此页面的(部分)内容需要被翻译。
你可以帮助我们来翻译此页面。
电脑版移动版
电脑版/移动版独有内容:此信息适用于电脑版移动版泰拉瑞亚
以下列出的更新日志仅限于电脑版 电脑版。
其中引入的新内容很可能也已经包含在移动版 移动版中。移动版的 Bug 修复可以在移动版版本历史找到。

1.4.0.1 更新名为旅程结束,是在 2020 年 5 月 16 日发布的大更新。[2]此次发布发生在泰拉瑞亚 9 周年之际,游戏最初是在 2011 年 5 月 16 日发布的。Re-Logic 的工作人员已经声明它是泰拉瑞亚的最后一次大功能更新。

在 2019 年 6 月 10 日之前,一直宣称此更新将作为 1.3.6 发布。[3]

增加[]

主要功能[]

  • 添加了全新的世界和人物难度模式:旅行模式,可对游戏方式前所未有的控制。它提供了独特的能力,比如物品复制、天气控制、生成速度和难度滑块等等。
  • 添加了大师模式,这是新的最高难度,超过了专家模式。用更高难度的挑战来测试你的技能,并能从各个 Boss 那拿到一些独特的奖励。
  • 添加了两个全新的 Boss 供发掘和挑战:史莱姆皇后光之女皇
  • 添加了怪物图鉴,这是一本百科全书,收录了你一路上遇到的敌怪盟友、和小动物
  • 添加了高尔夫,这是种新的娱乐消遣,适合在杀怪之余用来休闲放松。
  • 添加了大风天天气,以及相关的各种环境效果,甚至还有一些敌怪
  • 添加了城镇晶塔NPC 快乐,这将城镇系统扩展到有能力在世界各处的城镇之间建立起传送网络。
  • 添加了隐藏的运气系统。

菜单/UI[]

  • 正式添加纹理包支持,现在它在主菜单中有自己的选项。
  • 为雷蛇(Razer)、海盗船(Corsair)、罗技(Logitech)的硬件添加了 RGB 照明支持
  • 添加了物块交换,此机制让玩家可以直接用新物块替换掉原本存在的,不需要先将其挖掉。作为附加奖励,这还允许直接交换宝箱和梳妆台同时保持其内装物品不受影响!
  • 泰拉瑞亚现在有了一系列全新的开场屏幕图片和一个开场动画。
  • 添加了彻底大改过的人物和世界创建菜单。
  • 添加了Boss 生命条
  • 添加了表情命令和菜单。
  • 生成世界的过程中加载屏幕上添加了信息性的帮助文本。
  • 添加了两个新的生命条/魔力条样式选项。
  • 添加了许多新的小地图边框选项。
  • 添加了推荐成就图标来引导玩家。
  • 为制作工作台添加了一个新的成就。

环境氛围[]

  • 天空中添加了各种环境背景物体。
  • 第一次打败 Boss 或入侵后增加了新的庆祝事件。作为泰拉瑞亚玩家是何等幸运!
  • 添加了墓地迷你生物群落。
  • 添加了不常见的雷雨环境天气。
  • 添加了发生流星雨的可能,这会大大提高陨星的掉落率。
  • 天空中添加了新的陨星动画。
  • 给玩家的角色添加了根据情况需要眨眼、闭眼、眯眼的能力。

世界生成过程和生物群落[]

  • 添加了数十张新生物群落背景。
  • 地下沙漠现在有一些结构上的变化、新的战利品和各种新的威胁。
  • 给地下沙漠房屋添加了新绘画作品,由测试人员完成!
  • 添加了绿洲迷你生物群落。
  • 添加了绿洲蕨类植物。
  • 添加了香蒲
  • 添加了睡莲
  • 添加了新的沙漠棕榈树样式。
  • 给花岗岩、大理石、生命树和沙漠生物群落各自添加了相应的新瓦砾堆。
  • 给长草的山洞添加了花蔓藤
  • 丛林猩红之地腐化之地、和神圣之地添加了自然生长的花。
  • 添加了自然生长的高花。
  • 添加了小片花地、矿脉、以及其他地表微生物群落
  • 地牢添加了各种新的构造更改。
  • 添加了大量新的地图屏幕背景。
  • 添加了几种新的发光苔藓生物群落变体。
  • 世界生成过程中添加了几种新的机关
  • 添加了几种新的月亮外观变化。
  • 添加了一些新的稀有贝壳品种以及贝壳堆
  • 添加了海燕麦。
  • 身处海洋时新加了一张独特的地下层背景。
  • 添加了新的蘑菇生物群落植物。
  • 添加了海草植物,它会在海底生长。
  • 更新了海洋生物群落,添加了一些新的变化。
  • 添加了地下宝石树
  • 添加了困难模式沙漠宝箱和生物群落钥匙。
  • 添加了黄柳樱花树
  • 添加了各种水果,可以提供敲树得到。

音乐[]

  • 添加了全新的标题主题曲:《旅程结束》。
  • 添加了《大风天》主题曲。
  • 添加了《太空白天》主题曲。
  • 添加了《海洋夜晚》主题曲。
  • 添加了《城镇白天》和《城镇夜晚》主题曲。
  • 添加了《暴风雨》主题曲。
  • 添加了《史莱姆雨》主题曲。
  • 添加了《墓地》主题曲。
  • 添加了《地下丛林》主题曲。
  • 添加了《地表夜间丛林》主题曲。
  • 添加了《猪龙鱼公爵》Boss 主题曲。
  • 添加了《晨雨》主题曲。
  • 添加了《晨雨》主题曲。
  • 添加了《地下沙漠》主题曲。
  • 添加了《光之女皇》主题曲。
  • 添加了《史莱姆皇后》主题曲。
  • 为所有新引入的曲子添加了相应的八音盒。
  • 添加了来自已取消的《Terraria Otherworld(泰拉瑞亚:异界)》的曲子。
  • 姗姗来迟,来自 Xenon 和 DJ Sniper 的泰拉瑞亚音乐比赛获胜曲目已经实现为八音盒!

敌怪和小动物[]

NPC 和晶塔[]

  • 添加了高尔夫球手 NPC。
  • 添加了动物学家 NPC。
  • 添加了基于所在地和共同生活者的 NPC 快乐系统。
  • 添加了城镇晶塔,这是在已建立的城镇之间进行运输的简便方法。
  • 添加了猫咪狗狗、和兔兔城镇宠物 NPC。
  • 添加了新的对话和名字,并移除了一些可能的 NPC 名字。

钓鱼[]

  • 添加了血月钓鱼,这是一种充满了新敌怪和新奖励的危险消遣。
  • 添加了绿洲钓鱼和许多来源于此的新物品,比如钓竿。
  • 添加了两种新绿洲任务鱼。
  • 添加了新的熔岩钓鱼方法并大幅扩充了熔岩钓鱼的战利品池。
  • 添加了用于钓鱼的鱼饵桶
  • 添加了冰雪、绿洲、熔岩、和海洋宝匣

装备和物品[]

家具和物块[]

  • 添加了虚空保险库虚空袋
  • 添加了一些受风影响的家具。
  • 添加了一些新的砖/墙来搭配之前缺少对应物砖/墙的那些矿石或物块。
  • 添加了 8 套新的全套家具和配套的物块。
  • 添加了一组可放置的墙,我们统称为“灵墙”,特别是有超过 50 种之前只在世界生成过程中产生的墙的可制作版本。
  • 添加了一种方法,可以制作可放置版本的嵌有宝石的石块和墙,而它们通常只出现于世界生成过程中。
  • 苔藓现在可以用漆铲来收割成为物品。
  • 苔藓现在会蔓延到灰砖上,也可以放置上去,可以造出长苔藓的砖了!
  • 添加了大量新旗帜,包括新敌怪和一些没有旗帜的旧敌怪。
  • 添加了一些装饰性的梁柱。
  • 添加了墓地绘画作品和若干其他基于墓地的家具和物块物品。
  • 添加了新雕像
  • 添加了莫名大量的马桶
  • 添加了若干新熔岩主题装饰物品。
  • 添加了若干新生物群落主题火把:沙漠、珊瑚、腐化、猩红、神圣和丛林。
  • 新生物群落火把现在会从相应生物群落的罐子中掉落。
  • 添加了相匹配的篝火来搭配这些新火把。
  • 添加了两种新的换水喷泉。
  • 添加了两种新的天塔柱
  • 添加了盆栽室内树。
  • 添加了一些新的电路相关物品。
  • 添加了松露虫和大多数新小动物的笼。
  • 添加了最后一种漆色。

时装套装、宠物、和坐骑[]

  • 添加了十几种新的时装套装。
  • 添加了若干新的基于头发和帽子的时装物品。
  • 添加了若干动物耳朵和尾巴时装物品。
  • 添加了若干新时装配饰。
  • 添加了三种新染料
  • 添加了二十多种新发型。
  • 添加了最后一批开发者时装套装。
  • 添加了十多种新宠物
  • 添加了十多种新坐骑
  • 添加了鲤鱼矿车挖掘鼹鼠矿车和很多其他时装版矿车。

更改[]

UI、菜单、选项、和生活品质[]

  • 游戏现在默认会以无边框窗口模式启动,并且会尝试自动检测正确分辨率。
  • 现在玩家选择屏幕上的人物在选中时会动画处理。
  • 现在启动游戏应当会在你的存盘文件夹中为纹理包自动生成 ResourcePacks 文件夹。
  • 主菜单会在每一“天”过去时显示一张新背景。
  • 世界创建菜单能为你生成随机世界名。
  • 改善了玩家和世界菜单中的云开/关按钮的可见性,这样更加清晰。
  • 尝试删除收藏的人物时的 UI 反馈得以改进。
  • 玩家/世界菜单中,移除了存档没有多到需要滚动时的滚动条。
  • 现在菜单设置中有一个按钮可以立即应用分辨率更改。
  • 死亡屏幕现在有个计时器显示重生所需的时间,并且你也可以在死亡状态下退出游戏了。在主菜单上,计时器依然会继续倒计时,如果在其激活状态下重新进入游戏,那么你依然会是死亡状态。
  • 现在你可以在梳妆台处更改角色的眼睛和皮肤颜色。
  • 添加了一个设置选项,让你可以切换是用按住向下还是按一下向下来激活悬停翅膀。对游戏摇杆影响特别明显。
  • 如果在游戏最小化到任务栏上时发生了各种事情,现在它会闪烁。这类事情包括承受伤害、出生、或世界生成过程结束。
  • 现在地图上有个图标显示你的世界生成点和当前的床生成点。
  • 玩家、NPC、Boss 图标,还有一些其他图标,现在在地图上都会有白色描边来提高可见性。
  • 新增了双击地图可以做出标记让其他玩家看到的功能。
  • 队友姓名现在以更易于阅读的方式显示在屏幕上。
  • 聊天时按住退格键能更快地删除文本。
  • 现在在单人模式中也能聊天,以便使用表情或者查看过往的世界讯息。
  • 现在,你可以复制/粘贴标牌上的文字,其中还会包含换行。
  • 快速堆叠现在会优先考虑猪猪存钱罐、保险箱、护卫熔炉、虚空保险库、以及移动钱币槽和虚空袋。
  • 快速堆叠到附近宝箱的有效范围增加了 25%。
  • 不再能将收藏的钱币槽放置在它们自己内部。
  • 在物品栏内物品的鼠标悬停文本下加了一个蓝色的框来提高文本的可读性。此功能有一个选项,可在需要时将其关闭。
  • 当前选择的配方现在有个金色的高亮显示。
  • 当前活动热键栏栏位现在在打开物品栏时会变亮。
  • 油漆、致动器、和麦芽酒现在可以放置在弹药栏中。
  • 整理物品栏时现在会尝试将弹药放进空闲的弹药栏中。
  • 整理物品栏会尝试将钱币栏按序排列。
  • 现在八音盒录制成功时会发出声音作为指示。
  • 现在可以将八音盒放置到时装栏中来聆听之。
  • 增益持续时间计时器显示现在会向上取整而非向下取整。
  • 扩展并改进了相机模式中的生物群落视觉设置。
  • 添加了一个选项,允许减小小地图的大小。
  • 现在游戏摇杆和键盘/鼠标上都有一个选项设置来激活/取消图格网格叠加。
  • UI 缩放比例现在可以设置为低到 50%,最大则可到 200%。
  • 默认光标现在有个白色描边,但你依然可以在选项中更改此设置。
  • 解锁成就时现在有个音效了。
  • 如果有人在存盘的时候尝试退出游戏,游戏依然会尽量尝试完成存盘动作,这应当能够预防大量存盘损坏问题。
  • 多人模式独立服务器现在会每 10 分钟保存一次,而非每天早上保存。
  • 独立服务器现在会防止 PC 在不活动时进入睡眠而停止服务器运行。
  • 游戏摇杆相关更改:
    • 更改了游戏摇杆上 LT 和 RT 按钮在物品栏菜单中的导航方式。如果你持续按下同一个按钮,就会完整循环遍历,而之前的 LT 和 RT 单独都只能将你送到 UI 的不同部分。
    • 现在“键位绑定”设置中有一个游戏摇杆选项用来更改光标在物品栏中移动的速度,选项名叫“Interface Movement Delay(界面移动延迟)”。
    • 添加了改进的游戏摇杆按钮选项,可以删除 NPC 的房屋状态。
    • 在配置文件中添加了一个选项来完全禁用游戏摇杆支持(针对拥有自己的定制游戏摇杆设置而无法与我们的设置一起使用的用户)。
    • 当使用游戏摇杆的“从物品栏使用”功能时,它会立即使用诸如药水或魔镜等消耗性物品。
    • 在游戏摇杆上,在手持前一个制作出来的物品时尝试制作另一个物品会将前一个物品放进物品栏以腾出手来。
    • 游戏摇杆上的快速制作不再会那么快速地制作物品了,以防止意外塞满物品栏或多制作了物品。
    • 使用游戏摇杆时,只有玩家附近的 NPC 才会显示名称,而非屏幕上的所有 NPC 都显示。

