龙盔甲

来自Terraria Wiki
跳转至: 导航搜索
主机版  前代主机版  3DS版 主机版/前代主机版/3DS版独有内容:此的信息适用于主机版前代主机版、和3DS版泰拉瑞亚
龙盔甲前代主机版3DS版
  • 龙盔甲装备后(男性)旧的龙盔甲的物品外观
  • 龙盔甲装备后(女性)
盔甲套装
防御60
套装奖励近战和移动速度各提升 21%
稀有度稀有度级别:5
卖出45 (套装)
龙套装主机版
  • 龙套装装备后(男性)
  • 龙套装装备后(女性)
时装套装
工具提示一名传说中的战士的标志性盔甲
稀有度稀有度级别:5
买入2 25 (套装)
卖出45 (套装)

龙盔甲是一种 前代主机版3DS版 最高级的困难模式近战类盔甲/ 主机版 时装套装。它由龙面具龙胸甲龙护胫组成。

在 前代主机版前代主机版3DS版 3DS中,全套盔甲可以提供 60 点防御、20% 近战伤害、25% 暴击率、38% 近战攻击速度和 35% 移动速度。如果全套盔甲都是可见的,玩家将会有残像效果,与死灵盔甲类似。每件单独的盔甲都有11%的几率由奥库瑞姆掉落,或者被制作。

主机版 主机版中,这套套装是一套时装,装备时不会提供任何防御和加成。它有时会由旅商出售。

套装[编辑 | 编辑源代码]

Information.svg 注意: 该套装为 前代主机版前代主机版3DS版 3DS独占内容。
龙面具
  • 龙面具的物品外观旧的龙面具的物品外观
防御26
奖励近战伤害和速度提升 15%
暴击率提升 15%
装备栏位头盔
稀有度稀有度级别:0
卖出10
龙胸甲
  • 龙胸甲的物品外观旧的龙胸甲的物品外观
防御20
奖励暴击率提升 10%
近战伤害提升 5%
装备栏位上衣
稀有度稀有度级别:0
卖出20
龙护胫
  • 龙护胫的物品外观旧的龙护胫的物品外观
防御14
奖励移动速度提升 12%
近战速度提升 2%
装备栏位裤装
稀有度稀有度级别:0
卖出15

制作[编辑 | 编辑源代码]

配方[编辑 | 编辑源代码]

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 前代主机版前代主机版3DS版 3DS玩家合成龙盔甲需要一个带有钴矿秘银矿的世界。如果玩家的世界生成了钯金矿山铜矿 而不是钴矿秘银矿,玩家就需要创建别的世界来获得钴矿秘银矿。不过另一个获得这两种矿石的方法是为了宝匣而钓钓鱼(事实上,创建一个新的世界有时候比钓板条箱还要快)。还有一个办法就是刷奥库瑞姆,它可以以 11.11*1/9 (11.11%) 的几率掉落一件盔甲。
  • 尽管龙面具和龙胸甲在描述中提示分别增加 15% 和 10% 暴击率,事实上它们只能分别提供 10% 和 5% 暴击率。也就是说,看起来的 25% 暴击率实际为 15%。

小贴士[编辑 | 编辑源代码]

  • 龙盔甲可以说是游戏中最强的近战盔甲之一。不过,甲虫盔甲海龟盔甲都能在某些方面超越龙盔甲。
    • 尽管龙盔甲的进攻非常有效,但是海龟盔甲拥有以下优点:比龙盔甲防御多 5 点、更容易获得、拥有荆棘的套装奖励——将所有的伤害返还给攻击者。
    • 如果你愿意放弃套装奖励而只看面板效果,甲虫盔甲使用甲虫铠甲的套装再加上buff后效果比龙盔甲好一些。

历史[编辑 | 编辑源代码]

  • 主机版 1.02
    • 泰坦盔甲、幽魂盔甲和龙盔甲都需要更少的材料了。
    • 外观更新。以前只是丛林盔甲的重新着色:Dragon armor (old).png
  • Xbox Patch (May 1, 2013): 不再出现于修复数据后的世界的金箱中。