致胜炮

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
致胜炮
  • 致胜炮的物品外观旧的致胜炮的物品外观
自动挥舞
伤害40 电脑版、主机版、和移动版 / 35 前代主机版3DS版 (近战)
击退6.5(较强击退力)
暴击率4%
使用时间28(普通速度)
射速15
工具提示射出拳击手套
稀有度稀有度级别:4
卖出350
研究需要 1 份
生成的射弹
  • 拳击手套
    拳击手套
致胜炮对抗训练假人的演示。

致胜炮是一种困难模式近战武器,在困难模式血月期间有 0.1*1/1000 (0.1%) 几率掉落自任意敌怪NPC。它会自动发射通过短而粗的链条连接到武器底座上的拳击手套射弹。在击中目标或行进 17 格后,手套会缩回到武器中,然后可再次发射。

虽然相较于鱼叉枪此武器有着相对较短的射程,但其较高的击退基础伤害、和免疫重力的能力让此武器无可争议地成为鱼叉枪的升级版。

致胜炮没有冷却时间;因此,它的自动发射速率只取决于撞击的距离,意味着近距离上的敌怪或物体会导致更快的自动发射速度。

其最佳修饰语神级恶魔。这两个修饰语能把平均伤害输出提高相同的量。

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 虽然技术上是连枷,但致胜炮的射弹在回程的时候穿越地形没有任何困难。

小贴士[编辑 | 编辑源代码]

  • 虽然不能同时击中多个目标,但其开火速率在近距离下会显著增加。因此,玩家会发现由于其高击退,当成群敌怪开始靠近后会变得更容易阻挡它们。
  • 前代主机版 获得此物品的最简单方法之一是安装多个连接到1秒计时器兔兔雕像金鱼雕像。在血月事件期间,激活计时器并击杀生成的所有兔兔。使用穿透武器来干这个是最容易的,比如激光步枪或任意使用流星弹。另一个简单的方法是用来自哥布林工匠尖球

花絮[编辑 | 编辑源代码]

  • 由于操作手法上的相似性,它经常被拿来与鱼叉枪对比,虽然机制上看它更像石巨人之拳
  • 如果瞄准左边,它侧面上的“KO”将处于镜像状态。
  • “KO”是“knockout”的缩写,这是一个最初用于拳击的术语,其所发射的拳击手套也暗指于此。
  • 致胜炮在靠近敌怪时由于拳套收回所需的时间短所以速度非常快,同时其伤害又很高。这让其对于打败圣骑士之类的敌怪非常有用。