世界生成过程和生物群落[]

  • 大幅优化了世界生成速度。
  • 不同生物群落中的很多种天然背景墙现在都能可交换地被环境改造枪转化。有几种丛林背景可被转化,但无法清除回丛林墙,只能变成石墙。之前,它们完全不受环境改造枪影响。
  • 大幅更改了世界生成过程中沙漠的布局和频率,它们应该会更大但不那么常见,并且会有更自然的沙丘。
  • 冰雪生物群落现在应该会在距离初始出生点更远的地方生成,并且形状更窄。之前它们是梯形的,现在它们是倾斜远离出生点的。
  • 天然地下矿车轨道现在更长且配置更有趣。
  • 世界生成过程中地下蘑菇现在会更大,并且进行了重新设计。
  • 更新了蘑菇树的树冠和一些地下蘑菇背景墙。
  • 改进了大理石生物群落墙的生成方式,不再那么“方”了。
  • 被感染的生物群落中的冰锥现在会使用此生物群落的颜色而非蓝色。
  • 雨水现在会使用落入的生物群落的水颜色。
  • 宝箱上限从 1000 提升至 8000。
  • 日益复杂的世界生成过程导致地下小屋更常出现破损及塞满家具,作为应对,提升了小屋中绘画作品的生成几率来让找到它们的难度回到合理范围。
  • 不像其他背景前的草那样,在草墙/花墙前面长出来的草也会开花。
  • 向日葵现在会阻止神圣的蔓延。
  • 现在世界生成过程中会生成小动物雕像。
  • 木材宝箱现在有几率包含一组木材。
  • 添加了一个系统,它会填补上世界生成过程中自然生成的墙上那些很小的孔洞,让背景墙的外观更美观。
  • 沙尘暴现在明显少了,特别是在游戏早期。
  • 降低了强风的强度,现在它对你的推力下降了。
  • 下雨的情况略微少了一点。

美术改进和视觉效果[]

  • 以下内容已经重绘外观/润饰:
    • 神圣盔甲在视觉上完全重制,另外现在还有了个远古神圣盔甲版本来使用旧样式。
    • 天域家具套装。
    • 所有云朵背景的美工,还包括添加了一些外观很熟悉的云……
    • 石巨人蜂王、和常绿尖叫怪已经重绘外观。
    • 眼罩护目镜0x33的飞行员风镜和玻璃的物品图标,这样它们在物品栏会更容易看到。
    • 鸟妖木乃伊、和敌怪已经重绘外观。
    • 哥布林入侵敌怪已经重绘外观。
    • 地牢骷髅已经重绘外观。
    • 松露人 NPC 已经重绘外观。
    • 许多以前颜色不对的生物群落木材版本的家具物品都已经改的更加独特了。
    • 尖刺
    • 不同生物群落中的几十种背景碎石堆。
    • 很多树的树冠外观。
    • 在天空可见的月亮入侵行星。
    • 困难模式地牢箱。
  • 更微妙的一点:由于对玩家的盔甲动画进行了修订,因此游戏中所有胸部的盔甲和时装服装都已经对应调整,更改范围从几个像素到一些彻底修订(比如牛仔和妖精套装)。
  • 杰克南瓜灯(图格)和爆炸杰克南瓜灯不再使用相同的外观。
  • 调整了几十种墙物品的图标,现在绝大多数墙物品的尺寸都一致。
  • 食物、饮料、和药水现在都会由玩家手持,并改进了吃/喝的动画。
  • 多种之前不会显示头发的帽子现在会显示头发了!
  • Boss 宝藏袋现在看起来更加光彩夺目,有助于人们在战斗后找到它们。
  • 坠落之星坠落期间的动画和其物品的美工都进行了大改。
  • 改进了世界吞噬怪毁灭者视觉上生成进入世界的方式。
  • 现在,许多蠕虫敌怪都在其头部外观的文件名下添加了卷曲姿态的外观。
  • 星云的着色器现在稍微不那么粉了,并且其中的敌怪具有脉动效果来让它们在视觉上更加突出。
  • 所有之前没有视觉外观效果的跳跃瓶现在都有了在玩家身上可见的外观选项。
  • 月亮盔甲套装若只穿着一件时不再会失去一些视觉亮度。单件的亮度现在和穿着全套时这一部件的亮度是一样的。
  • 精灵直升机圣诞坦克、和常绿尖叫怪的射弹亮度和可见性有所提升。
  • 蜂王的毒刺射弹外观加大,更加容易看到。
  • 环境夜间光照会因月相而异。
  • 现在夜空中的星星更多了。
  • 重新设计了召唤师的目标锁定图标。

游戏玩法[]

  • 打到南瓜月霜月的最后分别会解锁万圣节圣诞节,持续一个游戏日。
  • 游戏中万圣节事件的开始日期现在是 10 月 10 日。
  • 墓碑现在会显示死亡日期。
  • 硬核模式中死亡的 NPC 现在会掉落墓碑。
  • 沙漠化石现在可以用任意镐力的工具或用炸弹来采挖。但是它变得很脆弱,因此采挖时相邻的化石块可能会破裂,从而导致你能挖到的矿石少掉一些。
  • 基于沙漠化石的装备现在弱了一些,因为它可以更快得到。
  • 有大量物品最大堆叠数有所提高。
  • 现在只要还没关掉商店窗口,买下的物品可以全款“退货”。
  • 现在用斧头敲击树有时可能会掉落东西。
  • 对整个游戏中的卖出价格进行了广泛复查,从而提高了卖出价的一致性。其中特别是包括了应当有卖出价而没有的物品、掉落自同意来源的物品之间卖出价的一致性,等等。
  • 偷了你的钱的专家模式敌怪现在会保存在这个区域中,当你返回时会重新生成。你可以在地图上看到它们的位置以及它们身上有多少钱。
  • 泰坦手套及其制品现在会给所有近战武器(以及鞭!)加上自动挥舞能力。
  • 现在天界柱碎片掉落量在专家模式中会随着玩家数量而缩放。
  • 木材宝匣、铁匣、和金宝匣掉落的矿石品质随宝匣的级别而递增。例如,木材宝匣只会掉落铜/锡/铁/铅。
  • 所有钓鱼宝匣都有血肉墙前和血肉墙后两个版本。血肉墙前的版本不包含困难模式矿石
  • 金宝匣现在有机会掉落生命水晶附魔剑
  • 地牢匣现在可能包含书。
  • 花靴现在包含在丛林匣的拾取物池中。
  • 企鹅和龟宠物现在很罕见地可以从相应的生物群落宝匣中得到。
  • 你现在可以在地牢中钓到炼药桌
  • 渔夫现在有对话会告诉你已经在他那里完成了多少个任务。
  • 渔夫的任务奖励是现在有更高可能给你信息配饰。另外,除非你已经拥有了所有信息配饰,否则他给的配饰不会和你物品栏中已有的重复。
  • 珊瑚块已经彻底重绘外观,并且不再作为渔夫的奖励。取而代之的是,它们现在是可制作的。
  • 海盗地图水晶雪球物品现在可以堆叠到 20。
  • 全面修改了向导的帮助对话,添加了到月亮入侵为止一路上内容的提示和技巧、引见了从 1.1 开始所有新 NPC、替换了过时的信息、并将一些之前有错误的话带回正轨。
  • 游戏现在会检测你是否已经静止/AFK 一段时间了,并会避免在你身上生成蠕虫。
  • 现在必须先砍掉仙人掌才能破坏下面的沙,就像那样。
  • 除了血月日食期间之外,大多数非地牢/入侵敌怪应当不再会开门。
  • 现在会在你接近时自动打开。可以在设置中开关此选项。
  • 如果正面被其他东西堵住,门就会试着往另外一边打开。
  • 现在门前面的冰锥在开门时会折断。其他地面上的碎石亦是如此。
  • 热喷泉机关现在只要踩上去就会引爆。
  • 现在在困难模式之前可以用魔粉毒粉来传播相应的生物群落。
  • 陨石猩红矿、和魔矿现在在金属探测器中的优先级要高于金矿/铂金矿
  • 南瓜月现在对于能生成的总 Boss 数量的限制更加保守,以减少严重服务器性能问题。
  • 月亮领主现在掉落超级治疗药水而非强效治疗药水
  • 现在抓在平台平台或矿车轨道上时要抓到其他地方更加容易了。
  • 隐身或不可见的玩家现在不再具有鼠标悬停文字或生命条。
  • 现在一些较常见的南瓜和霜月敌怪的旗帜掉落要求更多击杀数。
  • 如果玩家已经下落足够远到要承受掉落伤害时被敌怪击中并被击退,就会重置掉落伤害。
  • 派对女孩不在的时候不再会发生派对。下此自然开始派对时记得和她聊聊!
  • 蝴蝶萤火虫不再会在下雨或大风时生成。
  • 现在如果生成点被物块所覆盖,玩家可以在其上或下若干格生成,而不是直接摧毁这些物块,以此来提高生成点建筑的灵活度。
  • 受感染的冰雪和硬化沙块现在可以用来制作一些生物群落火把。
  • 橡实现在会自动使用
  • 使用智能光标来种植南瓜子现在只会替换掉完全长成的南瓜
  • 神庙丽影成就现在应当是在打开锁上的神庙大门时解锁,而非破坏丛林蜥蜴砖时。
  • 会反射攻击的敌怪(大宝箱怪、日耀火月怪)现在在反射的时候会发出独特的声音。
  • 降低了星旋机枪狙击步枪日耀喷发剑的音量。
  • 移除了星旋机枪终极棱镜充能爆破炮的嘶嘶声。

NPC、小动物、和敌怪[]

  • 蚁狮蜂蚁狮马现在会有大小不一的各种版本,并且强度也有所不同。
  • 雕像所生成的水母花岗岩巨人现在掉落物品的频率有所降低,并且降低了其中一些掉落物的卖出价。
  • 花岗精不再能穿墙。
  • 降低了花岗岩巨人死亡音效的音量。
  • 猩红史莱姆现在会造成黑暗并会掉落蒙眼布
  • 巨型诅咒骷髅头现在会造成诅咒并会掉落邪眼
  • 丛林中的马蜂窝蜜蜂现在会同时瞄准敌怪和玩家。
  • 食人花类的敌怪不再能通过挖掉它们所附着的物块来将其杀死。
  • 小丑现在更加危险,并会投掷嗒嗒牙齿炸弹
  • 很多之前在打败血肉墙后就会停止生成的敌怪现在即使在困难模式中也能以降低过的速率来继续生成。
  • 一些没有旗帜的“仆从”敌怪现在受其创造者的旗帜效果影响(比如蛾怪宝宝蛾怪旗)。
  • 敌怪被杀死时有更高几率掉落额外金钱。
  • 敌怪在血月期间会掉落额外的金钱。
  • 世界吞噬怪现在有更多体节,在专家模式还要再多一些。
  • 史莱姆王现在更难用来虐了。
  • 世纪之花的触手现在在专家多人模式中有生命值缩放了。
  • 克苏鲁之脑飞眼怪现在在专家多人模式中有生命值缩放了。.
  • 专家克苏鲁之脑和其飞眼怪现在随着服务器上存在的玩家数量增加而提高击退抗性,最终会变得完全免疫击退。
  • 专家机械骷髅王现在旋转时移动得更快。
  • 撒旦军队现在在多人模式中有一些专家缩放。
  • 火星飞碟在普通模式中不再有第二阶段,其炮塔全部被摧毁后就直接死亡了。
  • 现在每次入侵中得火星飞碟少了一些,并且连锁生成的可能性也降低了。
  • 火星飞碟现在发射的死亡光束能穿透物块。但是,它们速度变慢了并且其光束也更容易躲避。
  • 几个火星入侵掉落物现在会从常规火星怪身上掉落,降低了火星飞碟掉落池的随机性。
  • 在专家模式中石巨人的攻击会随着玩家数量增加而变得更加积极,并且要战胜它的难度也略高了一些。
  • 石巨人现在在离开丛林或出现在地表上时会变得暴怒。
  • 月亮领主的幻影死亡射线现在会穿透它与玩家之间的物块。
  • 青蛙现在会游泳了。
  • 爆炸兔现在可以释放为小动物并且会爆炸。
  • 附魔夜行者现在会在流星雨期间自然生成。
  • 金小动物现在更加罕见。

装备、盔甲、和武器[]

  • 标尺的功能效果现在始终可以由玩家打开或关闭。标尺物品现在可以作为武器使用,并且依然用在制作配方中。
  • 芦苇呼吸管和伞现在可以用作武器,并且依然可以用于其原始用途。
  • 投掷子类已经于远程类型合并。之前的投掷武器现在造成远程伤害。
  • 短剑现在可以用在所有方向上,类似于长矛,不再只是向前方。
  • 钛金盔甲现在有了新套装奖励,暗影躲避被重新定位成神圣防护,作为神圣盔甲的新套装奖励。
  • 蛇发女妖头充能爆破炮进行了深度重设计,在战斗中应当会更有效。
  • 其他一些武器进行了适度重设计来提高其有效性,包括但不限于:魔法导弹烈焰火鞭彩虹魔杖毒药毒液法杖大地法杖、和高温射线枪
  • 大量其他武器、盔甲、工具和配饰调整,其中一些很小,另一些较小。更多信息,请参考平衡性更改章节。
  • 时装配饰栏现在只能容纳具有视觉外观效果的配饰。
  • 重力球现在可以在半空中触发。
  • 提基盔甲矮人项链、和大力士甲虫现在只要打败了世纪之花即可购买,无需携带矮人法杖。
  • 恩赐苹果现在只掉落自独角兽,但掉落率要高于之前。
  • Cenx的头冠现在在她的两个开发者套装捆绑掉落包中都有。
  • 0x33的飞行员风镜现在掉落自大师模式克苏鲁之眼。
  • Arkhalis剑现在掉落自Arkhalis剑开发者套装捆绑掉落包内。

