3,708
个页面
食人魔二级
Ogre.png
Map Icon Ogre.png
AI 类型攻击者 AI
伤害70/140/210 (近战)
122245367 (大棒挥舞) [1]
120160240 (食人魔重踏)
80120180 (食人魔唾液) [2]
最大生命值5000/10000/12750
防御34
击退抗性100%
免疫困惑
施加减益
施加减益
施加减益
减益分泌物分泌物
减益描述移动速度显著降低
几率100% (食人魔唾液)
持续时间15 秒 [3]
掉落
食人魔三级
Ogre.png
Map Icon Ogre.png
AI 类型攻击者 AI
伤害90/180/270 (近战)
157315472 (大棒挥舞) [1]
120160240 (食人魔重踏)
80120180 (食人魔唾液) [2]
最大生命值13000/26000/33150
防御40
击退抗性100%
免疫困惑
施加减益
施加减益
施加减益
减益分泌物分泌物
减益描述移动速度显著降低
几率100% (食人魔唾液)
持续时间15 秒 [3]
掉落

你见过食人魔吗?我想骑在一个食人魔的背上!

派对女孩

食人魔是一个困难模式的小 Boss,在撒旦军队事件中生成于 2 级的第 7 波和 3 级的第 5 和 6 波中。他速度缓慢但却强大。

行为[]

这个小 Boss 有几种不同的攻击:

  • 从远距离攻击,食人魔将向目标投掷一个Ogre Spit.png 食人魔唾液。虽然它只会伤害所击中的目标,但在与图格接触时它会对附近的所有玩家造成分泌物减益,显著降低他们的速度。
  • 当目标在附近时,食人魔偶尔会跳到空中并在落地时造成冲击波,在地面上造成各方向上推进约十格的区域伤害,造成高伤害(120 / 160 / 240)和高击退。
  • 最后一种攻击是简单的挥舞大棒,这只在目标在食人魔正前方时他才会这么做。这种攻击能造成超高伤害(2 级中是 122 / 245 / 367,3 级中是 157 / 315 / 472)和超高击退,建议玩家保持距离。

备注[]

  • 食人魔的挥棒攻击可以对装备有的玩家造成轻微击退。
  • 在 3 级中,大棒挥舞在大师模式内可以秒杀玩家,因为其伤害高达 472。这很可能是撒旦军队事件中所有敌怪单次攻击所能造成的最高伤害,甚至超过了双足翼龙的所有攻击。

小贴士[]

  • 躲避食人魔的跳跃攻击最简单的方法是在其落地前跳起或停留在空中。但要确保你的跳跃高度已经增强过(通过翅膀其他移动配饰),否则你仍然会受到伤害。
    • 躲避其跳跃攻击的另一个简单方法是在太空中与撒旦军队战斗,在那里极低的重力将使跳跃高度延长到极大。这使得很容易在他落地前走开。
    • 在与食人魔战斗时使用离开地面的平台并不太明智,因为他跳起时可能会跳到所述平台上。尽管挥击的粒子效果是从地面上出现的,但食人魔的挥击碰撞框依然被他带到了更高的高度。
  • 分泌物减益并不会影响未接触地面的飞行坐骑的速度,因此,在战斗时使用宇宙车钥匙非常有用。
  • 食人魔有非常强大的近距离攻击,因此当你与其战斗时应当使用远程武器。
  • 装备着悠悠球袋时使用悠悠球是一种非常有效地击杀食人魔的方法。
  • 重要的是在它到达传送门和永恒水晶的中点之前对其造成高伤害,因为随后它就会开始瞄准水晶。它的鼻涕球在这个阶段也能击中玩家。
  • 食人魔可以很容易地被操纵,从而使其躲避其鼻涕球和大棒挥舞攻击变得比较容易。

花絮[]

  • 在泰拉瑞亚的游戏文件中食人魔有一个专家模式宝藏袋,但目前是无法获取的,因为食人魔并不会真正掉落它。
  • 食人魔只在 3 级中才会掉落大师模式独有的食人魔棍棒物品——2 级不会掉落。这与黑暗魔法师相反,后者会在 1 级 3 级中掉落大师模式独有的暗黑魔法师巨著
  • 电脑版 电脑版主机版 主机版、和移动版 移动版中,除了大师模式独有掉落物食人魔纪念章飞眼怪蛋外,食人魔的所有战利品掉落都不受运气影响,这与大多数不常见战利品掉落不同。因此,它们将始终以所列掉落率掉落。[4]
    • 大师模式独有的掉落物(食人魔棍棒和食人魔圣物)以及食人魔纪念章运气影响,与其他同类物品一样。但是,飞眼怪蛋在 3 级中运气影响,2 级中不受影响。
  • 食人魔(Ogre)是一种传说中的怪物,通常被描绘为一种巨大、丑陋的人形生物,吃普通人类,尤其是婴儿和儿童。在神话中,食人魔通常被描绘为非人地高大、有不成比例的大头、毛发浓密、肤色异常、食欲旺盛、身体强壮。
  • 食人魔的 怪物图鉴怪物图鉴条目:来自撒旦军队中的高大威猛的亚人,有着深不可测的力量和耐力。他带着一根大棒。

另见[]

  • 《地牢守护者2(Dungeon Defenders 2)》Wiki 上的食人魔

历史[]

参考[]

  1. 1.0 1.1 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,Terraria.NPC.cs 中的 GetMeleeCollisionData() 方法这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.3。
  2. 2.0 2.1 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,Terraria.NPC.cs 中的 AI_107_ImprovedWalkers() 方法这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.3。
  3. 3.0 3.1 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,Terraria.Projectile.cs 中的 Kill() 方法这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.3。
  4. 4.0 4.1 4.2 4.3 4.4 信息来自电脑版 电脑版 1.4.0.5 源代码,Terraria.GameContent.ItemDropRules.ItemDropDatabase.cs 中的 RegisterDD2EventDrops() 方法这可能已经不准确,因为电脑版 电脑版的当前版本已经是 1.4.2.3。
DD2 Teaser 6.gif
一个食人魔用它的所有攻击干掉了玩家。