用)。
    • 能够增大近战武器判定范围的修饰语如大,重,危险和传奇可以弥补武器攻击距离的短板
  • 这把武器对付像世纪之花石巨人这样的 BOSS 也很有用。配合十字项链的无敌时间加成和一些攻速加成修饰语,可以轻松地用高额的 DPS 击败Boss

花絮[编辑 | 编辑源代码]

  • Bagh nakh是印度爪式武器,武器体积小巧,容易隐藏。它的名字的意思是印度语中的“虎爪”。

历史[编辑 | 编辑源代码]

  • 电脑版 1.4.0.1
    • 伤害由70调至60。
    • 使用时间由7提升到8。
    • 现在仅从近战武器攻速上获得25%的增益。