物块和家具[]

  • 升级了人体模型,它们现在有了可交互的物品栏,允许放入诸如翅膀这样的可见配饰,并且还提供了对染料的支持。现在还能对它们上漆,并且只要它们的物品栏非空就不会被摧毁。
  • 武器架现在可以上漆。也可以将鱼放在武器架上进行展示。
  • 玩家现在可以坐在椅子、沙发、王座、长椅上,还可以躺倒在床上睡觉。躺床上睡觉会加快时间流逝速度。如果是在多人模式中,那么时间只在所有玩家都睡觉时才会加快流逝。
  • 哥布林雕像魔眼雕像黄蜂雕像小鬼雕像、和腐化雕像现在接上电路后会生成敌怪。
  • 现在可以制作冰雪箱,并且它和冰冻箱的名称进行了互换来匹配家具的一致性。
  • 生命木箱、天域箱、和丛林蜥蜴箱现在可制作。
  • 神庙机关现在要求更高的镐力才能采挖,以防止过早得到它们。
  • 更改了以下套装中的光源的光线颜色,这样每个套装都使用一致的照明:大理石、珍珠木、红木、阴森、蒸汽朋克、棕榈木、乌木、暗影木、玻璃、生命木、和冰冻。乌木套装中的烛台重绘了外观以在视觉上匹配更新后的颜色。
  • 施法桌现在会生成光线,因为它一直都点着蜡烛。
  • 水蜡烛和平蜡烛现在可以通过电路来点亮或熄灭,其增益也会跟着切换开关。
  • 现在随着时间推移海滩上会生成贝壳海星
  • 云块现在能防止掉落伤害。
  • 篝火在熄灭后也不再提供增益。
  • 用智能光标放置矿车轨道会比生成比之前更智能更干净的轨道。
  • 石板的融合方式不对,这导致它无法漂亮地与大多数其它物块合用,此问题已得以修正。但是,我们听取了你们的担忧,添加了一种石材板块,其功能和旧的石板相同。
  • 王朝木现在和其他图格能更好地融合。
  • 诸如瀑布块、彩纸块等特殊玻璃块现在可以更好地与其他图格融合。
  • 被感染的硬化沙现在可以和常规硬化沙一样制作成玻璃。
  • 雕像现在可以面朝两个方向了。
  • 骨块现在挖掉后会变回骨头,可以制作成其他东西或用白骨魔棒再放置成骨块。
  • 再生法杖不再会在石上放置苔藓,因为现在可以通过其他手段得到苔藓。
  • 弹药箱现在使用时会有一个霰弹枪拉枪栓的音效。

平衡性调整[]

Boss[]

月亮领主
  • 月亮领主的攻击模式稍作调整以使其更加一直,因为随着时间推移,不同眼睛会逐渐变得不同步,从而导致更加随机的战斗(并非有意如此)。此外,前额的眼睛睁开的时间略有增加。
  • 月亮领主的幻影死亡射线现在会穿透它和玩家之间的物块。
  • 月亮领主的战斗期间不再会生成敌怪,除非是在多人模式中在他半径之外生成。
  • 现在即使你在月亮领主的死亡动画期间死掉,他也会掉落下战利品。
石巨人
  • 在专家模式中石巨人的攻击会随着玩家数量增加而变得更加积极,并且要战胜它的难度也略高了一些。
  • 石巨人现在在离开丛林或出现在地表上时会变得暴怒。
世纪之花
  • 世纪之花触手现在在专家多人模式中有生命值缩放了。
机械骷髅王
  • 专家机械骷髅王现在在旋转时移动速度更快。
克苏鲁之脑
  • 专家克苏鲁之脑和其飞眼怪现在随着服务器上存在的玩家数量增加而提高击退抗性,最终会变得完全免疫击退。
  • 克苏鲁之脑的飞眼怪现在在专家多人模式中有生命值缩放了。
世界吞噬怪
  • 世界吞噬怪现在有更多体节,在专家模式还要再多一些。
史莱姆王
  • 史莱姆王现在更难用来虐了。
火星飞碟
  • 低于专家难度的火星飞碟不再有第二阶段,其炮塔全部被摧毁后就直接死亡了。
  • 现在每次入侵中得火星飞碟少了一些,并且连锁生成的可能性也降低了。
  • 火星飞碟现在发射的死亡光束能穿透物块。但是,它们速度变慢了并且其光束也更容易躲避。

敌怪[]

猩红史莱姆
  • 现在会造成黑暗减益并掉落蒙眼布
猩红斧
  • 现在会造成诅咒减益
巨型诅咒骷髅头
  • 现在会通过接触和射弹造成诅咒减益,并会掉落邪眼
墓穴爬虫
  • 头部的伤害由 16 降低至 14
  • 身体和尾巴的伤害由 10 降低至 7
  • 生命值由 50 降低至 40
  • 尺寸缩小
  • 正常情况下,同一时刻应当只会有 1 只墓穴爬虫生成
沙史莱姆
  • 伤害由 10 提升至 15
  • 生命值由 40 提升至 50
  • 击退乘数由 0.8 降低至 0.7
  • 现在只会在地下沙漠中作为不常见敌怪生成
飞鱼
  • 金钱掉落价值由 90 铜币提升至 3 银币
  • 飞鱼现在在下雨天稍微少见了一点
小丑
  • 伤害由 50 提升至 60
  • 防御由 20 提升至 25
  • 生命值由 400 提升至 800
  • 击退乘数由 0.4 降低至 0.2
  • 它们现在的攻击速度更快
  • 快乐炸弹现在会在靠近玩家时爆炸
  • 它们现在也会投掷嗒嗒牙齿炸弹
埃特尼亚荧光虫
  • 射弹伤害由 20 提升至 100(注:这实际上是个偶然的占位用数值。它对永恒水晶造成 1 伤害,并且可能对大多数玩家造成的也是同样的伤害)
装甲步兵
  • 标枪伤害由 48 降低至 36
愤怒翻滚怪
  • 防御由 10 降低至 6
  • 最高速度从 4 降低到 3
  • 金钱掉落价值由 1.3 银币降低至 1 银币
投掷骨头的骷髅
  • 射弹伤害由 80 降低至 60(仅限专家)
其他
  • 紫史莱姆、红史莱姆、黄史莱姆、和黑史莱姆现在每个都会额外多掉 1-3个凝胶
  • 食人花类的敌怪不再能通过挖掉它们所附着的物块来将其杀死
  • 雨伞史莱姆的金钱掉落价值由 25 铜币提升至 1 银币
  • 花岗精不再能穿墙。
  • 丛林中的马蜂窝蜜蜂现在会同时瞄准敌怪和玩家(不包括蜂王)

盔甲[]

忍者盔甲
  • 现在不提供投掷加成,改为每个部件都有全局 3% 伤害和 3% 暴击率加成
  • 新套装奖励:20% 移动速度
角斗士盔甲
  • 头盔、胸甲、和护腿的防御各提升 1
化石盔甲
  • 化石头盔的防御由 3 降低至 2
  • 化石板甲的防御由 6 降低至 4
  • 化石护胫的防御由 4 降低至 2
  • 套装中每个组件现在都有 3% 远程暴击率
  • 新套装奖励:20% 几率不消耗弹药
  • 现在因为沙漠化石采挖的更改而更早就可用
绿帽
  • 防御由 0 提升至 2
夜视头盔
  • 防御由2 提升至 4
仙人掌盔甲
  • 仙人掌胸甲的防御由 2 降低至 1
禁戒盔甲
  • 作为套装整体来说此套装维持不变,但来自禁戒长袍和禁戒裤的收益已被平均分配,现在各给予 40 魔力和 +1 仆从数。
钛金盔甲
  • 新套装奖励:钛金屏障
  • 攻击敌怪时,钛金碎片会累积并在你周围旋转
  • 这些碎块会对近距离的敌怪造成伤害并造成击退。
  • 防御性地使用它们来维持敌怪原理,或者大胆地使用它们来制造额外伤害。
神圣盔甲
  • 新套装奖励:神圣防护
  • 以暗影躲避为大多数用户所熟知,神圣盔甲套装之前基于属性的套装奖励已经替换为对伤害的定期免疫。
  • 在攻击敌怪时你会得到增益。如果在增益期间有敌怪击中你,你将得到很短暂的攻击免疫。
  • 在此免疫时间段结束后,必须经过至少 30 秒才能再次激活此免疫增益。
侍卫盔甲
  • 侍卫大头盔和侍卫护胫的防御各提高 1
  • 侍卫大头盔的治疗效果降低 50%
叶绿盔甲
  • 叶绿面具的防御由 25 降低至 20
  • 现在当你穿着叶绿面具时,叶绿套的套装奖励会额外给出 5% 伤害减免
海龟盔甲
  • 套装奖励现在有 15% 伤害减免
  • 套装奖励的荆棘伤害现在是原来的两倍
幽灵盔甲(用面具):
  • 套装奖励的射弹现在会造成 100% 原始伤害而非 50%
  • 决定有多少新射弹会随时间生成的“恢复率”由 150 提升至 250
阴森盔甲
  • 整体防御由 27 提升至 30,每件都提升了 1 防御
  • 阴森胸甲现在给予 +2 仆从数而非 +1
  • 阴森护腿现在提高 20% 移动速度
英灵殿骑士盔甲
  • 套装的总防御力提高 4,但也重新分配过
  • 英灵殿骑士头盔的防御由 14 提升至 20
  • 英灵殿骑士胸甲的防御由 30 降低至 24
  • 英灵殿骑士护胫的防御由 20 提升至 24
  • 英灵殿骑士胸甲的治疗效果降低 50%
星云盔甲
  • 治疗强化效果现在是 3 生命值/秒而非 5,而现在最高可能值则是 9 生命值/秒
耀斑盔甲
  • 日耀头盔的暴击率奖励由 17% 提升至 26%
  • 日耀胸甲的近战伤害奖励由 22% 提升至 29%
  • 套装的每个组件现在都有 1 生命值/秒的生命再生
  • 现在不再是充能后有 30% 伤害减免,改为随时都有 12% 伤害减免,而在充能激活时额外再有 20% 伤害减免。在实践中,由于这两个值是相乘的,因此大致上相当于之前的 30%。
  • 护盾充能之间的间隔缩短了 1 秒
星尘盔甲
  • 星尘守卫现在具有更强悍和更激进的攻击,并且无须指示就会自动攻击。与某个动漫的所有相似之处纯属巧合。

近战武器[]

短剑
  • 短剑现在可以用在所有方向上,不仅限于向前
  • 金短剑的伤害由 11 提升至 12
连枷
  • 连枷现在具有全新的行为以及几种不同的功能模式。
  • 如果你点击并按住鼠标按钮,它们会快速挥动,产生较低的击退并在周围小范围圈子内快速击打。
  • 如果你点击并正常使用它们,则它们就会像过去使用时那样向前飞射出,但移动速度会比过去快得多。在这种模式下它们所造成的伤害会翻倍。
  • 最后,如果在它们向前射出飞到半空中时单击鼠标,它们会突然掉下并停留在地面上。这可以像尖球一样作为静止的伤害性障碍物用在向你走来的敌怪身上。
  • 对一些连枷进行了属性调整以适应此新设置,例如让射程稍微长一些或者短一些,但整体上说,它们都应当比之前表现得更好。
仙人掌剑
  • 伤害由 9 降低至 8
  • 使用时间由 25 提升至 32
  • 击退由 5 降低至 4.5
三叉戟
  • 伤害由 11 提升至 14
  • 击退由 5 提升至 6
  • 手持时可在水中不受限制地移动
链刀
  • 伤害由 11 提升至 12
附魔剑
  • 伤害由 24 降低至 23
  • 使用时间由 18 提升至 21
  • 击退由 5.25 降低至 4.25
猎鹰刃
  • 伤害由 30 降低至 25
  • 使用时间由 15 提升至 20
魔光剑
  • 大小缩放比例由 1.1 提升至 1.4(让它变大了)
亚马逊球
  • 伤害由 20 降低至 18
  • 制作:毒刺需求由 2 提升至 12
  • 制作:丛林孢子需求由 3 提升至 9
养蜂人
  • 伤害由 26 降低至 24
  • 使用时间由 20 提升至 22
  • 击退由 5.3 降低至 5
  • 不再自动挥舞
村正
  • 伤害由 19 提升至 21
炽焰巨剑
  • 使用时间由 34 降低至 30
毁灭刃
  • 伤害由 39 提升至 43
  • 使用时间由 30 降低至 29
  • 得到了一个特殊机制,对生命值超过 90% 的敌怪会造成双倍伤害
钴剑
  • 并未更改,但特意在这里列出以确保没有疏忽。钴剑之前的伤害比它应当具有的伤害高得多,但我们现在用它作为新的基准来将其他剑与其进行比较
钯金剑
  • 伤害由 41 提升至 45
秘银剑
  • 伤害由 44 提升至 49
山铜剑
  • 伤害由 47 提升至 50
  • 使用时间由 26 降低至 25
精金剑
  • 伤害由 50 提升至 56
  • 使用时间由 27 降低至 26
钛金剑
  • 伤害由 52 提升至 58
  • 使用时间由 26 降低至 25
晶光刃(全部):
  • 伤害由 41 提升至 42
  • 使用时间由 25 降低至 20
光束剑
  • 使用时间由 15 提升至 20(不影响射弹冷却时间)
臭虎爪
  • 伤害由 70 降低至 60
  • 使用时间由 7 提升至 8
  • 只能从提升的近战速度属性得到 25% 收益
  • 伤害由 30 提升至 55
  • 使用时间由 30 降低至 20
好胜球
  • 伤害由 29 提升至 35
渐变球
  • 伤害由 34 提升至 44
吉克球
  • 伤害由 39 降低至 38
冰雪悠悠球
  • 伤害由 43 提升至 47
狱火球
  • 伤害由 41 提升至 45
断钢剑
  • 伤害由 57 提升至 66
  • 使用时间由 25 降低至 20
地狱之剑
  • 伤害由 44 提升至 85
瞌睡章鱼
  • 粉碎攻击造成的伤害从 2 倍提高至 3 倍
代码2球
  • 伤害由 47 提升至 54
叶绿双刃刀
  • 伤害由 75 提升至 80
原版永夜刃
  • 伤害由 90 提升至 105
变态人的刀
  • 注意:功能大改让此武器变得类似于升级的臭虎爪。它保持了其隐身奖励。
  • 伤害由 70 提升至 85
  • 使用时间由 20 降低至 8
  • 只能从提升的近战速度属性得到 33% 收益
钥匙剑
  • 伤害由 70 提升至 85
  • 现在根据敌怪的受伤害程度最多能多造成 150% 伤害
克拉肯球
  • 伤害由 90 提升至 95
  • 现在有 10% 暴击率
腐化者之戟
  • 每次发射的平均生成射弹数由 2.3 提升至 2.66
石巨人之拳
  • 伤害由 76 提升至 90
圣诞树剑
  • 射弹已经完全大改。它不再是发射一颗装饰,而是发射几颗球形装饰和一颗星星装饰,它们会在原地悬浮停留几秒然后掉落到地面上。
  • 现在会自动挥舞
破晓之光
  • 技术上说这是个 Bug,修正了如果你的攻击秒杀了目标则破晓之光不会散播其减益的问题。现在即使你秒杀了目标,它也会将减益散播到附近的敌怪身上

