骨头标枪

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
电脑版主机版移动版
电脑版/主机版/移动版独有内容:此的信息适用于电脑版主机版、和移动版泰拉瑞亚
骨头标枪
  • 骨头标枪的物品外观
自动使用
伤害20 电脑版和移动版 / 29 主机版 (远程 电脑版和移动版 / 投掷 主机版)
击退5(普通击退力)
可消耗
暴击率4%
使用时间25(快速度)
射速10
稀有度稀有度级别:1
卖出10
研究需要 99 份
施加减益
减益穿透穿透电脑版、主机版、和移动版
减益提示血流不止
几率100%
持续时间15 秒
生成的射弹
  • 骨头标枪
    骨头标枪
骨头标枪被投向训练假人。请注意一旦附上了第二根秒标枪后,随着时间推移造成的伤害是如何提高的。

骨头标枪是用坚固化石制成的消耗性 电脑版和移动版 远程武器 / 主机版投掷武器。当击中敌怪时,他会插在敌怪身上并造成穿透减益,造成每秒 3 点伤害。每个敌怪身上最多可被刺上六根骨头标枪,造成总共每秒 18 点伤害。插在敌怪身上的骨头标枪会在 15 秒后消失。主机版 骨头标枪在撞击物块或击中敌怪后不会掉落自身。

制作[编辑 | 编辑源代码]

配方[编辑 | 编辑源代码]

产物材料制作站
骨头标枪骨头标枪 (20) (电脑版移动版)铁砧铁砧

铅砧铅砧
骨头标枪骨头标枪 (15) (主机版)
total: 2 row(s)

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 尽管基础伤害可以通过盔甲配饰、和增益来增强,但单个骨头标枪的持续伤害依然会是每秒 3 点伤害。
  • 当玩家拥有化石盔甲忍者盔甲的套装奖励时,此物品是不可回收的。
  • 虽然并不是近战武器,它却受药剂岩浆石影响。
    • 当使用烈火瓶时,第一击的穿透减益的持续时间会有所延长。
  • 骷髅王和机械骷髅王的头均免疫穿透减益。
  • 骨头标枪对花岗岩巨人似乎有一种奇怪的效果。当花岗岩巨人交叉双臂变得不受伤害时,骨头标枪不会造成伤害,直至无敌效果消失,然后会造成很多个 1 伤害。似乎伤害会随着时间累积起来,即使在无敌期间亦如此。

小贴士[编辑 | 编辑源代码]

  • 骨头标枪是一个强力的困难模式之前的武器,有高达 20 的基础伤害并有很长的持续效果。与化石盔甲相结合,此武器能轻松的两击干掉绝大多数困难模式之前的敌怪,并且在困难模式早期依然有效。但是它缺乏骨投刀的穿透能力,使其对单个敌怪最有效。

花絮[编辑 | 编辑源代码]

  • 穿透减益永远无法作用到玩家身上,因此它没有个正确的减益图标,而是用扭曲减益的图标副本来代替。
  • 骨头标枪类似于破晓之光,都会扎在敌怪身上并造成叠加伤害减益。

另见[编辑 | 编辑源代码]

免疫的 NPC[编辑 | 编辑源代码]

历史[编辑 | 编辑源代码]

  • 电脑版 1.4.0.1
    • 伤害由 29 降低至 20。
    • 现在会制作出 20 个而非 15 个。
    • 武器类型从投掷改为远程。