远程武器[]

骨头标枪
  • 由于其级别属于较早期,伤害由 29 降低至 20
蜂膝弓
  • 伤害由 26 降低至 23
  • 使用时间由 23 提升至 24
手枪
  • 使用时间由 12 降低至 10
地狱之翼弓
  • 伤害由 20 提升至 22
  • 使用时间由 14 降低至 13
  • 击退由 5 提升至 5.5
发条式突击步枪
  • 伤害由 19 降低至 17
钴连弩/钯金连弩/秘银连弩/山铜连弩/精金连弩/钛金连弩
  • 使用时间降低了 1
骸骨弓
  • 伤害由 40 提升至 50
冰雪弓
  • 伤害由 46 降低至 39
  • 使用时间由 21 降低至 16
  • 现在会自动开火
  • 注:尽管伤害降低了,但整体上说这把弓变强了,虽然它相对于骸骨弓这样的弓而言更受防御力影响。更改主要是为了在不同的弓之间引入变化。
代达罗斯风暴弓
  • 伤害由 43 降低至 38
  • 使用圣箭、邪箭、狱炎箭、或小丑之箭时,平均发射 2.66 支箭,而非正常的平均 3.33 支箭
飞镖手枪
  • 伤害由 28 提升至 33
飞镖步枪
  • 伤害由 52 提升至 62
毒弹枪
  • 使用时间由 14 降低至 10
神圣连弩
  • 伤害由 43 提升至 53
  • 使用时间由 19 降低至 16
火焰喷射器
  • 伤害由 27 提升至 35
  • 射弹每穿透一个敌怪后下一次命中就会受到 15% 伤害惩罚
幽灵凤凰
  • 伤害由 24x2 提升至 32x2
  • 使用时间由 20 降低至 18
  • 现在每 3 次射击就会发射凤凰射弹而非 4 次。
叶绿连弩
  • 每次射击的平均箭支数由 2.7 降低至 2.33
维纳斯万能枪
  • 伤害由 38 提升至 50
榴弹发射器
  • 使用时间由 30 降低至 20
火箭发射器
  • 伤害由 50 降低至 45
  • 如果直接命中单个目标则造成 2 倍伤害
感应雷发射器
  • 地雷静止时造成 3 倍伤害,若还在移动则只会造成正常伤害
  • 使用时间由 40 提升至 50
  • 缩减了你能同时拥有的活动地雷数量
食人鱼枪
  • 现在会射出 3 条食人鱼,可以攻击相同或不同的目标
  • 单条食人鱼的撕咬频率略有降低,但三条食人鱼能造成的总每秒伤害现在要高得多。
脉冲弓
  • 伤害由 65 提升至 85
  • 使用时间由 22 降低至 20
  • 每个命中目标的伤害减免由 10% 提升至 20%
毒刺发射器
  • 如果直接命中单个目标则造成 2 倍伤害(仅适用于一开始的矢,碎片不算)
喜庆弹射器
  • 伤害由 65 降低至 25(注:火箭伤害非常高并且会加上来。即使是初级火箭也能造成 40 伤害,所以实际上即使用最差的火箭伤害降低也是从 105 到 65)
  • 移除了 10% 暴击率的加成
  • 现在由派对女孩在石巨人后出售
精灵熔枪
  • 伤害由 40 提升至 60
  • 射弹每穿透一个敌怪后下一次命中就会受到 15% 伤害惩罚
太空海豚机枪
  • 伤害由 77 提升至 85
  • 不消耗弹药的几率由 50% 提升至 66%

魔法武器[]

火花魔棒
  • 伤害由 8 提升至 14
  • 使用时间由 28 降低至 26
  • 着火了!几率有 33% 提升至 50%
  • 现在有 10% 暴击率
魔法导弹
  • 射弹速度更快并且如果释放不管的话会自动寻的
  • 撞击时会发生拥有中等范围伤害的爆炸
  • 使用时间由 17 提升至 18
  • 魔力花费由 10 提升至 12
烈焰火鞭
  • 射弹速度更快并且如果释放不管的话会自动寻的
  • 现在会穿透并且可以命中第二次。第二次命中后会发生拥有中等范围伤害的爆炸
  • 伤害由 40 降低至 36
  • 使用时间由 20 提升至 30
  • 魔力花费由 12 提升至 18
寒霜法杖
  • 使用时间由 20 降低至 16
  • 魔力花费由 14 降低至 12
诅咒焰
  • 伤害由 36 提升至 50
  • 使用时间由 20 降低至 15
  • 魔力花费由 12 降低至 9
  • 相关:参见诅咒狱火增益
寒霜之花
  • 伤害由 55 提升至 60
  • 使用时间由 20 降低至 12
  • 魔力花费由 17 降低至 11
  • 霜冻几率由 50% 提升至 100%
水晶风暴
  • 伤害由 25 提升至 32
  • 魔力花费由 4 提升至 5
剧毒法杖
  • 注意:之前,因为穿透免疫帧从而每次射击所发出的所有射弹对于每一个目标都只会有其中一发命中,从而损失了大量伤害。我们已经实现了一个允许全部射弹命中目标的系统,大幅改善了其类霰弹枪功能。但是,为了抵消平衡这个收益,必须将它的属性降低一些。但总体而言它现在应当是更强了。
  • 伤害由 48 降低至 43
  • 每发射弹所能击中的敌怪由 4 个降低到 3 个
  • 射弹每穿透一个敌怪后下一次命中就会受到 25% 伤害惩罚
  • 射弹的射程现在是有限的了
魔晶碎块
  • 伤害由 19 提升至 25
  • 射弹停留(以及造成伤害)的持续时间提升了约 70%
爬藤怪法杖
  • 爬藤怪火焰的高度增加了 50%
  • 不再有命中限制
  • 现在能造成诅咒狱火减益(相关:参见诅咒狱火增益)
  • 现在能造成暴击
蛇发女妖头
  • 此武器现在不再是蓄能式的,而是改为引导式的,其射程也大大缩短了。
  • 引导时,它会由玩家手持在前方。如果敌怪存在,它就不会发射且不会消耗魔力。
  • 如果有敌怪在射程内,它会不断攻击附近的敌怪,每次攻击都会消耗魔力。
  • 每次攻击最多可以命中 3 个目标(不额外消耗魔力)
  • 伤害现在设置为 40
  • 魔力花费已从 18 降低至 15,但是现在每秒可以触发最多 4 次,从而提高了它消耗魔力的速度
裂天剑
  • 魔力花费由 14 提升至 17
神灯烈焰
  • 使用时间由 30 降低至 22
  • 魔力花费由 18 降低至 14
彩虹魔杖
  • 射弹速度更快并且如果释放不管的话会自动寻的
  • 现在能穿透并能命中最多 3 次。
  • 撞击时有中等距离的范围伤害
  • 伤害 74 -> 50
  • 使用时间由 18 提升至 25
  • 魔力花费 18 -> 21
  • 现在能接触图格而不爆炸。
邪恶三叉戟
  • 使用时间由 22 降低至 17
  • 魔力花费由 25 降低至 19
无限智慧巨著
  • 伤害由 24 提升至 32
  • 使用时间由 30 降低至 25
毒液法杖
  • 注:已经进行了和剧毒法杖一样的大修。在实际使用中应当有了大幅改进,但需要进行属性削弱来进行抵消。可以先试用下再做出判断! :)
  • 伤害由 63 降低至 44
  • 每发射弹所能击中的敌怪由 7 个降低到 5 个
  • 射弹每穿透一个敌怪后下一次命中就会受到 25% 伤害惩罚
  • 现在射弹有消失射程了,要比剧毒法杖的射程长50%。
胡蜂枪
  • 注:表面上看这是削弱了,但它是用“打击数”为代价换来了总伤害,实际上会大幅提高胡蜂枪的每秒伤害。胡蜂虽然少了,但伤害增加了。
  • 伤害由 21 提升至 31
  • 使用时间由 11 提升至 18
    • 胡蜂现在只会反弹/穿透 3 次而非 4 次
  • 每次施法释放的胡蜂数量:降低至平均 3 只
  • 魔力花费由 6 提升至 10
爆裂藤蔓
  • 伤害由 28 提升至 35
  • 魔力花费由 10 提升至 12
幽灵法杖
  • 伤害由 72 降低至 65
  • 每个射弹现在能够命中最多 3 次,而非仅能一次
  • 魔力花费由 11 提升至 15
大地法杖
  • 实际伤害基本不变,但现在列出的是它的“最大速度”伤害而非“低速”伤害。
  • 现在有 20% 暴击率
  • 魔力花费由 15 提升至 18
  • 使用时间由 40 降低至 24
  • 射弹速度大大提升,因此有着更好的射程、更难降到维持最大伤害所需的最小阈值以下
高温射线枪
  • 注:在这一级别上有太多“完全穿透”的武器了,但没有足够多的单目标高伤害武器。对高温射线枪进行了更改以避免与暗影束法杖和大地法杖之间出现冗余,并且为此职业增加了多样性。
  • 伤害由 55 提升至 80
  • 使用时间由 16 降低至 10
  • 不再能穿透并命中多个敌怪
蝙蝠权杖
  • 每次施法平均蝙蝠由 2 提升至 2.5
  • 魔力花费由 3 提升至 6
充能爆破炮
  • 此武器依然是充能的,但现在在充能过程中也会持续发射。
  • 在充能的第一秒内会发射 6 发单目标的弹丸,每个都能造成 100 基础伤害(从原本的 50 提升而来)
  • 在接下来的二秒钟内,会发射 3 发完全穿透射击冲击波,每发都能造成 250 基础伤害(从原本的 100 提升而来)
  • 之后,它会发射激光束,这与原本的实现是一样的
  • 你也可以不充能快速发射弹丸。这些弹丸的发射频率要远高于之前的实现。
  • 充能的魔力花费并未改变,但是,由于发射频率大幅提高了,快速开火就自然会消耗更多魔力。
星云烈焰
  • 使用时间由 15 降低至 12
  • 魔力花费由 18 降低至 12

召唤物[]

  • 召唤的仆从现在会根据你的当前装备和伤害增益动态调整其伤害。
  • 一些(尽管不是全部)召唤现在使用它们自己的无敌计时系统。实际上,这意味着它们不再会因为最大化敌怪的无敌帧时间而干扰其他武器的使用。所有受影响的仆从的自有计时器都设置为尽可能匹配其更改前的每秒伤害,但对比 1.3.5 的每秒伤害和 1.4 的每秒伤害还是预期会有一些改变的。整体上说,和更改前的表现相比,虽然有一些轻微的每秒伤害损失或增加,但整体表现上上还是值得的。受此变更影响的仆从例子有:
    • 史莱姆法杖
    • 蜘蛛法杖
    • 海盗法杖
    • 魔眼法杖
    • 乌鸦法杖
    • 致命球法杖
    • 星尘之龙法杖
    • 一些新召唤物也利用了此系统
小鬼法杖
  • 伤害由 21 降低至 17
  • 大幅提高了发射频率
乌鸦法杖
  • 伤害由 37 提升至 55
  • 飞行速度翻倍
七彩水晶法杖
  • 伤害由 150 降低至 80
  • 修正了精度问题,提高了火花爆炸的速度。应该会比之前更容易造成更大伤害。

弹药[]

  • 箭和投掷远程武器不再有几率掉落为物品供重用
骨箭
  • 现在能穿透一次
叶绿箭
  • 不再穿透目标
  • 射弹速度有所提升
  • 现在可以反弹多次,并且如果附近有目标位于射程内,它就会“智能反弹”到目标身上
  • 反弹之后的箭只会造成 66% 伤害
圣箭
  • 陨星不再能穿透并击中第二个目标
  • 陨星现在造成 50% 原始伤害而非 100%
纳米弹
  • 伤害由 10 提升至 15
  • 纳米机器人的价格上涨
毒液弹
  • 伤害由 14 提升至 15
  • 相关:参见毒液增益
  • 小毒液瓶的价格上涨
毒液箭
  • 伤害由 17 提升至 19
  • 相关:参见毒液增益
  • 小毒液瓶的价格上涨
水晶镖
  • 伤害由 15 提升至 17
诅咒镖
  • 伤害由 9 提升至 10
  • 相关:参见诅咒狱火增益
灵液镖
  • 伤害由 10 提升至 12

配饰、钩爪、和坐骑[]

  • 现在佩戴多个天界石衍生物不再能够得到叠加收益了
  • 除了先前的困惑效果外,混乱之脑现在还提供了 1/6 几率避免敌怪攻击。在避免攻击时,你还会得到一个临时增益,给予 20% 暴击率,持续几秒钟,在此期间你不再能够再次避免攻击。
  • 泰坦手套及其制品现在会给所有近战武器(以及鞭!)加上自动挥舞能力
  • 整个游戏中所有翅膀的平衡性进行了非常大的调整。
  • 除了少数例外,同一级别的翅膀能力应当大致上相同。例外的那些一般是特别容易得到或者特别难以得到的。
  • 不幸的是,很难共享翅膀的确切属性,部分原因是改了数十种翅膀,而且它们的属性并不能很容易地转译成简单易读的属性数值。
  • 最佳的概述就是,有十多种翅膀强化了,而叶之翼和冰冻之翼因为太强而进行了能力削弱。
  • 其他主要说明:
  • 蝴蝶之翼和蜜蜂之翼现在要机械 Boss 之后才会掉落,但它们的能力也相应地增强了。
  • 之前,从血肉墙到石巨人之间的大多数翅膀能力都是非常相似,所以没有太多理由去进行升级。现在这部分翅膀已经分散开来了,随着游戏进程,翅膀的能力稳定地逐步增强。
  • 虾松露现在在雨中时也会给予速度和伤害加成。
  • 蛇蜥怪坐骑现在有二连跳
蝙蝠钩
  • 拉入速度由 16 降低至 13(这是把玩家拉向爪钩的速度)
  • 发射速度由 15.5 降低至 13.5
刺钩
  • 拉动速度由 11 提升至 12
  • 发射速度由 15 提升至 16
月钩
  • 拉动速度由 13 提升至 16
  • 发射速度由 16 提升至 18

工具和采矿[]

  • 所有斧头、锤斧、链锯和其他有斧头功能的工具,砍树速度都提高了 20%
  • 现在所有钻头和链锯的挖掘速度都比它们的非机械对应物更快,但有效范围更短。另外,优化的挖掘负载在镐/斧头上依然会表现更好,但钻头和链锯在非优化负载上会更快
  • 沙漠化石现在可以用任意镐力的工具或用炸弹来采挖。但是,它很脆弱,因此采挖时相邻的化石块可能会破裂,从而导致你能挖到的矿石少掉一些。
  • 基于沙漠化石的装备现在弱了一些,因为它可以更快得到。
  • 地狱熔炉现在需要魔矿镐或更高才能打破。它们现在在地狱中时还能保护其下方的图格不被破坏。这在地狱外不适用。
仙人掌镐
  • 使用时间由 16 降低至 15
  • 伤害由 5 降低至 4
骨镐
  • 采矿力由 50 提升至 55
掠夺鲨
  • 采矿力由 100 降低至 59
激光钻头
  • 射程由 10 提升至 11
  • 使用时间由 7 降低至 6
  • 不再具有斧头的功能

增益、减益、和药水[]

  • 大量增益药水的持续时间都有所延长,很多都翻倍了
  • 吃得好增益被划分为三个级别,最低级别的和原本的一样,最高级别的则是原本的 2 倍效果
  • 游戏内的所有食物,包括 50 多个新食物物品,都对其持续时间和级别进行了调整,让食物的奖励和食物的获取难度更加一致。短持续时间的食物可能会拥有更高的级别,而长持续时间的食物也可能会是较低的级别。寻找最适合自己的方案!
  • 吃得好增益现在会给予挖矿速度奖励
  • 隐身药水现在有个额外的好处,会将敌怪的生成速度降低 20%
  • 恢复药水不在恢复魔力值,但能多恢复 10 生命值,一共能恢复 90,并且引发的耐药性时间较短,现在只有 45 秒
  • 利器站的盔甲穿透奖励已经由 4 提升至 12
  • 诅咒狱火减益的每秒伤害由 12 提升至 24,减益的玩家和敌怪的版本都一样
  • 食尸鬼、爬藤怪、和魔焰眼的诅咒狱火的持续时间有所缩短,以减轻对玩家的威胁
  • 此减益的所有其他来源都是应当接收改进后的伤害
  • 毒液减益的每秒伤害由 12 提升至 30,减益的玩家和敌怪的版本都一样
  • 矮人法杖和蜘蛛女王法杖的毒液持续时间缩短,抵消其强化后的效力
  • 黑隐士和沙贼的毒液持续时间有所缩短,以减轻对玩家的威胁
  • 此减益的所有其他来源都是应当接收改进后的伤害

钓鱼[]

  • 鱼饵更有可能被消耗掉
  • 非常高的渔力的收益现在有所降低
  • 渔力在血月期间会变成 1.1 倍
  • 现在钓鱼时剑鱼不那么常见了
  • 现在钓鱼时金鲤鱼不那么常见了
  • 生物群落宝匣现在必然会掉一个宝箱物品,而不是过去那样只是有时会掉
  • 地牢匣现在总是会掉落一个金锁盒
  • 现在丛林匣的掉落池中包括花靴
  • 木材宝匣、铁匣、和金宝匣掉落的矿石品质随宝匣的级别而递增。例如,木材宝匣只会掉落铜/锡/铁/铅。
  • 企鹅和龟宠物现在可以偶而自它们相应的生物群落宝匣中得到
  • 所有钓鱼宝匣现在都分血肉墙前和血肉墙后的版本。血肉墙前的版本不包含困难模式矿石。
  • 金宝匣现在有机会掉落生命水晶和附魔剑

掉落[]

  • 琥珀现在在化石中略微常见了一点,并且可以在地下沙漠中自然生成
  • 渔夫的任务奖励是现在有更高可能给你信息配饰。另外,除非你已经拥有了所有信息配饰,否则他给的配饰不会和你物品栏中已有的重复。
  • 基本染料材料现在制作时会得到 2 个那种染料而非 1 个
  • 打破罐子时出现钱币传送门的几率已经减半
  • 敌怪被杀死时有更大几率额外掉落一定量金钱
  • 敌怪在血月期间会掉落额外的金钱
  • 金钥匙现在自敌怪和罐子中的掉落会更加频繁,地牢史莱姆略微常见了一些
  • 金小动物现在更加罕见
  • 雕像生成的水母和花岗岩巨人现在掉落物品的频率更低,并且其中一些凋落物的卖价降低了
  • 熔岩护身符现在只能在熔岩层中的宝箱内找到,但是现在熔岩钓鱼提供了它们的第二个可再生来源。
  • 颌骨剑现在可由蚁狮蜂掉落
  • 月亮领主现在掉落超级治疗药水而非强效治疗药水
  • 蘑菇草种子掉落率由 1/50 提升至 1/40
  • 大自然的恩赐现在在丛林中的生成频率略有提高
  • 锯刃镐现在有 ¼ 几率作为其他掉落物的额外掉落物掉落自石巨人,而不再作为主掉落池的一部分。对于专家宝藏袋,这个掉落率是 33%。
  • 混沌传送杖在专家模式中的掉落率现在是 1/400
  • 奇异植物不再在世界生成过程中生成,并且在困难模式之前不会出现
  • 宝箱中的投刀出现时一堆的数量更大了。
  • 水上漂靴现在有 1/10 几率出现在水中箱中,而非过去的 1/15
  • 多种火星入侵掉落物现在会掉落自常规火星怪而非火星飞碟,这降低了火星飞碟掉落池的随机性

其他[]

  • 护士现在随着游戏进程会逐步提高治疗的价格
  • 现在你每打败一个 Boss 城镇 NPC 就会跟着变强一点
  • 沙尘暴现在明显少见了,特别是在游戏早期
  • 降低了强风的强度
  • 下雨略微少见了点
  • 地牢尖刺的伤害由 40 提升至 60,并造成流血效果
  • 神庙木尖刺的伤害由 60 提升至 80,并造成流血效果
  • 宝石火把和彩虹火把现在每轮制作能得到 10 个火把而非 3 个
  • 荧光棒和火把现在能堆叠到 999
  • 所有炸弹、手榴弹、和雷管现在都能堆叠到 99
  • 矿石锭现在能堆叠到 999
  • 炼金术种子和植物现在能堆叠到 999
  • 组织样本和暗影鳞片现在能堆叠到 999
  • 海盗地图和水晶雪球物品现在能堆叠到 20
  • 提高了 Boss 金钱掉落的一致性
  • 对整个游戏中的卖出价格进行了广泛复查,从而提高了卖出价的一致性。其中特别是包括了应当有卖出价而没有的物品、掉落自同意来源的物品之间卖出价的一致性、借助制作来完成低买高买从而得到无限金钱、等等。

Bug 修正[]

游戏和战斗[]

  • 修正了铜弓和锡弓对于前缀被视为近战武器的问题。
  • 修正了在斜坡矿车轨道上发射无限智慧巨著会导致页面向各个方向发射的问题。
  • 修正了在钻头坐骑上时使用无限智慧巨著的右键点击功能会几乎立即耗光所有魔力的问题。
  • 修正了一个漏洞,即硬核人物在光标上持有混沌传送杖时死于混沌状态的话会导致下一个使用的人物还会继承这把混沌传送杖。
  • 修正了日耀喷发剑的剑刃最后一节实际上不会造成伤害的问题。
  • 增加了保护措施来防止一个非常罕见的 Bug,该 Bug 会导致日耀喷发剑减益杀死其使用者。
  • 修正了万圣节基于生命值的掉落率中的一个疏忽,这会导致利刃手套和血腥砍刀在专家中过于罕见。
  • 修正了超高的近战速度阈值会破坏诸如天龙之怒等武器的行为的问题。
  • 死亡状态下不再能使用狙击镜和双筒望远镜。
  • 再生法杖不再破坏岩石和其他碎石。
  • 修正了可以在使用某些引导武器时还能切换到其他武器并使用之的问题。
  • 修正了某些引导武器和工具在玩家石化之后依然继续维持使用状态的问题。
  • 修正了在使用有冷却时间的射弹剑之后用数字键切换到另一个热键栏栏位会导致此栏位中的消耗品被删掉 1 个的问题。
  • 修正了一些伤害类型不一致的问题,包括射弹造成的伤害类型错误、武器错误地接受/不接受伤害类型套装或药水的奖励、暴击率未正确应用、等等。
  • 修正了一些边缘情况,诸如坐骑伤害或克苏鲁护盾猛冲不会记录在每秒伤害计数器上之类。
  • 修正了拥有两种猛冲技能并且在猛冲中途移除其中一个可能会意外使猛冲距离加倍的问题。
  • 修正了另一个类似的问题,即在猛冲中途移除猛冲配饰会阻止赫尔墨斯靴及同类物品让你进入奔跑状态,直到你重新将猛冲配饰放回去。
  • 修正了一些涉及花靴的问题。
  • 修正了使用沙暴瓶之后立即向不同物块发射多个抓钩会让人物无限来回旋转的问题。
  • 修正了若干翅膀(鳍翼、蝙蝠之翼、蛾怪之翼)的加速度有问题的问题。
  • 修正了孢子囊只在靠近物块才会起作用而靠近平台不起作用的问题。
  • 修正了戴着海神贝壳的玩家可能因为将头伸入水中而死的问题,因为只淹没头部不足以让你变成人鱼,但足以让你淹死。
  • 修正了云朵瓶和翅膀之间的行为方式和其他跳跃瓶不一致的问题。
  • 修正了鲨鱼牙项链和旗帜增益不适用于各种非典型攻击的问题。
  • 修正了秒表在某些坐骑上有时不会正确显示玩家速度(比如坐着史莱姆坐骑下落)的问题。
  • 修正了在绳上侧向移动时会被秒表视为 0 mph 的问题。
  • 修正了一些翅膀即使在时装栏中也会发光的问题。
  • 修正了一些提高放置范围的加成(工具腰带、建筑工药水)不能正确叠加的问题。
  • 丑角面具现在正确地被视为时装头盔了。
  • 修正了某些自动攻击(比如哨兵或叶绿盔甲)会攻击无敌的敌怪(比如地牢尖刺球或烈焰火轮)的问题。
  • 修正了一些蘑菇矿和叶绿盔甲奖励不会叠加的问题。
  • 修正了应用于雪球相关攻击的攻击类型上的盔甲奖励的一些不一致问题。
  • 修正了寒霜盔甲/死灵盔甲会因为是穿在时装/普通盔甲栏和是否和另一套混穿而发出不一致的特殊盔甲音效的问题。
  • 修正了(或者至少让它变得更难利用)用史莱姆坐骑和训练假人来避免伤害的漏洞。
  • 修正了飞行坐骑会随着时间非常缓慢地提升高度的问题。
  • 修正了飞行坐骑能会穿过下置平台下降的问题。
  • 修正了你坐着钻头控制装置时不能使用快速增益的问题。
  • 修正了骑着史莱姆坐骑从水中跳出时可以额外来一次二连跳的问题。
  • 修正了一个矿车问题,即直接延伸进入传送带的矿车轨道可能会导致矿车脱轨的问题。
  • 修正了在快速移动的矿车中有时会跳跃失败的问题。
  • 修正了放置在水下斜坡块上的闪电哨兵会沉入地下的问题。
  • 修正了蜘蛛女王哨兵无法借助哨兵强化装备拥有多个召唤物的问题。
  • 可能修正了智能光标在世界最边缘可能会不断失效的问题。
  • 修正了智能选择对提炼机不会提示沙漠化石得问题。
  • 修正了智能选择可能会优先选择没有照明弹的信号枪而非一组荧光棒的问题。
  • 修正了在世界边缘攀爬绳索会导致镜头从玩家身上移开的问题。
  • 修正了一个与 Hoik 有关的问题,即使用抓钩和绳可能会导致镜头完全将玩家甩在身后的问题。
  • 修正了用双筒望远镜或狙击步枪查看增益家具(篝火、红心灯笼)会给予相应增益的问题。
  • 修正了一些不同类型平台所需的制作站相关的制作不一致问题。现在大部分都是徒手制作的,少数需要特殊制作站。
  • 修正了一大堆家具套装和制作站之间的不一致问题。
  • 修正了反射的射弹对玩家造成减益的不一致问题,它们根本就不应当会造成减益。
  • 修正了一些用了保暖药水而基于寒冷的攻击未受保护之间的不一致问题。
  • 修正了前一个瓶子处于激活状态时喝下新的瓶子会移除前一个瓶子增益但不会给予新增益的问题。
  • 降低了利用传送门和掉落伤害来免疫 Boss 和其他威胁的效率。
  • 修复了臭名昭著的无限钓鱼线漏洞。
  • 修正了在钓鱼收线时切换物品会导致此物品被没收的问题。
  • 修正了渔夫任务奖励在 150 个任务之后降低了品质的问题。
  • 添加了一些保护措施,以防止传送到其他生物群落后音乐音轨依然悄悄在后台继续播放的问题。
  • 克拉肯球悠悠球现在应当也能给予盗墓成就。
  • (再次)修正了可能会因为传送出地下蘑菇生物群落而得到时髦小镇成就的问题。
  • 修正了泰式炒面会发出饮用声而非进食声的音频问题。
  • 修正了一些墙物品的放置速度比其他墙物品慢得多得问题。
  • 修正了手持一个物品时打开钱币槽会使用此物品同时打开钱币槽的问题。
  • 修正了 4k 和非 4k 分辨率游戏之间的一些细微不一致问题。
  • 修正了拾取大量钱币会得到正确数量的钱但屏幕上显示的钱数不正确的问题。
  • 修正了大世界中位于海洋内的生成点会不断重置自身的问题。

逆转重力[]

  • (再次)修正了逆转重力时天界柱盾会飞上天的问题。
  • 修正了按 UP 来翻转重力会导致玩家从飞行坐骑上下来。现在,骑在坐骑上时根本不会翻转重力。
  • 修正了一个逆转重力问题,即漂浮的猪猪存钱罐的鼠标悬停检测方向错误。
  • 修正了一个逆转重力的问题,即暴雪法杖类的武器会朝你瞄准的方向收敛。
  • 修正了一个逆转重力问题,即玩家会卡在锤击过的平台上。
  • 修正了禁戒套装的环在逆转重力状态下未能正确翻转的问题。
  • 修正了一个逆转重力问题,即一些武器不会随玩家翻转。
  • 修正了一个逆转重力问题,即蛛网无法正确减慢逆转后的玩家。

相机模式[]

  • 显著改进/修正了相机模式捕捉天界背景/着色器和天气效果的方式。
  • 修正了一些射弹不会出现在相机截图中的问题。
  • 修正了瀑布和其他类似的视觉效果未出现在相机模式图像中的问题。
  • 修正了星尘守卫在相机截图中出现在玩家前面的问题。
  • 修正了捕捉相机截图时一些诸如压力板之类的图格会绘制在错误的图层中的问题。

世界、背景、和世界生成过程[]

  • 极大地改进了空岛房屋/家具的生成过程,修正了会生成没有家具或门的房屋的问题。
  • 修正了在世界生成过程中蛛网有时候会删除自然生成的电线的问题
  • 改进了世界生成过程中对损坏或漂浮的宝箱的防错和检测,这类宝箱会无法打破甚至可能会损坏世界文件。
  • 修正了世界生成过程中的一个问题,即蘑菇小屋中蘑菇会占据和其他家具相同的位置,者往往会破坏它们。
  • 修正了一个次要的世界生成过程怪异之处,即可能会在地牢楼梯的边缘处生成单格平台
  • 修正了一处笔误,这会导致地下宝箱中泰坦药水的生成机会被取代,改而拥有两倍于预期数量的水上漂药水和危险感药水。
  • 当达到标牌生成限制时最后一个标牌的行为现在问题较少了。
  • 修正了篝火迷你生物群落使用“玩家放置的”土墙的问题
  • 修正了自然生成的雕像机关可能没有雕像的问题
  • 修正了金箱在洞穴层中无法在地下小屋外生成的问题
  • 修正了绝大多数会生成没有引爆器地下爆破采矿迷你生物群落的情况
  • 修正了矿车轨道可能会在生命水晶和宝箱上生成的问题
  • 修正了猩红蔓藤可能会在无法生存的地方并在玩家接近它们时自发断裂的问题
  • 修正了困难模式世界生成过程可能会用异常背景墙填充山洞的问题
  • 修正了世界生成过程过程中的一些问题,这些问题最终会导致海滩太小,尤其是在右侧或太靠近丛林时
  • 修正了世界生成过程中的一个罕见问题,其中海滨会吞噬一部分地牢,有时甚至会包括老人
  • 修正了世界生成过程中地牢的一个微妙问题,即生成在地牢下面的大理石/花岗岩生物群落会让一些地牢砖维持在地牢生成之前的形状
  • 修正了世界生成过程中有时空湖会优先于常规空岛考虑的问题
  • 修正了臭名昭著的“醉酒地牢”问题,即世界生成过程会让地牢高高突出地面
  • 修正了世界生成过程中有时会在世界中生成另一种世界邪恶对应的alter的问题
  • 修正了恶魔祭坛/猩红祭坛会在海洋边缘扎堆大量生成的问题
  • 修正了长久以来在世界生成过程中会出现“高海洋”的问题
  • 修正了在世界生成过程中蜂王的蜂巢本应满是天然蜂蜜瀑布但实际并未起作用的问题
  • 修正了腐化/猩红裂隙在地牢上生成并阻塞了其入口的问题
  • 修正了会在生成点附近生成大量地下沙导致玩家立即受沙漠生物群落影响的问题
  • 修正了世界不会使用所有可用背景变体的问题
  • 大大改进了神庙的石巨人房间生成的方式,以降低无法进入的可能性
  • 修正了丛林蜥蜴祭坛有时可能会生成在可破坏的尖刺和机关上的问题
  • 改进了世界生成过程以降低神庙的大门被丛林蜥蜴块堵住的可能
  • 修正了有时通往神庙的走廊会充满泥而非丛林蜥蜴墙的问题
  • 修正了不同操作系统会看到了略有不同的世界种子结果的问题,但我们必须密切关注此问题是否重现
  • 加大了空岛距离生成点所要求的最小距离,以防止出生在空岛上。
  • 部分修复了多个猩红洞穴会互相重叠生成导致其中的猩红之心太容易到达的问题。现在即使出现这种情况这些猩红之心也应当被封在猩红石中。
  • 修正了一个非常罕见的问题,即金字塔的入口和长草的山洞重叠会导致整个金字塔塞满了草
  • 修正了蔓延的生物群落在地下沙漠墙上会感染远大于正常范围的问题
  • 修正了在史莱姆雨中途退出游戏会重置其持续时间的问题
  • 修正了退出正在史莱姆雨的世界然后进入一个没有史莱姆雨的世界时关于史莱姆雨结束的讯息的问题
  • 修正了腐化始终优先于猩红,即使猩红拥有更多物块亦是如此的问题
  • 修正了背景云在海洋中“难以置信地低”的视觉问题
  • 修正了在地狱背景底部可以看到黑色边框的背景问题
  • 修正了一些地下层边缘处天空底部黑条的问题
  • 修正了地下层的背景墙的顶边会在屏幕上而非屏幕外闪烁为可见的问题

视觉/外观问题[]

  • 修正了太空生物装的一些问题
  • 修正了雨衣的一些外观问题
  • 移除了穿着女防雪大衣挥舞武器时的一些杂散像素
  • 移除了世界吞噬怪面具上的一个蓝色杂散像素
  • 修正了一些染色过的撒旦军队盔甲也会让你的背包和披风染色的问题
  • 修正了一些撒旦军队盔甲无法正确染色或会保留玩家默认服装颜色的问题
  • 修正了女性角色即使戴着手套手持盾牌也能看到手的图层问题。
  • 修正了各种和披风相关的透明度问题,这样总体上说应该会让披风观感更佳
  • 修正了和盾与披风彼此之间相对绘制/图层的大量问题,并大幅改进了其实现方式。
  • 修正了一个解决难度高得初出奇得问题,即Jim's Legs上有一个披风与某些其他时装物品(比如美人鱼饰品)搭配不佳。
  • 修正了 英灵殿骑士头盔和苏格兰便帽在移动时会笨拙地晃动的问题。
  • 修正了星旋盔甲有奇怪的波动效果的视觉问题
  • 修正了和服会出现在鞋子配饰前面的视觉问题
  • 修正了戴着拉弥亚蛇尾裤/美人鱼鱼尾裤的玩家即使在没有脚的情况下仍然会以某种方式穿着靴子的视觉问题
  • 修正了蒙眼布会在玩家头发之上而非之下绘制的问题
  • 修正了对面部配饰和便装假发的染料无法正确显示在玩家的地图头像图标上的问题
  • 修正了暮光染发剂只在同时用了Twilight Armor Dye时看起来才正确的问题
  • 修正了一些盔甲(Aaron的、星旋、星云、黑曜石)的腰部出现一条难看的问题图形的问题
  • 修正了克苏鲁护盾在猛冲时图形上会轻微切断的问题
  • 修正了一些各种动画帧中和腰带配饰在玩家身上显示相关的问题
  • 动画配饰现在在不再会在暂停时继续动画
  • 修正了穿上全套月亮盔甲会导致派对染发剂生成过量彩纸的问题
  • 修正了忍者大师装备、分趾厚底袜、和Blackbelt产生的烟雾对染料产生奇怪反应的问题
  • 修正了禁戒盔甲的套装奖励可能会产生大量火花喷射的问题
  • 修正了当你移动时头部配饰在地图上可能会偏移和轻微抖动的视觉问题
  • 修正了当骑着某些坐骑时玩家的头在地图上显示在错误位置的问题
  • 鳞甲怪坐骑在召唤时不再产生蜂蜜效果
  • 修正了在坐骑时背包和其他这类东西绘制在不正确高度的问题
  • 修正了史莱姆坐骑绘制偏移半个像素的问题
  • 修正了几百种坏掉、不可见、根本不显示染料的宠物/染料组合,做著名的是和风鱼和任何冥王染料
  • 修正了钥匙剑在挥舞时并不真正在你手中的问题
  • 修正了朝某些方向发射时双足翼龙怒气会悬浮在玩家的手之外的视觉问题
  • 修正了玩家使用魔法飞刀时向后挥舞它的问题
  • Fixed a visual issue where some magic weapons would shake in the player's hand when you used them while moving
  • Fixed a visual issue related to holding up while grappling to platforms, and then using weapons
  • Reduced the chances and hopefully fixed a visual dust bug most often seen when using the Last Prism in a sandstorm, where spinning white crosses would float in place
  • Fixed a sprite issue that caused some Crimson and Underground background walls to not loop smoothly when moving horizontally
  • Fixed some stray pixels in a surface Crimson background
  • Fixed an issue where blocks would not be visible at all in extremely dark locations in the Underworld on Trippy/Retro lighting
  • Fixed an issue where the glowing parts of Meteorite and Martian Platforms would not change position to match when they were hammered
  • Fixed a stray pixel that would flicker off and on in the Goldfish Bowl
  • Fixed a stray pixel on Pumpkin Doors
  • Fixed an issue where Pumpkin Blocks were missing some pixels
  • Fixed the Waterleaf Sprout sprite so that it isn't so hard to see
  • Fixed a sprite issue with several pianos where standing on them or placing items on them looked like they were floating
  • Fixed a subtle issue that almost no one noticed, where Ancient Manipulator's glow effect was off center by a few pixels
  • Fixed an issue where Goblin Tinkerer's sprite looked blurry/distorted
  • Fixed a spriting issue where a number of bipedal enemies had subtly broken walking animations
  • Fixed some extremely subtle stray pixels floating near Crimson Axe enemies
  • Fixed an issue where Celestial Pillars that were hovering “in” a small puddle or pond would have the pond appear in front of them
  • Fixed a visual issue where Tortoise-type enemies would be pushed down into the ground slightly
  • Fixed a number of minor sprite issues where pixels did not use the proper 2x2 format
  • Snow should no longer fall indoors when the ceiling is offscreen
  • Improved an issue where there were unusual red flickers when near the Underworld
  • Fixed an issue where waterfalls would fall through thin ice
  • Fixed a visual issue that happened if a player went underground during a Blood Moon, which would break the Blood Moon shader effect for the rest of that gameplay session
  • Fixed a layering issue where fishing line draw in front of Money Trough but the fishing rod drew behind it
  • Fixed a UI overlap issue where the name of a Dresser and the Shirt icon for using it would cover each other
  • Fixed an issue where Ruler UI would scale with Game Zoom, not UI Scale
  • Fixed an issue where Miner's Wobble hasn't been working for a while
  • Fixed an issue where Dryad's Blessing leaves would turn black on certain lighting settings

物块和家具[]

  • Protected the blocks supporting the Locked Temple Door from being broken, resulting in a floating door
  • Dropped sand and other falling tiles that cannot land as tiles will now turn into items to pick up
  • Fixed an issue where Meteorite ore flashed oddly and turned transparent when using Spelunker Potion
  • Fixed an issue where you could actuate falling blocks, make the block fall, and then place furniture on top of those spots and it would partially actuate as well
  • Fixed an issue with falling blocks floating in the air in multiplayer
  • Fixed an issue where Marble blocks actually merged with doors
  • Fixed inconsistent behavior between right and left facing hammered blocks and how they react to torches being placed near them
  • Fixed an issue where Crystal Blocks merged oddly with other blocks
  • Fixed an issue where a number of half-blocks put alongside a column of another block would have graphical issues
  • Fixed an issue where Desert Fossil was not revealed by Spelunker Potion
  • Fixed an issue where blocks that were under tree branches could not be hammered or actuated
  • Fixed an issue where you could place torches against sloped blocks facing right, but not left
  • Fixed an issue where Luminite Brick's art was not framed correctly, resulting in the tiles not visually connecting to each other
  • Fixed some issues interacting with Team Blocks that stemmed from no longer used mechanics
  • Fixed an issue where instantly destroying moss with explosives would drop no stone
  • Fixed an issue where the Drill Mount could hammer otherwise unhammerable tiles, such as Traps
  • Fixed a visual issue where unhammered dirt blocks surrounded by hammered dirt blocks on both sides would display incorrectly
  • Fixed an issue where Rainbow Bricks lost their rainbow effect when hammered
  • Fixed an issue where large blocks of placed spikes would turn black in the center
  • Different types of cloud blocks now blend with each other
  • Fixed an issue where sloped Rain/Snow Clouds did not show rain/snow in the sloped corner
  • Fixed an extremely rare exploit where meteorites could land and burrow into the Temple, destroying the Lihzahrd Bricks if it was exposed to the surface
  • Fixed an issue where sloped Inactive Stone blocks would unslope themselves the next time you joined the world
  • Fixed an issue where placing the Eternia Crystal on your spawn and respawning during the Old One's Army event would break the crystal
  • Fixed an issue where ice stalactites were offset slightly from their proper position
  • Fixed an issue where standing at a specific height beneath a chest would allow you to open it but instantly close it again
  • Fixed an issue where the mouseover range for some chests was extremely small compared to others
  • Fixed an issue where some Dressers were not eligible for Quick Stack to Nearby Chests
  • Fixed an issue where wiring some Lanterns by the base would only turn them partly off, instead of all the way off
  • Fixed some unusual behaviors when placing Teal Pressure Pads on the sides and bottoms of various hammered block shapes
  • Fixed an issue where the Lamp Post was not valid lighting for housing
  • Added map mouseover text to a number of tiles that did not have them, including Geysers, Wire Bulbs, and Enchanted Nightcrawler Cages
  • Fixed a number of tiles that were drawing a few pixels too low/to the side, such as some clocks, chandeliers, Green mushrooms, and chairs.
  • Fixed an issue where you could place Trapdoors on top of yourself
  • Fixed an issue where numerous furniture items could not be placed on the intersection of stairs and platforms
  • Fixed an issue where you could use actuators to break a Lihzahrd Altar early
  • 向日葵现在可以放置在墙的前面
  • Fixed an issue where Gravestones and Jungle Plants would not break when the block beneath them was actuated
  • Fixed a method of duplicating armors off of Mannequins
  • Fixed an issue where torches placed on blocks directly above a door would “wobble” when opening the door
  • Fixed some issues where campfires could be turned off, submerged in water, then relit underwater, as well as inconsistency with how water broke on/off campfires in multiplayer
  • Fixed a very hard to encounter issue where placing a ton of Christmas Trees at various light levels would result in some of them glowing
  • Fixed a tile issue where gravestones would not break if the blocks beneath them were hammered
  • Strange Plants should now show up on Metal Detector
  • Fixed an issue where Jungle and Mushroom Plants would continue to grow on actuated mud, resulting in their items immediately breaking off and falling to be collected
  • Fixed an issue where a significant number of platforms in the game generated the wrong dust when broken
  • Fixed an issue where only some alchemy herbs in pots could be smart cursor replaced with fresh seeds
  • Fixed a multiplayer issue where opening a trap door so that it overlapped with stairs would permanently make that part of the stairs invisible until the server was reset
  • Fixed a visual issue where Prickly Pear flowers always looked cactus green even on infected variants of cacti
  • Fixed a certain duplication exploit involving item frames
  • Fixed a certain duplication exploit involving teleporters
  • Fixed a certain duplication exploit involving doors
  • Fixed a potentially serious, world corrupting issue with leaving furniture on top of Ice Blocks and then quitting out of the world
  • Fixed an issue where you could not place a block on a single isolated piece of back wall
  • Fixed a visual issue on Dungeon Tile walls that made it look like solid chunks of walls were not fully filled in
  • Fixed an issue where Green, Blue, and Pink Dungeon walls made dirt dust when broken
  • Fixed an issue where Underground Desert Walls were susceptible to constant neverending reinfection by the opposite infection biome
  • Fixed an issue where Player-placed Obsidian Brick Walls were dramatically darker than natural Obsidian Brick Walls
  • Fixed a framing issue with Marble Walls that caused them to have unwanted lines
  • Fixed an issue where Mushroom Wall was not valid housing
  • Fixed a visual issue with Bone Walls sometimes being very big and layering improperly
  • Fixed an issue where Iron Fences and Sails were not considered valid housing walls
  • Fixed an wall issue that caused the corner of Luminite Walls to vanish if they had a block over them
  • Fixed an issue where backwalls with torches on them would break in one hit, even if that wall should take more than one hammer hit to break
  • Fixed an issue where Smart Cursor would attempt to break walls behind Demon Altars pre-Wall of Flesh, but hit the altar instead, hurting you. It will no longer aim for these walls
  • Fixed an issue where Deep Sky Blue paint was actually deep green on some tiles
  • Fixed some inconsistent situations where painting grass blocks would not always correctly spread its paint to attached tall grass, flowers and vines
  • Fixed some issues with waterfalls and sloped blocks
  • Fixed an issue where water would continue to be destroyed by lava that overlapped a minecart track. Obsidian (and Honey/Crispy Honey) will now form appropriately, destroying the track, in such scenarios
  • Fixed an issue where waterfalls running down a slope would sometimes tunnel through a block and come out the other side
  • Fixed some inconsistencies with certain items not being able to be placed on Weapon Racks like they should
  • Fixed an issue where the Grand Design could not be placed in Item Frames
  • Fixed an issue where placing too many torches would render a home invalid due to no free space
  • Fixed an issue where a houses have just enough room initially, but when plants grow out of a decorative clay pot, there suddenly wasn't quite enough space

NPC 和敌怪[]

  • Fixed an infamous exploit involving Duck Statues. No, we did not remove Ducks. You people are silly.
  • Fixed an issue where Bunnies spawned from statues during Parties would not wear Party Hats
  • Fixed an issue where you could release critters into solid blocks, which is horrible
  • Fixed a multiplayer exploit where Lucky Coin and its tinkers still worked on Statue spawned enemies
  • Fixed an issue where a number of enemy AIs would run away when spawned from statues because they were not in their home biome
  • Town NPCs no longer rudely walk on Dynasty Tables
  • Fixing a number of NPCs not being properly summoned by King/Queen Statues
  • Fixed an issue where Bubble Block houses were somewhat unreliable and NPCs would move out
  • Fixed an issue where NPCs walking on a platform directly above blocks would bounce up and down on the platform, but ONLY while walking left
  • Improved a number of unwanted double interactions when talking to NPCs standing in front of furniture
  • Fixed an issue where opening a door in a house would invalidate the NPC's housing there because the door took up too much space
  • Fixed an issue where Real Estate Agent achievement would not unlock if the last NPC was rescued instead of moved in
  • Fixed an issue where wearing Frost Armor would apply Frostburn to friendly NPC's attacks as well. Also fixed an issue where wearing Frost Armor would make Pirate attacks inflict Frostburn on your NPCs
  • Fixed an issue where NPCs who were safe inside of their homes would start to panic and run outside if an enemy got near the house (looking at the Guide)
  • Fixed an issue where Tax Collector fell out of the bottom of the map but didn't die
  • Fixed an issue where NPCs could not teleport home if their housing flag was over half-blocks
  • Fixed an issue where NPCs could walk into tight corners and end up getting stuck there, spinning around rapidly
  • Fixed an issue where the Tax Collector liked parties. Clearly out of character.
  • Fixed an issue where Traveling Merchant would never visit if all of the nearby surfaces were covered in minecart tracks
  • Fixed an issue where the Nurse would get stuck underwater indefinitely healing herself from drowning
  • NPCs will no longer emote at you while invisible
  • King Slime will no longer teleport rapidly and spawn camp a dead player
  • Fixed a multiplayer issue where King Slime would sometimes be too large
  • Fixed an exploit where King Slime's minions would drop Souls of Light/Night when underground
  • Fixed an issue where breaking more Orbs/Hearts after summoning Eater of Worlds/Brain of Cthulhu would summon a second one
  • Queen Bee should no longer be summoned and attack you if her Larvae are broken when no one is nearby, including from liquids settling on worldgen
  • Fixed an issue where Flying Dutchmen parts would despawn at different distances from the player, resulting in it spontaneously dying sometimes
  • Fixed an issue where Goblin Summoners did not keep the Invasion music playing like other Goblins
  • Fixed an issue where running from an enraged Skeletron Prime might cause his arms to despawn
  • Fixed an issue with the Twins where their map icons were mixed up
  • Improved the positioning of Lihzahrd Altar and how Golem spawns above it, reducing the possibility of him being stuck in the ceiling and making it hard to defeat him
  • Fixed an issue where Pumpking counted for 3 enemies on your Radar
  • Added death effects so that Ancient Vision no longer simply ceases to exist when killed
  • Fixed an issue where the aggro'd Cultist music played at a really large distance
  • Fixed an issue where Chlorophyte Leaf Crystal would keep shooting uselessly at the Cultists Sigil and kill innocent Cultist bystanders by accident
  • Fixed an issue where stray Antlion sand balls would land in the Dungeon and prevent Cultists from spawning
  • Fixed an issue where if you killed passive Cultists in one hit, one by one, it would not anger them
  • Changed meteor spawns so that they can no longer fall on the Cultists worship spot, preventing them from spawning
  • Improved “Cultist Spawn Zone” functionality to remove some rare situations where minor variations of the Dungeon's entrance would prevent the Cultists from spawning
  • Fixed a rare issue where Celestial Pillars would spawn high in the sky
  • Fixed an issue where Celestial Invasion enemies would not spawn on a giant arena comprised entirely of player-placed walls
  • Fixed a more common issue where Celestial Pillars would sink into the ground a bit more every time you loaded your world
  • Fixed an issue where Moon Lord's Phantasmal Death Ray would keep firing if you killed his forehead eye in the middle of it
  • Fixed an issue where Dripplers and Ravens would not descend through platforms
  • Fixed an issue where Red Pigrons could not spawn on Crimson Ice
  • Fixed a multiplayer issue where Mothron had a tendency to despawn mid-fight
  • Fixed an issue where wall-crawling Possessed would spawncamp dead players during Eclipses
  • Fixed an issue where Antlions would spawn anywhere, if the background was sandstone
  • Fixed an issue where Pirate Parrots could not fly down through platforms
  • Fixed an issue where conveyor belts overrode biome spawns
  • Fixed an issue where platforms would interfere with natural biome spawns
  • Fixed an issue where Rainbow Slimes could not spawn on Hallow Blocks, even though they can only spawn in the Hallow. They are now much more common.
  • Fixed an issue where Angry Tumblers would kill you in the desert, and then track you down from hundreds of blocks away and attack you again at your spawn point
  • Fixed an issue where only Lost Girl could drop coins, not Nymph. Also applied to Slimer and several other form changing enemies.
  • Fixed an issue where enemies that can change form (Spiders, Slimer, Lost Girl) and had picked up money in Expert would lose that money upon changing form
  • Fixed an issue where Clown and Skeleton Merchant were not rare enemies
  • Fixed an issue where Goblin Warriors and several other similar enemies would fall through the floor in 3-block tall hallways
  • Fixed an issue where some quadruped enemies would fall through blocks when running into certain dead ends
  • Fixed an issue where two different worm enemies of the same species would show a single health bar in the space between them that was an average of their total health
  • Fixed an issue where Wall Creepers and Granite Golems used the wrong sound effects
  • 修正了恶魔会发出声音而巫毒恶魔不会的问题。
  • Fixed Wall-crawling enemies being susceptible to confusion but not acting confused
  • Fixed an issue where Bone Javelins would hit one enemy but not inflict the damage over time effect, while inflicting the damage over time on a second enemy instead
  • 修正了火滚怪的碰撞框偏离中心的问题
  • Fixed an issue where Drakanians did not drop the Drakomire Rider banner
  • Fixed an issue where Angry Tumblers would visually draw behind doors and actuated blocks, which made it hard to see them
  • Fixed an issue where Stardust Cells would sometimes be incredibly huge
  • Fixed an issue where Stardust Cells couldn't move through platforms
  • Fixed an issue where Solar Selenians did not show up on Tally Counter
  • Fixed a visual issue where large zombies would slightly clip into the ground
  • Fixed an issue where enemy archers who were Confused would run away at high speeds
  • Fixed an issue where wall-crawling Blood Crawlers and Sand Poachers had an off center hitbox
  • Fixed an issue where Witherbeasts would desync and vanish sometimes when attacked in multiplayer
  • Fixed an issue where "Ghost Mode" Old One's Army enemies would cause unusual water ripples

射弹、宠物、和仆从[]

  • Fixed an issue where excessive Possessed Hatchets and certain Minions would result in Possessed Hatchets stacking up in large quantities
  • Fixed Flame Trap's flames hitting targets behind, below, and on top the flame trap
  • Fixed an issue where certain projectiles could have Striking Moment applied twice
  • Fixed an issue where Seedler nuts were gaining Magic Quiver's arrow speed bonus
  • Fixed an issue where Chain Guillotine had a really weird hitbox
  • Fixed a collision issue where Yoyos could get stuck in blocks when underwater
  • Fixed an issue where Yoyos behaved increasingly erratically at high melee speeds, ultimately culminating with them breaking entirely and being unusable
  • Fixed an issue where Daybreak and Bone Javelin Spears would layer incorrectly behind Flying Dutchmen
  • Fixed an issue where Daybreak would not spread its debuff if your attack killed the target in one hit. Now spreads the debuff to nearby enemies even if the attack kills the target in one hit.
  • Fixed a multiplayer issue where Dart Traps projectiles could not activate Portal Turrets properly
  • Nimbus and Crimson Rod projectiles are now less likely to pierce through blocks
  • Fixed an issue where the Book of Skulls projectile flashed excessively in high lighting situations
  • Fixed an issue with the Ice Rod that led to excessive FPS loss
  • Fixed an issue where Vampire Knives would not fire when backed up against a wall
  • Fixed an issue where Falling Stars would clip through conveyor belts and end up embedded in the dirt
  • Fixed an issue where throwing dozens of Spelunker Glowsticks would make sparkles for every glowstick, making treasure sparkle way too much
  • Fixed Fungi Bulb's projectiles behaving oddly, and not very effectively, in Expert
  • Fixed an issue where Stardust Dragon would leave the edge of the screen and despawn
  • Fixed a layering issue where Stardust Dragon's head was laying in the wrong order with the rest of its segments
  • Fixed an issue where Spider Minions counted for less than one minion
  • Fixed an issue where Pirate Minions would fail to return to you when left behind, and were just pretty dumb in general
  • Improved how Spider Minion and Spider Pet handle 1-block tall walls, preventing them from shaking wildly in place
  • Potentially fixed a rare issue where flying Pygmy minions that were submerged in lava would turn into a straight black line while attacking enemies
  • Fixed an issue where minions would cut various tiles like cobwebs or grass with their body
  • Fixed an issue where Companion Cube would jump constantly in tight corridors
  • Fixed a visual issue where the Old One's Army pets had rough edges/scaling when they were floating at an angle
  • Fixed an issue where the Tiki Mask pet would shake violently when submerged in water
  • Fixed the Cursed Sapling Pet not showing dyes if summoned via its item

物品栏、菜单、和工具提示/文本[]

  • Fixed a tooltip issue where Shroomite Breastplate had an unlisted 13% increased range damage
  • Fixed a tooltip issue where Paladin's Shield had knockback immunity but did not indicate that it did
  • Fixed a tooltip inaccuracy on Spider Armor indicating that it gave the wrong damage %
  • Fixed Suspicious Looking Tentacle not using the "Expert" exclusive tag and rarity color
  • Fixed and clarified hundreds of other item and armor tooltips to give more specific numbers, explanations, and use more consistent terminology across the game
  • Fixed a ton of incorrect/inconsistent item rarities, while acknowledging that item rarities across 5000 items are a rough science and there will always be some inconsistencies
  • Fixed tons of typos, spelling errors, spacing issues, punctuation issues, and general tooltip, dialogue, and text polish across the entirety of the game
  • Renamed Snowfall and Sandfall to actually be called “Snowfall Blocks” and “Sandfall Blocks” respectively
  • Fixed a number of projectiles having incorrect names, displaying internal naming IDs in death messages when they kill the player
  • Coins now only display their damage when the user has a Coin Gun
  • Fixed some complicated change-making bugs involving coin stacks disappearing when quickstacking to Piggy Banks
  • Fixed an issue where Quickstacking Coins from inventory was still allowed, even though Quickstacking from Coin slots is not allowed
  • Fixed an exploit where Etherian mana could be stored in large quantities in chests between invasions
  • Fixed an issue where the game would frequently automatically default to Hotbar Slot 9 when closing the inventory
  • Fixed an issue where right clicking a single favorited item to pick it up would remove its favorite status
  • Fixed an exploit where players could put large gems in the trash to avoid losing them on death
  • Fixed an issue where placing a Music Box or Fish Bowl would temporarily disable some inventory functionality as a side effect of them also being equipment
  • Fixing an issue where Info Accessory icons disappeared when renaming chests
  • Fixed some issues where left sidebar builder buttons would have unusual spacing
  • Fixed an issue where there was a slight overlap between the PVP button and Dye slots
  • Fixed an issue where opening chests would make info accessory icons move
  • Fixed an issue where Hardened Sand was a crafting material but did not display as a Material, and made infected Hardened Sands craftable into Glass as well
  • 修正了玻璃时钟有两个配方的问题
  • Fixed an issue where Tax Collector's vanity set was sold from two different NPCs
  • Fixed an issue where Tin Hammer could not be reforged
  • Fixed an issue where weapons would lose their prefix when closing a full inventory
  • Fixed an issue where weapons would generate with an invisible temporary prefix, the primary symptom of which was that their rarity color would be different from normal until the world was reloaded
  • Fixed an issue where Hermes Boots in the 6th accessory slot in Normal mode would make dashing sounds anyway, even though you didn't dash
  • Fixed an issue where 6th accessory slot dye in normal mode would rarely cause dye issues on other accessories
  • Fixed an issue where the Dresser UI interface would only show generic hair, not your current hair
  • Fixed an issue where you could get achievements while dead, and the game would try to let you click on them, but they would fail to show you the achievement menu
  • It should now be harder to double-bind keyboard inputs and lock yourself out of entering the menu, but players who manage to do so will still need to delete or modify their input profiles file to fix it
  • Fixed an issue where quitting a world while holding a torch would result in your player menu character holding their hand out
  • Fixed an issue where character play time doesn't increase when Autopause is on
  • Fixed a workaround that let you make character names that were way too long
  • Fixed an issue where Achievement sorting buttons made no sound effects
  • Fixed an issue where Celestial backgrounds would remain visible for an extended time on the main menu after quitting out when the background was visible
  • Fixed an annoying sound issue involving the character creation sliders making repetitive noises, or no sound at all, when mousing over them
  • Fixed an infamous minor issue where the Parallax setting would constantly reset itself to 99% instead of 100%
  • Fixed an issue where, when moving NPCs and holding a tool, it would show both the NPC's head and the tool cursor
  • Fixed Tavernkeep's special progression messages displaying out of order
  • Fixed an issue where the Angler would not say most of his dialogue
  • Fixed a multiplayer issue with Angler dialogue where the world name would not be listed at all
  • Fixed some inconsistent or inaccurate Fishing Quest dialogue text
  • Fixed a number of continuing issues with NPCs referring to Corruption/Demon Altars while in Crimson worlds
  • Fixed an issue where shift-clicking items into the Guide or Goblin Tinkerer's special slots would make no sound
  • Fixed an issue where special text code (item icons and color) did not work on chest text
  • Improved some issues with line breaks and text color in chat
  • Fixed an issue where, when chatting, if you hit Enter right after the very last key pressed, it would use that key again after the message was sent, sometimes activating hotkeys like Potions or Mounts
  • Fixed an issue where mousing over the Banner Buff while near extremely high numbers of banners would cut off the text in an ugly way
  • Fixed some UI Scale/Resolution issues that caused the minimap and other UI elements to overlap and allowed you to hit two buttons at once
  • Improved issues with how the UI scales for people with a really short displays, preventing it from cutting off the UI at the bottom
  • Fixed an issue where trying to open a Money Trough floating over a chest would always open the chest
  • Fixed an issue where the item mouseover text for Soul items and Yorai's Scowl/Spell would be very high above the item
  • Fixed a Linux issue where certain key inputs would be perceived as repeated inputs, and would spam behaviors in game
  • Fixed an issue where, after alt+tabbing out of the game, moving the cursor around your computer screen would click audibly over settings options in the game

崩溃和其他非常严重的问题[]

  • Added protection against Chests generating over Bee Larvae during initial worldgen, resulting in an instant crash on world load
  • Potentially fixed a Mac only crash issue where the game tended to crash roughly 15-20 minutes into play
  • Fixed several dozen worldgen freezes/crashes, and ran thousands of consecutive worldgens for days on end to catch as many more as possible
  • Fixed a potential crash issue where, if you started generating a world and then received a Steam invite, trying to join that invite would usually crash your world, or have other chaotic side effects like showing you partially generated worlds
  • Fixed a potential crash issue when using Life Drain while in reverse gravity
  • Fixed an achievement related crash that happened when killing the Wall of Flesh in some worlds
  • Fixed an extremely serious issue where naming your characters “.” or “..” could lead to deleting your saves folder
  • Fixed an issue where Mac's dedicated server file did not install correctly
  • Fixed a rare crash involving Giant Tortoises not dealing well with sloped tiles
  • Fixed a crash issue where attempting to access the Captures folder via the in-game button would crash the game if you had no Captures folder

多人模式[]

  • Fixed a server issue where, after reaching the capacity of the server, no one could join the server even if people left
  • Fixed a server issue where setting the password to include either one or two quotation marks would prevent people from joining
  • Creating a new character when trying to join a multiplayer session via Steam should no longer take you back to the singleplayer menu after
  • Improved and hopefully fixed Boss Bag not dropping for everyone in multiplayer, particularly King Slime and Eater of Worlds
  • Fixed an issue where a number of pre-existing projectiles would not be visible to players joining a server
  • Fixed a multiplayer issue where players who were grappled on to walls when a new player joined in would appear to be constantly falling from that spot
  • Fixed an issue where the Bee Mount did not sync its hovering with servers, resulting in unusual visual issues for other players
  • Fixed a multiplayer issue where placing a block over, harvesting with Staff of Regrowth, replacing with seeds, or otherwise harvesting alchemy herbs would not provide all of the expected seeds and herbs
  • Fixed a multiplayer issue where Signs placed above trapdoors would duplicate and behave oddly when opening the trapdoor
  • Fixed a long standing Multiplayer issue where signs and gravestones would not show mouseover text for other players if they were created within that session
  • Fixed a multiplayer issue where the Frost Legion completion flag was not set correctly in servers, preventing players from buying the special hats from Clothier
  • Fixed a multiplayer issue where Ghost Hardcore players in would not update correctly for other players
  • Fixed a multiplayer issue where critters standing on platforms at night would constantly fall down and then teleport back up to the top of the platform
  • Fixed a multiplayer issue where players couldn't see each other swinging Old One's Army sentry staves
  • Fixed a multiplayer issue where Brand of the Inferno's special animations and sounds would not show for other players
  • Fixed a multiplayer issue where Vilethorn-type weapons didn't play their sounds correctly for other players
  • Fixed a multiplayer issue where breaking certain blocks didn't make sound effects
  • Fixed an issue where player sensors did not make sounds in multiplayer
  • Fixed a multiplayer issue where Dungeon Guardian and Skeletron were not roaring
  • Fixed a multiplayer issue where swinging Solar Eruption exactly once would not make a sound for other players
  • Fixed some visual and audio desyncing with the Sky Fracture when on Multiplayer servers
  • Fixed an issue where in-game text over chatting player's heads did not scale properly with UI Scale
  • Fixed an issue where Portal Gun Stations did not make sounds, and Portal Guns did not make sounds in multiplayer
  • Fixed an issue with Portal Gun portals not working correctly when they lead to an unloaded chunk in multiplayer
  • Fixed a multiplayer issue where Portal Gun portals could overlap each other and lead to inconsistent behavior
  • Fixed an exploit where dead Hardcore characters could view the map
  • Fixed a multiplayer issue where Molotov induced On Fire in PVP would not work correctly
  • Fixed an issue where being killed in PVP by Inferno Potion announces that you were killed by whatever was in the killer's hand, such as a cell phone
  • Fixed some PVP desyncronization related to Solar Armor explosions

游戏摇杆 Bug 和功能问题[]

  • Fixed an issue where the Stylist's menu had no visible indicator of which hairstyle you were selecting when using a Gamepad
  • Fixed some inaccurate on-screen button help text relating to grappling when using a Gamepad
  • Fixed an issue where the Lock On icon would become stuck when switching back to Keyboard and Mouse when using a Gamepad
  • Fixed an issue where if the player was grappled onto a minecart track while using a Gamepad, attempting to use a minecart would shoot another hook out and leave them hanging between the two
  • Fixed an issue where the on screen Gamepad Zoom In/Out text was using reversed buttons
  • Fixed a Gamepad Settings issue where pressing A to enter certain sub-menus would inadvertently toggle settings in other sub-menus
  • Fixed an issue where the Trash button didn't do anything when using a Gamepad
  • Fixed an issue where mining on a rope gave the player less mining distance when using a Gamepad
  • Fixed an issue where swapping back and forth from a Gamepad to Keyboard/Mouse while entering text into some menus would enter phantom letters
  • Fixed an issue where if you turned on visible Housing icons and then switched to Keyboard/Mouse, you could not turn them off again when using a Gamepad
  • Improved some Gamepad Smart Select mechanics regarding torches and pickaxes when aiming at blocks

修改的 Wiki 页面

  • 备注[]

    • 尽管 Re-Logic 将此版本称为“1.4.0.1”,但他们实际上将泰拉瑞亚的可执行文件的版本标记为 1.4.0.0。“1.4.0.2”发行版也是如此。

    花絮[]

    • 发布 1.3.5.3 和发布 1.4.0.1 之间的间隔天数是 1,117 天,是泰拉瑞亚两次更新之间间隔最长的。相比之下,游戏发布1.2.4.1 的发布之间间隔是 1,096 天。
    • 此更新还保持着单次更新添加最多物品的记录,添加了 1,113 个物品,超过了 1.2 的 1,010 种。
    • 根据外观图片列表,第一个添加的物品是喜庆弹射器Mk2,然后是蜘蛛家具